Физики (химики) сила - 39.066

12
6666
На сайте с 10.01.2005
505
1065

Почему не взорвался Гинденбург?

Собственно сабж. 200 000 кубометров водорода. Должно было грохнуть от души. А нет, тихо сгорел.

ПС Мифбастеры, да. Вчера была передача. Они делали разные имитации обшивок и поджигали. Почему не взорвался водород они как-то муторно сказали, что если его "распределить", то он не взрывается.

Не понятно, короче.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

6666, не понял, а с чего бы ему взрываться?! Или водородные газовые горелки тоже обязаны взрываться в руках сварщиков? :)

[Удален]

Взрывается не сам газ, а газо-кислородная смесь. Кроме того, лучше, чтобы в этой смеси присутствовала взвесь, например, угольная пыль. Вот тогда получится взрыв. А так - просто тупо выгорит, и все дела.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

В школе на химии помню был опыт: школоте показали, как аналог водородной горелки тихо так спокойно себе горел. А пробирка, начиненная смесью воздуха и водорода, когда в нее спичку закинули - хлопнула, как хлопушка.

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

arkadiy_a, я так в лицее мальчишку одного напугала до....мммм.... нехорошего состояния)

Портфолио (http://www.textest.ru/copywriters/rinarize/)| icq 634181120 - вход для текстовых гурманов открыт. Просто нужно заказать)
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

RinaRize до какого такого состояния? Описался?

RinaRize
На сайте с 13.03.2010
36

arkadiy_a, почти. Он потом до 11 класса со мной не садился на химии) А в универе я народ пугала взрывами от смеси горячей меди + азотная кислота)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
RinaRize:
arkadiy_a, почти. Он потом до 11 класса со мной не садился на химии) А в универе я народ пугала взрывами от смеси горячей меди + азотная кислота)

Ваш муж, как я понимаю, учился вместе с Вами? Он тоже тренировался в таких опытах?

6666
На сайте с 10.01.2005
505
RinaRize:
А в универе я народ пугала взрывами от смеси горячей меди + азотная кислота)

Я один раз на алгебре взорвал два огромных болта с гайкой посредине. Боезаряд - порох из двух патронов от мелкашки и сера из двух коробков. Это был настоящий поступок, реальное мачо. ))

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
6666:
на алгебре взорвал два огромных болта с гайкой посредине.

выгнали из школы хоть?

m0le[x]
На сайте с 08.03.2009
102

Фигня... как то в школе на перемене засыпали в фольгу гидроперит с анальгином, который как известно вступает в реакцию что то около +30 градусов, но не успели закинуть в туалет, в итоге я положил шашку в карман брюк и пошел в класс, посреди урока температура в кармане достигла +30 и пошла реакция, едкий густой дым из кармана, пришлось быстро выбежать из класса, потом долго оправдывался перед директором(

★ Combinat - реально мощная CPA партнерка! (https://combinat.pro/?utm_source=sesign)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий