- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня бы насторожил тот факт, что куча ошибок в тексте - это раз. И то, что деньги принимают в вебмани, хотя у Яндекса своя платёжка есть:))))
Не хотят палиться 😂
сомневаюсь, что-бы эти ребята очень хорошо продумали систему своей безопасности, поскольку они явно не специаллисты. поэтому ваше обращение по поводу вымогательства может отправить их годика на 3 в колонию.
Они и сообщение-то не смогли толково составить. О какой безопасности может идти речь))) Да наверняка, обычный среднестатистический подросток пишет, который и не догадывается, что если захотеть и приложить все усилия, то вычислить его можно наверняка
А почему вы решили, что это от Яндекса, в обратном адресе было @yandex.ru ? 😂
IP-адрес отправителя в заголовках смотрели?
Мне до айпишника дела нет.
КТО ТО изображал из себя Компанию Яндекс. Если службу безопасности яндекса такое не беспокоит то они м********
КТО ТО изображал из себя Компанию Яндекс. Если службу безопасности яндекса такое не беспокоит то они м********
если бы на каждый подобный момент служба безопасности яндекса (если она вообще есть :)) предпринимала бы какие-то действия... то она должна была бы быть больше ФБР и ФСБ вместе взятых :)
п.с.
а письмо можно и из интеренет кафе отправить :)
Яндекс на конференции в Москве говорил, что прокомментировать подобные письма им часто приходит, особенно письма с "просьбой выслать пароли от ящиков и чето еще".
Говорили не верить таким письмам!
То, что это не Яндекс видно невооруженным взглядом. А вот что с этими мошенниками делать если это примет массовый характер, и новички таким письмам поверят?
Начнутся темы "меня кинул яндекс" 😂
Недавно на почту пришло письмецо слудующего содержания:
"Здравствуйте.
Хотим сообжить Вам.
Ваш сайт ****.ru скоро будет удален из поиска yandex.ru
По результатам работы необходимо денежное вознаграждение
для обратного возвращения в поиск или Ваш сайт будет
Забанен -)
Способ оплаты wmz.
До связи."
Конечно же решил заплатить денежку :D :D :D ... и сообщить об этом Яндексу...
Ответа из Яндекса не последовало, зато сегодня получил еще одно письмецо:
"Здравствуйте.
Как и обещали Вашего сайта больше нету в базе данных Яндекса. Для восстановления пришлите по почте серийный номер и код активации карточки WEBMONEY наминалом 100$(WMZ) . их можно приобрести в любом киоске."
Но самое интересное, что сайт действительно выпал с 13-го числа из поиска по всем запросам, однако в индексе находится по-прежнему (не похоже на бан). Может это временный вылет из поиска?😕 Очень похоже на происки конкурентов или людей, желающих заработать... но почему тогда они знают о том, что сайт скоро выпадет... Странно...
Ни к кому похожих писем не приходило???
Теметика случайно не "обслуживание компьютеров"?
А вот чтобы этого не было, Яндекс должен подойти к делу борьбы с мошенничеством со всей ответственностью. Плюс ещё толику уважения к себе прибавят
КТО ТО изображал из себя Компанию Яндекс. Если службу безопасности яндекса такое не беспокоит
Так надо им сначала сообщить, как же они иначе узнают о попытке в вашем случае мошенничества, а в случае с msergey - вымогательства?
Во русские люди, а?! Как Задорнов любит говорить, гордость просто берет. Очень огригинальная схема мошенничества :)
ЗЫ: Классно будет, если Яндекс будет еще и мзду брать со всех сайтов в индексе...