Вопрос по поводу оформления шапки сайта.

12
Cruzo
На сайте с 04.10.2010
40
1346

Здравствуйте, уважаемые. Нужен совет.

Хочу поменять шапочку на сайте. Сейчас имеется растровая шапка, в которой название сайта с ключевиком растеризировано. Если в новой шапке сделать его в текстовом виде, заключить в Н1, даст ли это какой-либо эффект после переиндексации сайта ПС. Хотелось бы услышать, повлияет ли такое действо на ранжирование, позиции в ПС и т.д.? Спасибо.

P
На сайте с 11.04.2010
4

Положительный эффект в любом случае будет.

Cruzo
На сайте с 04.10.2010
40

Спасибо, pronweb, а то я уж думал никто не ответит. Еще будут мнения?

S
На сайте с 29.01.2006
404

Если сделать название текстом - это хорошо.

Добавлять его в h1 - уже спорный вопрос. Это неплохо, например, на главной, а на каких-нибудь других страницах уже может быть гораздо менее полезно.

Ilia Denisiuk
На сайте с 08.03.2010
53

Scaryer, чем менее полезно? если не секрет

Макаров.net
На сайте с 30.12.2009
14

В большинстве случаев, которые я видел - вреда не было. Исключения - сайты, где в определённом разделе/на странице контент не совсем в тему ключевику в заголовке. Но на сайте, где этот ключ будет уместен во всех разделах - ничего плохого быть не должно. Смотрите по содержимому.

Ниже сам себя поправил, поразмышлял)

» Предлагаю услуги. Ответственно, надёжно, не дорого. (/ru/forum/562489)
Cruzo
На сайте с 04.10.2010
40

Да, Макаров.net, ключ тематический, как я понимаю. К примеру, если название сайта "Ремонтные работы" (абстрактно), то страницы и разделы типа "Циклевка", "Грунтовка" вполне тематические. Я прав?

vlad00777
На сайте с 24.12.2009
119

Никогда такое не пробовал. Врятли особый еффект будет. Но пользователю, если нужно будет выделить название проще :)

Имхо.

Верстка. Качественно! Адаптивная, резиновая, с параллаксом и прочими плюшками. В ЛС.
S
На сайте с 29.01.2006
404

Ilia Denisiuk, может быть я не прав, но...

Например, сайт называется "Всё о ремонте", но на нём есть статья, которая называется "ремонт туалетов" и раскручивается по этому слову. Правильнее заключить в h1 именно раскручиваемое словосочетание, а не просто заголовок сайта.

Макаров.net
На сайте с 30.12.2009
14

Cruzo, да, тут случай нормальный.

Только вот над чем можно бы подумать:

Делаем верхний h1 "Ремонтные работы". Страница "Циклевка" будет тоже иметь заголовок. Так h1, или h2 допустим? Получится везде главный заголовок один, а внутренние по запросам продвигать нормально будет? 2 штуки h1 я бы не ставил) А если к внутренней в заголовок ставить h2, то тоже не айс. В общем, думайте.

Если в выдаче нужна главная страница в основном (такой случай не редкость), то проблем нет, но и заморачиваться не стоит. У меня сайт, продвигающий услугу, мне нужна по сути только главная страница в выдаче - остальное по порядку пользователь сам смотрит. Тут в общем от сайта и цели зависит конкретно.

Cruzo
На сайте с 04.10.2010
40

Макаров.net, Ваша логика мне понятна, я тоже так думаю, спасибо.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий