Продам "перспективный" сайт, без дохода.

12
Q
На сайте с 23.02.2009
81
1752

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Подумываю о продаже своего проекта оne-оf-twо.com (пишем ручками).

Цена вопроса - от 1000 долларов.

ВНИМАНИЕ! Сайт без дохода, в формировании цены отталкивался от минимальной стоимость за которую взялся бы (как разработчик) реализовывать подобный проект. Попрошу цену не обсуждать, так же, если вы не видите перспективы в данном сайте - проходим мимо, не флудим.

На все вопросы по делу - с удовольствием отвечу.

Еще немного букв:

Идея проекта родилась 3 года назад, по разным причинам получилось реализовать только в феврале этого года. Свято место пустым не бывает, до старта я знал уже около пяти аналогичных по задумке сайтов, но не останавливался - изучал "конкурентов", старался сделать лучше.

Главная задача, которую я ставил перед сайтом - оптимизация каждой внутренней страницы по НЧ запрос вида "Что лучше вариант1 или вариант2?" и смежные. Что и было сделано - тайтл, урл, дескрипшн, кейворд, текст на страницах, альт теги к картинкам, все заточено под сбор НЧ трафика. Картинки так же оптимизировались за счет XMP формата, что дало эффект, по ряду запросов картинки с сайта на первом месте в гугл.картинках.

Кроме заточки под НЧ было добавлено еще куча функционала, призванная сделать сайт максимально социальным и привлечь постоянных пользователей (в дальнейшем планировалось переложить все "заботы" по наполнению сайта на плечи ничего не подозревающих посетителей). Есть уйма идей по расширению данного проекта, но нет времени на реализацию.

Проблемы с которыми столкнулся:

- отсутствие опыта в продвижении социальных проектов.

Все делалось методом проб и ошибок. Результаты - минимальны.

- отсутствие времени на постоянно "первичное наполнение".

Процесс добавления голосования состоит из ряда действий:

1) Придумать голосование;

2) Найти подходящие картинки, обработать их в фотошопе (помимо графического оформления, производилась первичная СЕО оптимизация картинки);

3) Добавление описания к картинкам - тут я откровенно ленился, и брал описание с Вики с минимальным рерайтом, в редких случаях писалось уникальное описание.

- отсутствие времени на улучшение функционала.

Как уже говорил, идей для улучшения - уйма, а времени нет.

Кроме озвученных выше причин, еще одна причина продажи проекта необходимы финансовые вливания в другой свой проект. Считаю, что лучше продать один и довести до ума второй, чем стараться вытащить оба.

Пузомерки:

Наращиванием пуза не занимался, тИЦ 10 (появилась десяточка где-то между 13.09 по 23.09) получили естественным путем (наверное сыграла роль ссылка с пиар топика на хабре).

Итого:

Есть, как минимум интересный проект, свое виденье перспективы и потенциала кратко описал выше. Нет времени и опыта (первого больше не хватает), что бы заниматься и развивать проект. В результате сайт простаивает.

Готов отдать проект в "хорошие руки", и кроме продажи, всеми руками за дальнейшую работу над проектом. Буду относиться к сайту как к "своему" =) подкидывать старые идеи развития, думать над новыми, а главное воплощать данные идеи в роли исполнителя =)

С уважением, Алексей.

KPD Tourismus - удобный инструмент для работы с туристическим трафиком (http://goo.gl/QqMRmc) Красивые иллюстрации (http://goo.gl/2doR1Q) для вашего сайта. LetUSindex.com – ускорение индексации (http://goo.gl/M3taZ8)
JB
На сайте с 22.11.2006
145

Задумка хорошая, сайтик хороший... но как говорил Cuba Gooding Jr в одном фильме: "Show me the money!!!" )

Быть умным — это одно, а умничать — другое.
GaratViktor
На сайте с 04.07.2010
55

Помню этот сайтик! Я на нём был, прекрасный сайт и задумка очень интересная :)

Ars longa, vita brevis
FlooPy
На сайте с 09.11.2009
110

Да идея довольно интересная, но как вы собираетесь это монетизировать? Ну зашел допустим человек поклацал пару опросов и вышел, я даже не вижу причин человеку оставаться на сайте или сохранить ссылку что бы потом еще раз зайти ... Может я что не понимаю?

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

Крутой проект :) Меня попер, но вот как его монетезировать хз, кто-то знает?

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
Q
На сайте с 23.02.2009
81

walawa, я уже упоминал выше о "конкурентах", если же ваш пост был "камнем в мой огород", как разработчика, я вас огорчу. Данный проект разрабатывался с нуля сотрудниками моей веб-студии. Все, начиная с дизайна (интересный факт - до данной версии дизайна было еще 4), до программирования сделано под моим чутким руководством. Чуть ниже я приведу несколько принскринов админ части сайта и вы сможете убедиться, что это не тот скрипт, который приведен по ссылке.

FlooPy:
Ну зашел допустим человек поклацал пару опросов и вышел, я даже не вижу причин человеку оставаться на сайте или сохранить ссылку что бы потом еще раз зайти ... Может я что не понимаю?

Нужно перешагнуть этап "сайт для убивания времени" (то что вы описали) и развивать сайт в соц сервис.

Монетизация. Давайте отойдем от моего строгого призыва в первом посте не разводить флуд, и обсудим данный вопрос. Возможно наши рассуждения подтолкнут потенциальных покупателей, к выгодному приобретению =)

Первое, что приходит в голову, банальщина - продажа ссылок через биржи. Для этого нужно:

а) Пузо;

б) Побольше страниц в индексе.

Рост беков, а соответственно и пузомерок будет постоянно осуществляться естественным путем, достаточно подбрасывать "вирусные" голосования. Так же можно разработать разнообразные виджеты, для установок на сторонние сайты и форумы (еще беки + трафик). Идею с виджетами можно развить до приложений для контакта и фб (+трафик). Ну и банальный рос пуза за счет покупных ссылок - никто не отменял.

Страницы в индексе. Не смотря на банальный копипаст с вики, странички лезут в индекс. Больше голосований - больше страниц в индексе. Как я уже писал выше, я не планировал все время наполнять сайт, а со временем переложить эту обязанность на плечи пользователей. Что бы не превратить сайт в помойку, можно сделать отдельный раздел на сайте под пользовательские голосования (аналог БАШевской бездны), и даже премодерацию возложить на те же хрупкие плечи посетителей, которые будут нещадно минусовать откровенное Г.

Еще вариант искусственного прироста страниц - профили пользователей.

Идею банальных бирж можно развить до ручной продажи ссылок. Продажные ссылки искусно камуфлировать под "голосование прислал (нужный анкор)". Ссылки со страниц заточенные под определенную тематику и помимо бека способную дать трафик - думаю будут пользоваться спросом.

Следующая банальщина - контекст. Встраивать в комменты, над коментами, при необходимости меняем структуру сайта под более подходящую для заработка на контексте. Тут нужен трафик.

Еще раз повторюсь, сайт нужно развивать как соц сервис, и продвигать в первую очередь в соц сетях. В СМО, дальше создания группы вконтакте и расылки инвайтов по своим знакомым + создание твит аккаунта и настройки ретрансляции голосований - у меня дело не пошло. Опыта - ноль, результаты - минимальны, а потенциал ведь есть.

Ну и не забываем, что сайт оптимизирован для сбора НЧ трафика, больше голосований - больше трафика.

Идем дальше. Продажи через партнерки. В голосовании 2 товара + ссылки на партнерку, где можно купить данные товары. Будет трафик, будут продажи.

Баннерная реклама. Изначально не планировалось, места под баннеры не предусмотрено, но все поправимо.

С банальщиной вроде как закончили. Вот еще один пункт из области фантастики:

Когда я столкнулся с "конкурентами", и необходимостью качественно от них отличаться, в функционал проекта была заложена возможность выводить статистику голосований значительно больше чем "вариант1" - 40% "вариант2" - 60%. Куда интересней получать более подробную статистику - "вариант1 выбрали 30 М и 50Ж, из них 20 студенты, 40 семейные, 60 безработные" и т.д. + диаграммы + привязка к гугл.мапс или яндекс.карты с географическими флажками. Функционал предусмотрен, но не реализован, причины - выше. Так вот о фантастике - развить сервис до платных голосований =)

Напоследок, в монетизации (в отличии от разработки сайтов) я - теоретик, что бы проект приносил деньги, ему нужен владелец - практик.

П.С. Обещанные принскрины:

после авторизации

список пользователей, распределение прав

добавление голосования

инфо о пользователе

управляемая структура сайта

цепочки последних комментарий

развернутая цепочка

П.П.С. Всем спасибо за хорошие отзывы о сайте =)

bug
На сайте с 11.09.2007
107
bug
qqqwww:
я - теоретик

цену можете обосновать?

как вы сами в предидущем посте расписали ваш сайт пока ничем кроме дизайна от конкурентов за 30$ не отличается

продам производственную базу со льготами на 10 лет продам землю вдоль федеральной трассы для ведения ЛПХ или ФХ http://www.подсобное-хозяйство.рф (http://www.подсобное-хозяйство.рф)
Q
На сайте с 23.02.2009
81
qqqwww:
ВНИМАНИЕ! Сайт без дохода, в формировании цены отталкивался от минимальной стоимость за которую взялся бы (как разработчик) реализовывать подобный проект. Попрошу цену не обсуждать

bug, еще раз сравните функционал скрипта и функционал сайта.

Прошу подправить ваш пост и заключить в цитату все фразу, где я называл себя теоретиком.

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215

Так начинался facebook :)

А сайтик классный

Качественная семантика недорого ( https://moab.tools/ )
Q
На сайте с 23.02.2009
81

Удивительно, не совсем фейсбук, а один из проектов Цукерберга положивший Гарвардскую сетку в течении ночи, если верить фильму "Социальная сеть" =)

На правах юмора:

Вот вам еще один вариант развития проекта, парсим фотки студенток по БД СНГ-шных вузов, и устраиваем рейтинг :D

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215
qqqwww:
Удивительно, не совсем фейсбук, а один из проектов Цукерберга положивший Гарвардскую сетку в течении ночи, если верить фильму "Социальная сеть" =)

Я это и имел в виду. Вчера только фильм посмотрел :)

ТС, сайт хорош, реализация на высоте, удачи в продажах :)

P.S. Насчет студенток... Весь ВКонтакте к нашим услугам :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий