- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Заинтересовал меня довольно банальный вопрос, но полного ответа на него я на форуме не нашёл. Итак, имеем 5-10 сайтов псевдо СДЛ, контент качественный рерайт(тематики практически не пересекаются) у удного и того же хостера на одном и том же Ай-Пишнике, ссылки на сайты на 95% одинаковые - прогон по тем же базам каталогов, по одним и тем же соц закладкам, одни и те же трасты, иногда совпадающие площадки в Миралинксе. Вопрос:
Как расценит AdSense подобное стечение обстоятельств? Не посчитает ли, что сайты сделаны под AdSense? Не пожелает ли применить санкции, заподозрив что то неладное?)))
Заранее спасибо!
Адсенсу без разницы.
У меня 30 сайтов на 5 айпишниках. Т.к. делались они почти одновременно, то и покупались ссылки тоже одновременно. На сапе если смотреть на моих доноров, то на каждом из них есть по десятку страниц только с ссылками на мои сайты.
Тут больше проблем может быть с поисковыми системами.
Спасибо
Про проблемы с поисковиками я тоже задал вопрос, в другой теме) Так а у вас есть проблемы с поисковиками?
Ну не все сайты так хорошо работают, как хотелось бы.
Хотя в моем случае, тут могут быть и другие причины, кроме как одинаковый айпишник и бэки.
Но в целом, из десятка сайтов: 2 работают просто прекрасно, 2-3 хорошо, 3-4 нормально, ну и парочка остается, которая ниачом.
Сейчас я покупаю хостинг впрок, что бы к моменту следующей моей сетки, у меня было уже десяток акков на разных серверах.
Впринципе ответы сводятся к тому, что и в глазах поисковиков, сайты с выше описанной характеристикой - не выглядят врагами ПС. /ru/forum/563340
Ну вообще, покупая виртуальный хостинг, на этом же сервере (а значит и IP) лежит в среднем еще сотни две сайтов. Как мы понимаем, вероятность того, что там окажется 5 сайтов одинаковой тематики - весьма высока, даже если они принадлежат разным владельцам. А на виртуальном хостинге сегодня сидит наверное процентов 90% сайтов.
И ПС об этом уж точно знают :)
А что мешает на этом же хостинге взять IP для отдельных сайтов, у TimeWeb кстати есть такая услуга
Сам пользуюсь, на один IP вешаю 2-3 сайта , на более крупные проекта всего один IP для 1 сайта
Ну не всегда это бывает выгодно.
Допустим если речь идет о построении в перспективе нескольких сеток, тогда это очень накладно выходит.
Если же ТС хочется ограничиться только этим десятком - тогда да.
Сам подумывал одно время поставить сайты на разные IPшники но смысла пока не вижу. Это если ссылками в сапе барыжить то тут еще можно подумать а так..... У самого на VPS сайты стоят. Пофигу что 1 IP зато сайты работают реактивно. У меня сайты на джумле и на обычных хостингах сайты на ней долго открываются что не есть хорошо поэтому сразу взял себе VPS и не парюсь.. Весной поеду в Москву покупать себе сервер и буду размещать у хостера на Colocation.
Всем привет! не могу найти ответ на вопрос. Может вы подскажете. Хочу купить 10 внешних ссылок с сайтов (различная тематика) расположеных на одинаковом айпи. Какай будет эффект для моего сайта?!
Yutkiev, вы наверное герой, который сам себе создает проблемы, а потом их решает?