- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Хотел бы спросить по поводу дешевых ссылок с PR=0 и PR=n/a. Многие оптимзаторы продвигают свои проекты именно такими ссылками. Я продвигаю в основном ПРистыми ссылками. Хотел задать пару вопросов.
1.Сколько времени можно ждать пока эта ссылка проиндексируется?
А то как-то прикупил для эксперимента несколько таких ссылок, так в течение месяца проиндексировалась только одна ссылка. В Яндексе такие ссылки индексируются в течение 2-3 недель. В Гугле как-то все мрачно. Народ, как вы продвигаетесь такими ссылками ?
2.При просмотре донора кеш Гугла смотрите на дату последней индексации?
Когда продвигаю ПРистыми ссылками, то смотрю кеш Гугла и там в основном нормальные даты стоят. И из того что покупается где-то 80% в течение 3 недель индексируется. А вот когда я смотрел кеш дешевых ссылок, то там такие даты старые стоят и не понятно когда эта страница может быть в следующий раз проиндексирована, если вобще будет проиндексирована.
3.Кеш Гугла вобще стоит смотреть чтобы определить на сколько быстро может быть проиндексирована ссылка?
Заранее спасибо.
я просто пачку сую ссылок и не проверяю их. пусть естественным путем живут ))
Гугля не любит говно и не скрывает этого.
А пр может ни о чем не говорить, т.к. реальный он может отличаться.
Ну а потом, будет она проиндексена, и чо?))
Ссылки с PR=0 и PR=n/a можно и с качественного сайта купить, просто страница новая (если сайт постоянно пополняется). А если скупать всякую дрянь, то гугл только понизит в выдаче.
Многие оптимзаторы продвигают свои проекты именно такими ссылками.
и правильно делают, если результат нужен не "на вчера". Выгодне чисто с экономических соображений.
1.Сколько времени можно ждать пока эта ссылка проиндексируется?
до 3-х месяцев, при этом в индекс попадет 60-70% ссылок (самый оптимистичный прогноз). Остальное отсеять. УВ3-4 я покупал пачками по 200-300 даж для новых сайтов и санкций не было. В лучшем случае за первую неделю 10% проиндексируется.
2.При просмотре донора кеш Гугла смотрите на дату последней индексации?
У Гугла свои алгоритмы обхода УВ++ страниц. Бывает, что и морды, которые годами не менялись, попадают в индекс только через месяц после обновления контента. У меня такое было.
и правильно делают, если результат нужен не "на вчера". Выгодне чисто с экономических соображений.
до 3-х месяцев, при этом в индекс попадет 60-70% ссылок (самый оптимистичный прогноз). Остальное отсеять. УВ3-4 я покупал пачками по 200-300 даж для новых сайтов и санкций не было. В лучшем случае за первую неделю 10% проиндексируется.
Если только через три месяца попадает 60-70% ссылок, то почему многие seo студии пишут сроки вывода в топ ВКВЧ слов в течение 4 месяцев? И при этом они продвигают проекты вот такими дешевыми ссылками. Как они тогда умудряются успевать в срок?
почему многие seo студии пишут сроки вывода в топ ВКВЧ слов в течение 4 месяцев?
Да потому, что покупается по 500-1000 ссылок в неделю первых 3 недели. + все это разбавляется блогуном, ЖЖ, социалками. В итоге - эффект естественного роста ссылочной массы.
Как они тогда умудряются успевать в срок?
успевают нормально. И даже время "на покурить" остается ;) Бывает еще усиливают своими сетками. Через 4 месяца все, что в индексе, оставляется, а остальное - в слив. Потом просто идет поддержание более-менее стабильного кол-ва ссылок (ежемесячная докупка). Заодно периодически подпитывают новостями, блогуном и соцсетями.
Да потому, что покупается по 500-1000 ссылок в неделю первых 3 недели. + все это разбавляется блогуном, ЖЖ, социалками. В итоге - эффект естественного роста ссылочной массы.
Спасибо за алгоритм. С меня пивко, до социалок итп не додумался. Тема работает?
Спасибо за алгоритм. С меня пивко, до социалок итп не додумался. Тема работает?
Вроде, как. Меня так двигают. Результатами почти полностью доволен. Для СДЛа в "+" работают даже ссылки с адалта, что удивляет :)
Вроде, как. Меня так двигают. Результатами почти полностью доволен. Для СДЛа в "+" работают даже ссылки с адалта, что удивляет :)
Мне вот не понятно одно. Вы теоретик или практик? Советы Вы конечно даете и при этом заявляете, что кто-то продвигвет ваш сайт.:)
Я конечно на seo спеца не претендую ( по специальности вобще системный администратор ), но кое в чем разбираюсь в плане seo. И уже больше года двигаю и поддерживаю сайт мебельной тематики. Где есть ВКВЧ слова. И все практически в топе. Я хоть дешевыми ссылками не продвигаюсь, но в топ ВКВЧ за 3 месяца могу вывести при помощи жирных ссылок. Продвигаюсь жирными ссылками потому, что так научился продвигатся начитавшись всяких статей от различных теоретиков. Ну а потом современем посмотрел как продвигают свои проекты seo студии понял, что так как я продвигаю тупой транжир денег. Понял что можно провигаться дешевыми ссылками и при этом солидно экономить. Плюс еще ко всему не надо заморачиватся всякими PR и Тицами. Но единственный минус в таких ссылках, очень долгая их индексация. Вот поэтому хотелось бы получить ответы по поводу продвижения дешевыми ссылками у практиков, а не у теоретиков. Если вдруг кого-то обидел, то извините.;)
не надо заморачиватся всякими PR и Тицами
А с каких пор PR и тИЦ влияют на СЕРП?
Дешевыми ссылками двигать можно, это факт. А результаты зависят от Ваших рук и правильного места их приложения.