Реакция ПС на ответ 404

Alexis510
На сайте с 13.05.2011
125
421

Здравствуйте. А подскажите пожалуйста, если у меня на сайте около года не стол ответ сервера 404 на несуществующие страницы и сейчас я его поставлю, то это повлияете отрицательно на ранжирование и позиции сайта. А то просто позиции сайта хорошие в Гугле и не хотел бы чтобы они слетели. Заранее спасибо за совет!

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29

совершенно не должно повлиять.

я так понимаю, страниц и так не существовало?

значит их для ПС и не появится. вот если вы меняете струтуру сайта и на старые страницы, которые были в индексе, поставите 404, тогда конечно изменения потенциально возможны.

C
На сайте с 12.06.2013
5
laotzi:
вот если вы меняете струтуру сайта и на старые страницы, которые были в индексе, поставите 404, тогда конечно изменения потенциально возможны.

страницы с ответом 404 повлияют на ранжирование сайта? каким боком? страницы были потом их не стало. к общему ранжированию сайта это не имеет никакого отношения...

laotzi
На сайте с 03.03.2012
29
ciepo:
страницы с ответом 404 повлияют на ранжирование сайта? каким боком? страницы были потом их не стало. к общему ранжированию сайта это не имеет никакого отношения...

конуретно эти страницы, которые ранее былив выдаче, а теперь - 404 - вылетят, соответственно вылет этой страницы.

если таких страниц много - вылетает много страниц, слетает много позицийи т.д.

общее ранжирование сайта затрагиватеся напрямую (было 500 запросов в видимой выдаче, осталось например 300)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий