- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такое утверждение давно на слуху. Но все же это больше похоже на один из мифов...
по крайней мере, логичный миф, если уж и миф...
к примеру, если страница посвящена розовым слонам, вполне логично предположить, что упоминания о них будут, начиная с начала контента (и повыше в коде), а не в самом-самом конце...
Я давно еще про это слышал, сейчас делаю новый сайт и решил реализовать такое расположение контента.
Еще читал, что чем чище и меньше код, тем больше он "по душе" ПС. Но мне кажется, если это и имеет место быть, то только для молодых сайтов.
по крайней мере, логичный миф, если уж и миф...
Давайте предположим что что у нас есть отличнейший сайт про животных, на котором есть много-много подробнейшей информации о разных видах животных и о розовых слонах так же.
В связи с этим верху сайта находиться обширная и удобная навигация, дабы все могли быстро и удобно находить инфу про разных животных.
У слоников этих есть своя страничка, раскрывающая всю их сущность).
Вполне логично что на розового слоника 95% искавших хотели бы в первую очередь посмотреть. По этому в вверху статьи находятся картинки.
Такая страничка/сайт должны ранжироваться хуже, чем голый текст про слонов на html страничке с белым фоном?
...
Вполне логично что на розового слоника 95% искавших хотели бы в первую очередь посмотреть. По этому в вверху статьи находятся картинки.
...
мне кажется, что искавшие хотели бы в первую очередь _почитать_
если они захотят _посмотреть_ (как предполагаете вы), они добавят в запрос "фото" или будут искать по катинкам
да, мне кажется, что описанная вами страница будет ниже в выдаче, чем текстовый сайт с оптимизированным контентом. так я думаю
это общеизвестно, я считаю.
Миллионы мух не могут ошибаться :D
Миф. Не более, чем нелогичный миф.
для всего)))
при прочих равных выше в СЕРПе будет та страница, у которой контент расположен ближе к началу кода
Проводил эксперимент с 5 сайтами переверстывая их.. Движений ноль..
Кто скажет что выборка маловата тот пусть проводит эксперимент на 100 сайтах :)
Мое ИМХО - Не влияет
Можно провести эксперимент про влияние лунного света на тиц. Суть примерно такая же :)
Можно провести эксперимент про влияние лунного света на тиц. Суть примерно такая же :)
Яндекс это черный ящик и не все там очевидно как хотелось бы... вот и проверяю иногда " влияние лунного света" На факт есть факт эксперимент проведен сделаны и озвучены выводы.
Проводил эксперимент с 5 сайтами переверстывая их.. Движений ноль..
спасибо за данные эксперимента
Slav Krivonos добавил 05.11.2010 в 21:09
Миллионы мух не могут ошибаться :D
...
классная фраза:) :) :)
А Яндекс не может по коду разделить для себя страницу на меню и отдельно на статью? И потом уже проанализировать расположение текста чисто внутри самой статьи ?