- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
:smoke: Старо, как мир, но все равно актуально. У нас есть сайт о "розовых слонах", который недавно был "наказан" Яшей за излишнюю переоптимизацию. До этого сайт 2 года стоял по 30 СЧ на 1-3 местах, а тут вдруг страницы, которые не трогались, и которые представляют собой реальные статьи для людей (именно реально полезные статьи для людей) оказались "переопимизироваными". Причины этого не так интересны - может изменение алгоритмов, может грамотный стук :madd: - не важно. Важно, как делать теперь качественный ресурс, если он и так был качественным до "невоможности"...
В некоторых статьях действительно концентрация ключей доходила до 10-12 в 2000 символов текста (разбавленные вхождения) - но так ведь взяв любую стаью из Википедии мы увидим, что там тоже этот процент очень высокий...
Сейчас сайт объемом 300 страниц срочно переделываем - каждую статью переписываем, разбавляем синонимами, хотя они подчас смотрятся очень нелепо... так вот вопрос: чтобы не наступить вновь на грабли сколько вхождений типа:
"розовые слоны", "розовых слонов", "розовым слонам", "розовыми слонами", "розовый слон" и т.д.
вхождений ключевой фразы (и прямое и "падежи")можно делать на 2000 символов текста? (средний объем небольшой статьи)
2-3
3-5
5-7
7-10
(тот же миралинкс в своих статьях рекомендует не более 5)
спасибо за ваши ответы!
Все эти ваши варианты в процентах?
Отталкивайтесь не от процентов, а от того, чтобы в статье, которая описывает товар, число ключей было так много, чтобы не тошнило читателя, а также не было нарушений по правилам русского языка.
Просто излагать суть предложения, описание товара без цели употребить ключ как можно чаще.
Мы и так стараемся излагать для людей...
Нет на 2000 символов в количестве штук интересует...
🚬 страницы, которые не трогались, и которые представляют собой реальные статьи для людей (именно реально полезные статьи для людей) оказались "переопимизироваными".
Как определили, что статьи переоптимизированы? В чем это выразилось? В падении позиций? Елси да, то когда упали и менялась ли при этом релевантная страница?
Мне кажется оптимально 5 ключей на 2000 символов. Хотя в любом случае нужно смотреть по конкретному тексту. Вообще лучше ориентироваться на процентный показатель..
А для людей не пробовали писать?
1. Изменились правила "игры" - пришел Матрикснет
2. Тошностность не главный фактор ранжирования.
3. Причем здесь WIKI?
4. Каждая тема имеет свой процент тошнотности ключей и, заметьте, и объем контента.
Что одному 2000 знаков и тошнота 5 % - идеал, то другому - могила.
Нет на 2000 символов в количестве штук интересует...
Среднего значения по больнице не существует. Все строго индивидуально.
поддержу тех, кто говорит что всё индивидуально.
соотношение объем/тошнотность/тематика в каждой тематике и для каждого ключевика оочень индивидуальна.
А Вам не кажется, что на сегодняшний момент этого мало?
По крайней мере по тематике "стрижка собак" лидеры набиты ключевиками до упора:
стрижка - 31 вхождение
собак - 18 вхождений
и это из 560 слов (3500 знаков)
9% ключевых слов
Про собаки - я думаю, это до первого стука...
По моей тематике у меня было 6% ключей - Платон сказал, что это много - спам, страница сгенерирована автоматически для обмана поисковой машины (на деле бред - качественный текст для людей, просто с частым 6% вхождением ключей). Реально лидеры выдачи сидят ниже 5% барьера - 4-4.5%. Тематика "игровые автоматы". так где же та безопасная граница, чтобы не попасть под фильтры... с покупкой статей проблем нет - можем подтянуть ссылочным нужные места, вопрос в том, что мы и так следовали рекомендациям Я, писали качественные тексты уникальные - а тут на тебе 6% - спам господа...
Dmitry Astrakov добавил 03.11.2010 в 08:56
А Вам не кажется, что на сегодняшний момент этого мало?
По крайней мере по тематике "стрижка собак" лидеры набиты ключевиками до упора:
стрижка - 31 вхождение
собак - 18 вхождений
и это из 560 слов (3500 знаков)
9% ключевых слов
а как 9% получили?
(18+31)/560 = 0.0875% - так что ли?
а разве в случае ключа из 2х слов так считается, я думал отдельно для каждого слова и берется максимум... просто "стрижка" может идти отдельно в тексте, а "собака" тоже отдельно, а именно "стрижка собак" может быть вообще всего 5 вхождений... так как же правильно считать плотность тогда???
так что давайте тогда разберемся в терминологии, как считать плотность 2х или 3х словных ключей
У меня тексты и с большим кол-ом ключей хорошо ранжируются.