Статистика по ключевым словам - каким числам верить?

12
RP
На сайте с 21.10.2009
17
2212

Вот пример.

У меня такие ситуации очень часто - верхнее число (после слов "Что искали со словами") отличается от числа возле единственного аналогичного словосочетания внизу, причём по некоторым запросам - отличается в 1.5-3 раза. При этом часто такие числа в десятки раз отличаются от того, что говорит статистика гугла по аналогичному словосочетанию.

1. Главный вопрос - какому числу в таких случаях верить, тому которое наверху или которое внизу?

2. И если вдруг кто-то знает, можно ли предположить что верхнее число подразумевает множество словосочетаний, которые содержат в себе указанное, но не показываются в списке так как каждое конкретное используется очень мало. Если это так, то разрыв между верхним и нижним числом обусловливается именно этим, но это только предположение.

Спасибо.

Сервис для бесплатного обмена консультациями (www.mozgobarter.ru)
cospel
На сайте с 05.04.2009
42

прочтите хелп яндекса - http://help.yandex.ru/advq/?id=658869.

RP
На сайте с 21.10.2009
17

Читал пару лет назад, жаль Вы не поняли моего вопроса. По Вашей ссылке ответа на него нет.

cospel
На сайте с 05.04.2009
42
RazgovorPR:
Читал пару лет назад, жаль Вы не поняли моего вопроса. По Вашей ссылке ответа на него нет.

извиняюсь вопроса сначала не понял... ответ вы дали сами (мое имхо) -

"можно ли предположить что верхнее число подразумевает множество словосочетаний, которые содержат в себе указанное, но не показываются в списке так как каждое конкретное используется очень мало."

RP
На сайте с 21.10.2009
17

Есть некоторые основания сомневаться в моей гипотезе. Очень уж большое число там бывает, в десять раз больше чем показывает гугл по аналогичному точному запросу. Разница в 3-5 раз - я ещё могу понять, но в 10...

RedRubin
На сайте с 27.07.2010
8

Ответ вы дали сами :)

[Удален]

упс, цифра поменялась....

RP
На сайте с 21.10.2009
17

А, это Вы просто кавычки вставили. Но опять не очень понятно - и какие из этих 2-х чисел

"Позволяет учитывать в подсчете показы только по этому слову (фразе) и всем его словоформам, и не учитывать показы по запросам, содержащим словосочетание с заданным словом."

верхнее или нижнее?

M1
На сайте с 13.02.2007
165

RazgovorPR, дык, цифре для запроса в кавычках и нужно верить - это количество уникальных запросов. А запрос без кавычек показывает все употребления словосочетания включая его вхождения в другие запросы (т.е. то, о чем Вы говорили во втором пункте вопроса).

Padonokx
На сайте с 19.10.2009
77

Прочтите статью, возможно она даст ответы на ВСЕ Ваши вопросы.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Mr 13:
RazgovorPR, дык, цифре для запроса в кавычках и нужно верить - это количество уникальных запросов. А запрос без кавычек показывает все употребления словосочетания включая его вхождения в другие запросы (т.е. то, о чем Вы говорили во втором пункте вопроса).

Наверное все-таки вот так... "!слово"

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий