- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
простите. как по мне логичней хранить статьи, комменты, контактную инфу пользователей в БД.
да, есть моменты с кешированием которые удобней хранить в файлах, но таких моментов не так много, а доступ к файлам может быть из за этого еще более узким местом чем работа с БД.
разного размера у меня БД :)
От части согласен и большинство из перечисленного вами не занимает много места. Я же говорю о картинках, видео, аудио, это хранить в БД не надо)
Разного?) Ну тогда сколько у Вас БД которые превышают наш лимит? Думаю что не так много.
Да, но если хранить много картинок то ради какой цели, что бы просто лежали? А если что бы их еще и смотрели, то это большое кол-во обращений к апачу, а значит вам это будет не интересно. Вот и получается что место вроде бы и есть, но нафига оно?:)
Честно говоря не понимаю вопроса)
Выше я ответил с чем связанно ограничение БД. И если внимательно прочесть, то нам еще меньше надо чтоб лег Mysql сервер. Вы так и не ответили сколько оптимизированных БД переваливает лимит в 300МБ?
на свой вопрос я получил ответ.
2 бд у меня за 300 еще две на подходе, остальное далеко до 300.
А вопрос был в другом. Зачем много места, если есть ограничения по БД, ограничения по процессам апача и тд :) . Понятное дело я говорю о посещаемых сайтах.
А вопрос был в другом. Зачем много места, если есть ограничения по БД, ограничения по процессам апача и тд :) . Понятное дело я говорю о посещаемых сайтах.
Посещаемые сайты по разному потребляют ресурсы, соответственно разная нагрузка на сервер, апач, БД и т.д. Некоторые "посещаемые" должны быть на VPS или дедиках, дабы не ущемлять в ресурсах соседей.
Дисковое пространство очень дешевый ресурс и не вижу ничего плохого, в том, что он есть в избытке. Ограничения по всем параметрам обозначены для того, чтоб урегулировать потребление ресурсов и сделать их доступными для всех клиентов, а не для одного "посещаемого" сайта. На то он и виртуальный, а не VIP, облачный и т.д. хостинг.
Да и хранение контента в БД не решает проблемы с нагрузкой на апач, так как все равно контент будет выделяться из базы модулем php и отдаваться клиенту апачем.
Акция продолжается.
Осенью хостинг-провайдер iPipe открывает сезон невероятных скидок на VPS.
Каждый клиент, арендовавший VPS, получает скидку 80% на первый, 50% на второй и 20% на третий месяц аренды.
Получи мощность VPS по цене виртуального хостинга вместе с iPipe и сэкономь до $140.
ЗАКАЗАТЬ
Осталось не так уж много времени. Спешите стать счастливым клиентом.
Акция продолжается.
Осенью хостинг-провайдер iPipe открывает сезон невероятных скидок на VPS.
Каждый клиент, арендовавший VPS, получает скидку 80% на первый, 50% на второй и 20% на третий месяц аренды.
Получи мощность VPS по цене виртуального хостинга вместе с iPipe и сэкономь до $140.
ЗАКАЗАТЬ
Осталось 2 дня, не пропустите выгодное предложение.