Запрос с точкой выше, чем без точки

H
На сайте с 26.02.2010
60

№;% и другие символы в запросе к ПС дают одинаковый результат в выдаче (в моей тематике).

Не похоже, чтобы Яндекс делал несколько символов для отключения фильтров.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM

Давно не бывал на форуме. ПФ - что этим тперь обозначается?

P
На сайте с 18.01.2009
49
PPM:

пользовательские факторы

L
На сайте с 07.12.2007
351
mhz:
Откуда инфа? Выглядит голословно.

От Садовского. Где-то в ответах оптимизаторам он говорил, что сайты за пределами ТОП-20 качественно ранжировать не особо интересно.

Тут в ответе на 5-й вопрос.

PPM:

Поведенческие факторы.

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133

Ну что ТС, какие результаты?

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185

1. #запрос.# и #запрос# имеют разную конкуренцию и частотность.
2. Что мы видим и с какими факторами сталкиваемся когда рассматриваем серп по #запрос#?
3. Какие факторы отсутствуют при формировании выдачи по #запрос.#?

1. Как раз частотность одна. Проверьте по вордстату. В конкуренции есть разница, но не по всем запросам.

2. Видим выдачу со всеми факторами ранжирования.

3. Похоже на отключение ссылочного.

Запрос-то другой, да только точка в ранжировании не участвует. Значит запрос тот же.

Тоже не нашел точку в сохраненной копии. + в сниппете.

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

Лично я за то, что с "точкой" запрос показывает заспамленность чистыми вхождениями анкор листа.

Нужна помощь в SEO? Нет динамики, Чувствуете тупик в продвижении? Аудит сайтов, анализ SEO-стратегий, консультации. Помощь в самых сложных ситуациях, пишите в личку.
Seyon
На сайте с 29.06.2007
185

kisloidden, Точка - это пресловутый разделитель пассажа. Причем тут анкор лист?

kisloidden
На сайте с 12.10.2008
137

Seyon, Я только сказал своё мнение, основанное не на том, что мне кажется, а на опыте двухлетней диагностике этого вопроса.

В течение двух лет с каждым из сайтов (свои и конкурентов) я наблюдал следующее:

1. Выгружаю бэки свои и конкурентов и смотрю на анкор лист

2. Составляю % чистых вхождений, % разбавлений, % без КФ

Так вот,

3. если % чистых вхождений высокий, я заметил, что при большем, чем у конкурентов бюджете на ссылки (а так же кол-ве ссылок) при прочих равных условиях запрос не поднимается.

С этим явлением я столкнулся 2 года назад. Бюджет большой, а в ТОП-10 никак не можем войти по ВЧ (ВК). Помню тогда голову сломали, в чем же дело? :-) Потом сели, проанализировали конкурентов (см. пункт 2.). И тогда как раз набираем запрос без точки 18 место (и в третью десятку вываливались), набираем с точкой 4 место.

Переделали анкор лист, изменили % чистых вхождений. Результат не заставил себя ждать, через месяц в ТОП-10 на 4 месте. Больше ничего не меняли (текст, тайтл), только изменили анкоры.

После этого, когда сталкиваюсь с тем, что запрос застрял при прочих равных условия смотрю конечно внутренние факторы и анкор лист. Очень часто проблема именно в этом.

Конечно я не утверждаю, что "точка" точно показывает заспамленность анкор листа, это предположение, основанное на личном опыте.

Так ведь многое в SEO - это предположения, основанные на опыте. Никто и никогда Вам не скажет, что делать нужно именно так на 100%.

Ни для кого не секрет, что Гугл любит чистые вхождения, а Яндекс разбавление (естественные). Вижу на своих проектах. Если на запрос больше надавить чистыми вхождениями, то в ГУГЛе запрос в ТОП-10, а в Яндексе в ТОП-20, если наоборот, то в Яндекс в ТОП-10, например 3-4 место, а в Гугл в двадцатке, а о и в 30ке.

Вот такое мое мнение. :-)

tuz
На сайте с 31.01.2009
58
tuz

kisloidden, точно также провожу анализ, и пришел к такому же выводу. только тут одна проблемка - анализ бэков конкурентов. откуда вы данные берете?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий