Лицензия на размещение платных ссылок

К
На сайте с 27.05.2006
0
518

К примеру ООО зарегистрировать.

Как назвать деятельность по продаже ссылок на своем сайте?

По суте можно получить лицензию на "платные информационные услуги" ведь размещая ссылку на другой сайт(рекламодателя) на своем сайте за деньги мы предоставляем информацию о сайте рекламодателя посетителям своего сайта.

Хотя было мнение у одного юриста, что размещая ссылки за деньги - это не попадает под лицензирование.

Может кто знает.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228

Камаз, нафиг юрист, спросите в ближайшей налоговой.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

Камаз, это торговля. Причем собственным товаром, не подлежащим сертификации (создание сайта не сертифицируется, создание контента тоже - соответственно...)

Поэтому никаких лицензий не требуется

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
A
На сайте с 31.08.2005
43

указывать надо

1 - что постоветуют по месту регистрации фирмы (запрос лучше письменный подавать и ответ такой же иметь)

2 - на что меньше проверок. Нафига вам проверки из торгинспекции???????

Радио театр - портал творческих людей (http://radiotheater.ru)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Камаз:
Хотя было мнение у одного юриста, что размещая ссылки за деньги - это не попадает под лицензирование.

Какое нахрен лицензирование? Есть совершенно четкий перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию на территории РФ, с указанием соответствующих кодов. Под видом деятельности понимается, например, "Производство товаров медицинского назначения". Как Вы считаете, там есть такой вид деятельности, как "Продажа платных ссылок на своём сайте"?

С уважением, Евгений.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Creeping Shadow:
Камаз, это торговля. Причем собственным товаром, не подлежащим сертификации (создание сайта не сертифицируется, создание контента тоже - соответственно...)

Поэтому никаких лицензий не требуется

Это не товар. Это услуга. Имхо - это услуги рекламоносителя, аналогичные размещению объявлений в газете или рекламных щитов. На месте налоговой я попросил бы вас зарегистрироваться в качестве СМИ, но думаю, что удастся провести это иным способом. Надо вам с хорошим бухгалтером по услугам поговорить - он скажет вам, чем сердце успокоится.

A
На сайте с 31.08.2005
43
Каширин:
Это не товар. Это услуга. Имхо - это услуги рекламоносителя, аналогичные размещению объявлений в газете или рекламных щитов. На месте налоговой я попросил бы вас зарегистрироваться в качестве СМИ, но думаю, что удастся провести это иным способом. Надо вам с хорошим бухгалтером по услугам поговорить - он скажет вам, чем сердце успокоится.

Ага. с дуру только наружней реколамой не станьте - попадете на вмененый доход ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий