- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
" Если найденные поддомены не должны участвовать в поиске, закройте их от индексирования, следуя рекомендациям в Справке.
Если поддомены важны для вас, добавьте их в Яндекс Вебмастер — чтобы отслеживать состояние сайтов в поиске.
Чтобы и дальше получать уведомления о появлении поддоменов на Поиске, настройте подписку в Вебмастере.
Перейдите в раздел диагностики, чтобы узнать обо всех известных Яндексу проблемах сайта.
С уважением, роботы Яндекс Вебмастер"
Я так понимаю это носит рекомендательный характер или это ещё влияет также на ранжирование?
У яндекса есть региональный поиск и региональные поддомены (msk, spb, nnov...) нужно отдельно регистрировать в вебмастере, иначе яндекс будет считать дублем контент если он одинаковый по разным поддоменам (я чёт сомневаюсь, чтобы вы нагенерили на 8000 городов одновременно уникальный и нормальный контент) и НЕ будет считать дублем, если там контент одинаковый (у меня например конкурент вывесил в десятке городов россии тот же сайт, чуть с другой шапкой - и его статьи яндекс не считает дублями, плююсь постоянно)
Так что да, надо прорегистрировать. Но я не думаю, что у вас это получится просто сделать.
Во-первых, вам придётся доказывать что у вас там филиал - и вряд ли вы пройдёте проверку по 8000 городам. У Сбера нет столько поддоменов по городам )
Во-вторых, 8000 - это тупо много, застрелитесь руками делать.
Года 3-4 назад я страдал таким. Написал шаблон на ЗенноПостере, который автоматом апрувил сабы в вебмастере по городам. В итоге дошло чет около до 3,6К сабов и уперся в лимит. Как сейчас ХЗ, но не думаю что лучше.
Мне яндекс написал лимит: 1703 при добавлении, так что да, нужно добавлять только самые необходимые
У яндекса есть региональный поиск и региональные поддомены (msk, spb, nnov...) нужно отдельно регистрировать в вебмастере, иначе яндекс будет считать дублем контент если он одинаковый по разным поддоменам (я чёт сомневаюсь, чтобы вы нагенерили на 8000 городов одновременно уникальный и нормальный контент) и НЕ будет считать дублем, если там контент одинаковый (у меня например конкурент вывесил в десятке городов россии тот же сайт, чуть с другой шапкой - и его статьи яндекс не считает дублями, плююсь постоянно)
Так что да, надо прорегистрировать. Но я не думаю, что у вас это получится просто сделать.
Во-первых, вам придётся доказывать что у вас там филиал - и вряд ли вы пройдёте проверку по 8000 городам. У Сбера нет столько поддоменов по городам )
Во-вторых, 8000 - это тупо много, застрелитесь руками делать.
можно через API webmaster яндекса добавить, довольно быстро
Я так понимаю это носит рекомендательный характер или это ещё влияет также на ранжирование?
На ранжирование это не влияет. Если нет желания получать тысячи писем в сутки о том, что на всех поддоменах найдена 404 страница, настроенная некорректно, и прочие глюки, то лучше и не добавлять.