Яндекс и Мошенники

123
promo
На сайте с 01.09.2004
164
Mahrock:
Меня бы насторожил тот факт, что куча ошибок в тексте - это раз. И то, что деньги принимают в вебмани, хотя у Яндекса своя платёжка есть:))))

Не хотят палиться 😂

asn
На сайте с 15.10.2005
134
asn

сомневаюсь, что-бы эти ребята очень хорошо продумали систему своей безопасности, поскольку они явно не специаллисты. поэтому ваше обращение по поводу вымогательства может отправить их годика на 3 в колонию.

Налетай, торопись, покупай живопись! (http://www.colmix.ru)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Они и сообщение-то не смогли толково составить. О какой безопасности может идти речь))) Да наверняка, обычный среднестатистический подросток пишет, который и не догадывается, что если захотеть и приложить все усилия, то вычислить его можно наверняка

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
Kost:
А почему вы решили, что это от Яндекса, в обратном адресе было @yandex.ru ? 😂
IP-адрес отправителя в заголовках смотрели?

Мне до айпишника дела нет.

КТО ТО изображал из себя Компанию Яндекс. Если службу безопасности яндекса такое не беспокоит то они м********

B
На сайте с 01.03.2006
5
Deni:
КТО ТО изображал из себя Компанию Яндекс. Если службу безопасности яндекса такое не беспокоит то они м********

если бы на каждый подобный момент служба безопасности яндекса (если она вообще есть :)) предпринимала бы какие-то действия... то она должна была бы быть больше ФБР и ФСБ вместе взятых :)

п.с.

а письмо можно и из интеренет кафе отправить :)

Highscreen
На сайте с 09.05.2005
158
Deni:

Яндекс на конференции в Москве говорил, что прокомментировать подобные письма им часто приходит, особенно письма с "просьбой выслать пароли от ящиков и чето еще".

Говорили не верить таким письмам!

То, что это не Яндекс видно невооруженным взглядом. А вот что с этими мошенниками делать если это примет массовый характер, и новички таким письмам поверят?

Начнутся темы "меня кинул яндекс" 😂

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
msergey:
Недавно на почту пришло письмецо слудующего содержания:

"Здравствуйте.
Хотим сообжить Вам.
Ваш сайт ****.ru скоро будет удален из поиска yandex.ru
По результатам работы необходимо денежное вознаграждение
для обратного возвращения в поиск или Ваш сайт будет
Забанен -)
Способ оплаты wmz.
До связи."

Конечно же решил заплатить денежку :D :D :D ... и сообщить об этом Яндексу...
Ответа из Яндекса не последовало, зато сегодня получил еще одно письмецо:
"Здравствуйте.
Как и обещали Вашего сайта больше нету в базе данных Яндекса. Для восстановления пришлите по почте серийный номер и код активации карточки WEBMONEY наминалом 100$(WMZ) . их можно приобрести в любом киоске."
Но самое интересное, что сайт действительно выпал с 13-го числа из поиска по всем запросам, однако в индексе находится по-прежнему (не похоже на бан). Может это временный вылет из поиска?😕 Очень похоже на происки конкурентов или людей, желающих заработать... но почему тогда они знают о том, что сайт скоро выпадет... Странно...
Ни к кому похожих писем не приходило???

Теметика случайно не "обслуживание компьютеров"?

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193
Начнутся темы "меня кинул яндекс"

А вот чтобы этого не было, Яндекс должен подойти к делу борьбы с мошенничеством со всей ответственностью. Плюс ещё толику уважения к себе прибавят

K
На сайте с 31.01.2001
737
Deni:
КТО ТО изображал из себя Компанию Яндекс. Если службу безопасности яндекса такое не беспокоит

Так надо им сначала сообщить, как же они иначе узнают о попытке в вашем случае мошенничества, а в случае с msergey - вымогательства?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Во русские люди, а?! Как Задорнов любит говорить, гордость просто берет. Очень огригинальная схема мошенничества :)

ЗЫ: Классно будет, если Яндекс будет еще и мзду брать со всех сайтов в индексе...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий