- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не все примеси вредны
Вопрос только в их концентрации
Гы, я вообще параноик. Сначала дня 2-3 отстаиваю воду в банках, потом пропускаю через колонку с активированным углём, потом через кувшинчик с кассетой на основе ионообменных смол.
Сам химик, делал у себя в лаборатории анализ воды из крана и после этих своих очисток.
Оказалось, что вода у нас довольно грязная, но неравномерно грязная. Иногда содержание ПАВ и прочей органики значительно, иногда - почти нету. Наверное зависит от того, что там делают на водочистных станциях. У себя дома даже зависимость нашел - в какое время суток подают самую чистую воду :) Отстаивание довольно эффективно - на дне банок через несколько дней невооруженным глазом видна муть. Тот же самый эффект можно получить за час очистки на фильтре, который вытягивает с ПАВы из банки с помощью пропускания пузырьков. В отбросах видим очень мутную и вонючую воду, в которой осталась вся органика из банки.
После моей очистки в воде почти не было органики, содержание минеральных солей было тоже меньше, чем изначально. Это зависело от того, какие кассеты использовались в кувшинчике. Есть фильтры, которые уменьшают жёсткость, есть те, которые уменьшают содержание железа и т.д.
А накипь - это от неорганических солей. Которые и должны быть в воде. Так что бороться с ней бессмысленно. Не хотите же Вы пить дистиллированную воду?
После моей очистки в воде почти не было органики, содержание минеральных солей было тоже меньше, чем изначально
Раз Вы химик, то должны были проверить какое было общее количество растворенных частиц (общая минерализация) до и после. В цифрах есть информация ?
Иногда содержание ПАВ и прочей органики значительно
на дне банок через несколько дней невооруженным глазом видна муть
Фильм ужасов прям... в надзорные организации не обращались?
Видимо, у Вас качество водопровода не очень. Если воду так "очищают" на водозаборе, то тут и до уголовного дела недалеко, ИМХО.
savingleb, конечно проверял. Точные цифры не помню, но изначально она была примерно в рамках нормы (около 300 мг/л). Потом стала меньше, но не намного. Зато перманганатная окисляемость уменьшилась в десятки раз. Ну и жёсткость тоже существенно. Точные цифры уже забылись - 4 года назад дело было.
юни, хмм, ну да, не в сказке живём. Где-то год назад видел репортаж с нашей водочистной станции - так там вообще жесть была. Ну и водопровод тоже не лучше. А с чего бы им быть лучшими, если всё делалось ещё в советское время, и с тех пор только косметические ремонты были.
UPD. Вот нашёл статейку по нашему городу с цифрами, и эксперимент поновей, чем у меня:
http://dpua.info/news/news-dnepropetrovsk/zdorovje/nashu-h2o-ne-spaset-nichego.html
но изначально она была примерно в рамках нормы (около 800 мг/л)
Не знаю, у нас из под крана идет 15 PPM, получается 15 мг\л. 🙅
savingleb, да исправил уже 800 на 300, как в статье. То ли, цифры перепутал, то ли за 4 года почище стала. Но 300 то и сейчас есть. Если у Вас 15 - могу только поздравить :)
Вот-вот насчет кувшинов это вообще отдельная тема, у меня бабушка с дедушкой используют, как раз такой кувшин. Я понимаю, что это полный бред, и не какой очистки воды вообще не происходит, а для них это чуть ли не манна небесная! И самое главное переубедить не могу не как. Мы недавно с мужем установили американский аппарат пот названием Seagull IV от компании General Ecology, вот это я понимаю фильтр)) Даже вода немного меняется во вкусе, становится, как бы немного сладковатой! В общем пока довольны, посмотрим что будет дальше.
Иринка-Ируся, хммм, глупости пишете про то, что в кувшинах нет очистки. Даже если там самый простой угольный фильтр, то всё равно какая-то часть органических примесей воды в нём останется. Это такое физическое свойство активированного угля - органику адсорбировать. Не зря ж мы его едим при отравлениях.
Я понимаю, что это полный бред, и не какой очистки воды вообще не происходит
Даже вода немного меняется во вкусе, становится, как бы немного сладковатой
А как Вы относитесь к ГМО?