Движок социальной сети

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222
779

Необходимо выбрать двидок для большой и посещаемой (в перспективе) социальной сети. Разумеется, рассматриваются и платные варианты. Кто что посоветует? Интересует именно готовое и профессиональное решение, с которого не нужно будет потом переходить.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Z
На сайте с 22.07.2010
39

Смотря какой тип социальной сети и какой функционал ему будет в дальнейшем нужен.

Если аля-контакт, то: socialengine, phpfox, советую купить лицензию (нулленые потом дороже обойдутся по бекдорам заложенным в них).

Если блоговая соц. сеть (аля-хабр) то это: livestreet, bigstreet(обе опен-сорц).

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
zenn:
livestreet, bigstreet

первая и возможно вторая, сильно не вникал, но папа - хабр, так что скорее всего обе, сильно гикоориентированные, нормальный пользователь не всегда поймёт хитросплетение меню, рейтингов и особенностей.

Сейчас, когда со стороны глянул, приходится, как ни странно выпиливать всю навороченность и делать попроще.

[Удален]

Лунный Кот, если соц. сеть будет блог-ориентированная, то LiveStreet.

Бесплатна. Платно - снятие копирайта.

Неплохой набор плагинов (часто платных, но цены разумные).

Упомянутый выше BigStreet - так себе.

Если нехабраподобное - то мне, например, нравится SocialEngine

Платная. Все в одном флаконе.

т.к. интересует "именно готовое" решение - то друпал не предлагаю.

Dreammaker:
нормальный пользователь не всегда поймёт хитросплетение меню, рейтингов и особенностей.

Насколько на сайте все понятно зависит от разработчика, а не от CMS.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

KuZm!cH, это понятно. Я уточняю, что по умолчанию - ливстрит - это монстр и для неИТ-ориентированной аудитории его нужно довольно сильно допиливать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий