Как преподнести (потушить) грамотно?

1 234
Lostas
На сайте с 19.08.2008
161
Cell:
вы обязаны хранить омерта

ради повышения образованности интересуюсь - разве омерта не склоняется?

как правильно ? может хранить омертУ?

хотя как можно хранить закон? скорее соблюдать... только соблюдать что? омерту или омерта?

ТС соори за офф

зачетный хостинг, рекомендую (рефка) ( https://beget.com/p30383 ) lego predator ( https://www.brickpredator.com ) & картины на золоте ( https://art-on-gold.ru )
RibkisMukoi
На сайте с 05.05.2010
160

Неприятная ситуация, прочитал всю тему и возникло впечатление что предстоящая "стрелка" - всего на всего спектакль, который будет разыгран для вас и ваших пострадавших друзей, суть которого поселить мысль в ваших умах, что они полностью искупили свою вину, что в свою очередь отнимет (для безопасности виновных) у вас моральное право (в случае если передумаете) обратиться в правоохранительные органы.

Возможно, постановщики данного спектакля папики сидящие в креслах или люди, хорошо к ним относящиеся, очень хочется верить, что те люди, которые будут присутствовать и рассудят вас не имеют к этому спектаклю отношения так как в результате подобных "разборок" многое зависит от их лояльности в отношениях с той или иной стороной.

Размышления по теме: Кстати с пьяного действительно двойной спрос, так как напился сам (никто ведь не заставлял), а выпил веди себя прилично или отвечай по полной. Вступился за друга - красавчик! Главное что бы друг этого был достоин, а то все помнят поговорку "скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".

В общем, при общение на "стрелке" избегайте двусмысленности слов, что бы действительно не повернули против вас, как-то так...

Вывод из под фильтров ПС. Аудит сайтов ( http://igorshevchenko.su/audit-saita.html ). Контекст. Оптимизация. Продвижение сайтов ( http://igorshevchenko.su ). Консультации по SEO ( http://igorshevchenko.su/seo-prodvizhenie.html ), и другие услуги интернет-маркетинга ( /ru/forum/977889 ).
F
На сайте с 19.10.2010
12

Тут надо плясать от того что ваш дружище учудил, а на "стрелке" главное не нервничайте и не торопитесь с ответами когда(если) выяснялово начнется. Наверно имхо, но насколько могу судить серьезные люди лучше относятся к уравновешанным, чем кипишащим. Ну это так.., удачи вам, за друзей заступаться надо!

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
inspektor:
Извините, а когда вам 30 человек бьют лицо это значит уважают??

Тогда просто скажите им.
"Я вас прощаю"
"Если еще будет желание почесать кулаки, моё лицо к вашим услугам"

Получится типа этого.

Стукачество это когда вы видели как кого-то били и написали заявление, хотя я именно так бы и сделал, как говорил один умный человек, хоть и в фильме.
"ВОР, должен сидеть в тюрьме"
это относится ко всей мрази, живущей во всей России..

Но если у вас в городе все как в армии, то летать вам до конца срока службы, без права побыть дедушкой.

Второго раза не будет, и они сделают вывода, что это им даром не прошло.

ecasoft_ru добавил 08.11.2010 в 18:38

SEOSPIDER:
а Вы в каком классе учитесь?

Умница, сами догадались, или кто подсказал?

ecasoft_ru добавил 08.11.2010 в 18:47

lostas:
в чем конкретно они признали свою неправоту?
откуда такая уверенность? и зачем вообще что-то говорить, если вам везут извинения? тем более вы людей подключили, они за вас впряглись, вот и пусть разговоры разговаривают.
чего разруливать? по-разному может обернуться, вплоть до повторного стряхивания усиков в вашей лампочке

Они не смогли объяснить конкретно причины того, за что накинулись на меня, + с моей стороны ни единого слова в их адрес НЕ было.

А говорить, придется по-любому. И как мне кажется, они попытаются вылезти сухими из воды...

Не исключено, что будут "валить" на не трезвый ум...

За меня говорить никто не будет. Будут присутствовать, чтобы беспредела не было, а дальше я сам за себя буду говорить, так же, как и они за себя.

ecasoft_ru добавил 08.11.2010 в 19:06

flax:
Тут надо плясать от того что ваш дружище учудил, а на "стрелке" главное не нервничайте и не торопитесь с ответами когда(если) выяснялово начнется. Наверно имхо, но насколько могу судить серьезные люди лучше относятся к уравновешанным, чем кипишащим. Ну это так.., удачи вам, за друзей заступаться надо!

Позапрошлой зимой, друга машину занесло и выкинуло в кувет, а там пешеход оказался не к месту...

в итоге, зацепила машина того пешехода, и на смерть.

УГ. Дело завели, таскали друга...

В итоге, простили его родственники погибшего пешехода.

Закон подлости сработал, именно в тот день, когда я праздновал свой ДР. в этом же кафе сидел братишка того пешехода, вот он и замутил весь "сыр бор"...

Хотя, эту тему давно "закапали", друга и вывозили на машине, и разборки были, чего только он не повидал.

А теперь, получается, старое подняли...

S
На сайте с 29.01.2006
404

ecasoft_ru, если у вас такой конкретный городок, обратитесь к местному специалисту. А то сейчас научат говорить "Это наша корова, и мы её доим", а окажется, что в вашей местности принято говорить "мирись, мирись, мирись, и больше дерись".

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
lostas:
ради повышения образованности интересуюсь - разве омерта не склоняется?
как правильно ? может хранить омертУ?
хотя как можно хранить закон? скорее соблюдать... только соблюдать что? омерту или омерта?
ТС соори за офф

Посмотрел в Википедии и в некоторых других источниках - слово "омерта" склоняется. Я просто написал безграмотно. Впредь буду знать.

ТС, также сорри за оффтоп и еще раз наилучшие пожелания - уж больно у вас неприятная ситуация.

The Piper at the Gates of Dawn.
ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
Scaryer:
ecasoft_ru, если у вас такой конкретный городок, обратитесь к местному специалисту. А то сейчас научат говорить "Это наша корова, и мы её доим", а окажется, что в вашей местности принято говорить "мирись, мирись, мирись, и больше дерись".

Верно подмечено!

Спасибо, думаю, достаточно того, что было сказано. (выводы для себя я сделал).

Пусть будет так - как будет! (я тоже не из робкого десятка) :)

ecasoft_ru добавил 08.11.2010 в 22:09

Cell:
ТС, также сорри за оффтоп и еще раз наилучшие пожелания - уж больно у вас неприятная ситуация.

Все в порядке!

Могло быть и хуже, другу бровь бутылкой рассекли, Слава Богу с глазом все нормально.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
ecasoft_ru:
Ув. Форумчане!

Попал под «пресс толпы» человек 25-30-ть.
Посоветуйте как быть – как правильно преподнести…?

Суть дела вкратце.
Справлял в кафе День Рождения.
В завершение празднования произошла стычка, нас оставалось четверо остальные к тому времени уже разъехались по домам… (их было человек 25-30)

В итоге, в передряге я пострадал больше всех, потому что вступался за друга, которого еще в начале хотели пустить под пресс (на то у них были свои причины…)

Мордоворот длился примерно минут 30-ть, после чего в эту же ночь я оказался в больнице, где пролежал и пролечился 7 дней.

Момент истины: Вину свою признали полностью, и в этот четверг должна состояться встреча (стрелка), где они будут приносить свои извинения и возмещать нанесенный материальный ущерб (ушла сотка, ключи от машины + больничные расходы).

Вопрос. Какими словечками их «потушить» окончательно и бесповоротно? Чтобы в ответ им нечего было говорить с опущенными гривами!

Уау! Привед дикарям! 🤪

ecasoft_ru
На сайте с 17.06.2009
51
dlyanachalas:
Уау! Привед дикарям! 🤪

Туземец? 🤪

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
ecasoft_ru:
Город небольшой, и здесь это рассматривается как "стукачество", соответственно к таким людям меньше уважения... А я на людях часто.

Ну раз небольшой и стукачество, тогда выясняйте по понятиям, и не надо грузить почтеннейшую публику. :)

В милицию заявление - чтобы больше не повадно было.

Hi!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий