- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
№;% и другие символы в запросе к ПС дают одинаковый результат в выдаче (в моей тематике).
Не похоже, чтобы Яндекс делал несколько символов для отключения фильтров.
Давно не бывал на форуме. ПФ - что этим тперь обозначается?
пользовательские факторы
Откуда инфа? Выглядит голословно.
От Садовского. Где-то в ответах оптимизаторам он говорил, что сайты за пределами ТОП-20 качественно ранжировать не особо интересно.
Тут в ответе на 5-й вопрос.
Поведенческие факторы.
Ну что ТС, какие результаты?
1. #запрос.# и #запрос# имеют разную конкуренцию и частотность.
2. Что мы видим и с какими факторами сталкиваемся когда рассматриваем серп по #запрос#?
3. Какие факторы отсутствуют при формировании выдачи по #запрос.#?
1. Как раз частотность одна. Проверьте по вордстату. В конкуренции есть разница, но не по всем запросам.
2. Видим выдачу со всеми факторами ранжирования.
3. Похоже на отключение ссылочного.
Тоже не нашел точку в сохраненной копии. + в сниппете.
Лично я за то, что с "точкой" запрос показывает заспамленность чистыми вхождениями анкор листа.
kisloidden, Точка - это пресловутый разделитель пассажа. Причем тут анкор лист?
Seyon, Я только сказал своё мнение, основанное не на том, что мне кажется, а на опыте двухлетней диагностике этого вопроса.
В течение двух лет с каждым из сайтов (свои и конкурентов) я наблюдал следующее:
1. Выгружаю бэки свои и конкурентов и смотрю на анкор лист
2. Составляю % чистых вхождений, % разбавлений, % без КФ
Так вот,
3. если % чистых вхождений высокий, я заметил, что при большем, чем у конкурентов бюджете на ссылки (а так же кол-ве ссылок) при прочих равных условиях запрос не поднимается.
С этим явлением я столкнулся 2 года назад. Бюджет большой, а в ТОП-10 никак не можем войти по ВЧ (ВК). Помню тогда голову сломали, в чем же дело? :-) Потом сели, проанализировали конкурентов (см. пункт 2.). И тогда как раз набираем запрос без точки 18 место (и в третью десятку вываливались), набираем с точкой 4 место.
Переделали анкор лист, изменили % чистых вхождений. Результат не заставил себя ждать, через месяц в ТОП-10 на 4 месте. Больше ничего не меняли (текст, тайтл), только изменили анкоры.
После этого, когда сталкиваюсь с тем, что запрос застрял при прочих равных условия смотрю конечно внутренние факторы и анкор лист. Очень часто проблема именно в этом.
Конечно я не утверждаю, что "точка" точно показывает заспамленность анкор листа, это предположение, основанное на личном опыте.
Так ведь многое в SEO - это предположения, основанные на опыте. Никто и никогда Вам не скажет, что делать нужно именно так на 100%.
Ни для кого не секрет, что Гугл любит чистые вхождения, а Яндекс разбавление (естественные). Вижу на своих проектах. Если на запрос больше надавить чистыми вхождениями, то в ГУГЛе запрос в ТОП-10, а в Яндексе в ТОП-20, если наоборот, то в Яндекс в ТОП-10, например 3-4 место, а в Гугл в двадцатке, а о и в 30ке.
Вот такое мое мнение. :-)
kisloidden, точно также провожу анализ, и пришел к такому же выводу. только тут одна проблемка - анализ бэков конкурентов. откуда вы данные берете?