Плохая индексация ЖЖ блога

123 4
M0
На сайте с 17.07.2009
236
vkd145:
Добавлю немного путаницы.
Веду три ЖЖ.

1-й. Исключительно лытдыбры, копирайт, уник. Яндекс индексирует в течение суток.
2-й. Рерайты, уник процентов 70-90. Яндекс индексирует очень туго, больше половины вообще
не в индексе.
3-й. Полный копипаст. В конце каждой копипастной статьи добавляю 2-3 предложения. Типа свое мнение. Яндекс индексирует в течение суток.

Гугл индексирует всё в течение часа во всех трёх журналах.
Никакой зависимости от количества символов нет. Записи есть и по 150 символов, и по три тысячи.
Никакой зависимости от "под катом" нет.

Сколько записей в блоге и сколько страниц в поиске у Яши?

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
RedRubin
На сайте с 27.07.2010
8
MGX2000:
Тогда лучше ссылки с других блогов.

Ну, кому как :) Польза одинакова

versak
На сайте с 08.08.2008
52
awasome:
шаблон здесь ни при чем. ждите, развивайте
RedRubin:
Не из-за шаблона точно По закладкам прогоните

ок. Попробую сделать всё перечисленное, может быть блог наконец-то начнёт индексироваться

Построить дом в Сочи (http://big-group.ru)
akmshik
На сайте с 19.05.2010
6

ЖЖ развиваете с нуля или переименовали? Если последнее, то кроме тИЦ унаследовали еще и "болячки" :) Если с нуля, то скиньте урл в личку, может что-то конкретней скажу.

А так che6ur прав - по закладкам прогон. Плюс покомментируйте популярные сообщества и ЖЖ.

Ссылки навсегда в постах в 100 ЖЖ (livejournal.com) за 150 рублей + бонус 10 ЖЖ с тИЦ и PR (/ru/forum/546897)
versak
На сайте с 08.08.2008
52
akmshik:
ЖЖ развиваете с нуля или переименовали? Если последнее, то кроме тИЦ унаследовали еще и "болячки" Если с нуля, то скиньте урл в личку, может что-то конкретней скажу. А так che6ur прав - по закладкам прогон. Плюс покомментируйте популярные сообщества и ЖЖ.

Блог делал с нуля. Кстати, забыл сказать ещё кое-что очень странное, уже недели 3, а то и больше и у Гула и у Яндекса 8 страниц в индексе, не находите странным ?

akmshik
На сайте с 19.05.2010
6

Посмотрел блог. В принципе ничего необычно нет. Это обычная практика, когда у ЖЖ первые посты не в индексе, а когда начинает наполняться, то уже эти посты попадают в индекс.

Могу лишь пару рекомендаций дать:

1.Лучше будет, если вы посты не пачками будете постить, а более размеренно. Как у вас сейчас по 3 поста в минуту, потом тишина на несколько дней. Лучше написали пост - публикуйте, а не копите несколько дней материал, что бы оптом добавить. Тогда и ПС у вас будут посты за несколько часов в индекс добавлять.

2.Набирайте френдов.

А так, все у вас хорошо :)

Если хотите, чтобы предыдущие посты попали в индекс, то в своих новых постах дайте на них ссылку. К примеру: "В одном из своих прошлых постов - ссылка - я писал про ... , сегодня хочу продолжить эту тему. И бла-бла-бла". :)

RedRubin
На сайте с 27.07.2010
8

Можно тоже на блог глянуть? :)

versak
На сайте с 08.08.2008
52

akmshik, спасибо за совет, посмотрим что из этого выйдет, я по поводу перелинковки

RedRubin:
Можно тоже на блог глянуть?

скинул

[Удален]

Бог ты мой, у меня тоже самое - плохо индексируемый блог, созданный мной с нуля. Уже и ТИЦ 10 даже получил. Мне аж плохо стало когда увидел, что вы написали, что у вас 8 страниц в индексе. Да, у меня также восемь страниц уже две-три недели проиндексированы Яндексом (в Гугл почти все), до этого было 6, 4, и 2.

В чем причина не могу понять, уже сделал около 80 комментариев в разных блогах, ничего не помогает. Текст уникальный.

versak
На сайте с 08.08.2008
52
essey:
В чем причина не могу понять, уже сделал около 80 комментариев в разных блогах, ничего не помогает. Текст уникальный.

Я тоже пробовал комментарии, тоже не помогает (

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий