- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Немного официальных комментариев -
Поменяли шило на мыло
Первая страница http://next.yandex.ru/
не понравилась
-- : визуально рваная, блоки накиданы как попало, друг с другом не уравновешены
++ : действительно стала легче. Изменилась логика следования блоков, проявляется смысл.
Страница выдачи
http://next.yandex.ru/yandsearch?text=yandex&stype=
понравилась больше ныне существующей
-- "стрелка" с запросом и кнопкой визуально неустойчива: широкая горизонтальная конструкция стоИт только на одном коротеньком поле "везде" и вот-вот опрокинется вправо. Остальные поля (каталог-Новости-...) прозрачны - окрашены в тон фона и не "поддерживают" "стрелку" с запросом. => новый Яndex менее устойчив.
++ легко. Воздух чуйствуется.
PS а вообще новая стрелка, вытянутая вдоль и устремленная вправо с болтающимся снизу-слева полем явно имеет фаллические корни, только фирменный оттенок ffcc00 осталось сменить на что-нибудь более секси
Да, действительно, появляется подобное ощущение.
Товарищи яндексовцы, а что это за ранее неизвестный синтакис запроса к я-новостям? Для личного пользования что-то?
{Зачем Яндексу база данных уязвимых серверов?}//25
Товарищи яндексовцы, а что это за ранее неизвестный синтакис запроса к я-новостям? Для личного пользования что-то?
{Зачем Яндексу база данных уязвимых серверов?}//25
Это не запрос к Яндекс.Новостям, это один из недокументированных операторов Яндекса. Я когда-то ради интереса сделал себе подборку таких операторов, и про "//" могу сказать, что он существует минимум несколько лет. Этот оператор означает степень "нечеткости" поиска, то есть то, насколько важно наличие слов запроса в тексте страниц. Попробуй задать запрос с числом "10" вместо "25", а также с числом "100". Почувствуй разницу.
Таких недокументированных запросов довольно много, включая запросы для функций, доступных сейчас только в расширенном поиске (скажем, поиск по датам).
С уважением,
Александр Садовский.
Да я попытался, но ничего, кроме изменения длины списка не увидел.
Вообще, число само по себе напоминает число слов в шингле, который используется для выявления дублей...
Да я попытался, но ничего, кроме изменения длины списка не увидел.
Меняются и результаты.
Ну в шинглах, обычно, используются десятисловия. Да и какое отношение имеет фильтрация дублей к этому оператору? При увеличении числа до 100 количество результатов возрастает, а если исходить из твоей логики, то оно должно уменьшаться. Вероятность найти два идентичных стословия намного меньше, чем два идентичных десятисловия.
Не говоря уже о том, что отфильтровать дубли в реальном времени с новыми параметрами слишком ресурсоемко.
С уважением,
Александр Садовский.
Ну напоминает, что тут делать. Я видел статью Сегаловича про шинглы как раз с таким примером...
Но может быть, Яндекс эти возможности скоро опишет в синтаксисе? Надеюсь.
Я когда-то ради интереса сделал себе подборку таких операторов
funsad, а обнародовать её не жалко? :)