- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что только не пробовал но получается что не возможно сделать 301 редирект с domain.my/default.aspx на domain.my/ (или в обратную сторону).
Т.к. не возможно отсечь вводил ли пользователь "default.aspx" в браузер или нет. Все методы всегда возвращают default.aspx, даж если не вводили ничего.
Может кто поможет?
Asp.NET 1.1
IIS 5.0
посмотри
http://www.codeproject.com/aspnet/URLRewriter.asp
http://www.15seconds.com/issue/030522.htm
Самому нужно закодить, да всё руки не доходят.
Если разберешься - расскажешь что к чему :)
Незнай как там в ИИС, но через хтаксес это делается так:
RewriteRule ^/default.aspx$ /
Поскольку ИИС тож сервер, должно сработать, наверно...
Гы-гы, щас. mod_rewrite - это модуль Апача, а тут IIS, к нему такого модуля нет, у них свой геморрой :).
Поскольку ИИС тож сервер, должно сработать, наверно...
Вы абсолютно неправы. В IIS данная проблема решается совершенно по-другому (по моим впечатлениям - сложнее, чем в апаче)
Вы абсолютно неправы. В IIS данная проблема решается совершенно по-другому (по моим впечатлениям - сложнее, чем в апаче)
Практически так же :) http://www.isapirewrite.com/
Только вот зачем такой редирект?
Какой? Такой:
301 редирект с domain.my/default.aspx на domain.my/
Объясняю. Раньше у сайта для главной страницы было 4 адреса. и для каждой свой PR.
(первый столбик - это ПР)
1 domain.com/
2 domain.com/default.aspx
2 www.domain.com/
3 www.domain.com/default.aspx
Это случилось потому что изначально сайт имел версию с www и без www. Внешние ссылки шли на domain.com/ либо на www.domain.com/, а внутренние на domain.com/default.aspx и www.domain.com/default.aspx.
Идея в общем в том что бы слить все PR 301 редиректом на одну страницу www.domain.com/. Интересно кстати что в результате получиться.:)
Я конечно, уже сделал 301 редирект со всех страниц без www на версию с www. А также изменил внутренние линки так что бы они ссылались на www.domain.com/ а не на www.domain.com/default.aspx.
Но вот 301 редирект с www.domain.com/default.aspx на www.domain.com/ не могу сделать, т.к. все методы типа Response.Path возвращают default.aspx даже если пользователь набрал просто www.domain.com/.
---------
Пока я это писал появился попутно вопрос (может даже для новой темы).
Редирект 301 переносит ПР на новую страницу. Вопрос в том, будет ли такой же эффект если сделать что бы линки (ссылающиеся на старую страницу) ссылались на новую. Тогда может можно и не делать 301 редирект?
threak,
вот для тебя скрипт (редирект с без www на www). Ставишь в global.asax на событие BeginRequest и вперёд. Только я ещё переменную поместил в web.config, isRedirect301 называется, думаю смысл понятен.:) пригодится чтобы не редиректило на тестовом сервере.
а внутренние на domain.com/default.aspx и www.domain.com/default.aspx.
Мдя. Возьмите за правило: ссылка на корень сайта должна выглядеть
и никак иначе. И не надо никаких редиректов (к склейке зеркал "с www" и "без www" это не относится). Думается, что внешних ссылок, ведущих именно на default.aspx, у вас очень и очень немного.
Я б не парился. Особенно при PR=3. Я бы внешних ссылок понаставил :)
сайт достался в наследство.
А с ссылками вообще проблема. Владельцы сайта подписали его на сервис обмена перекрёстными ссылками и теперь у них на сайте есть каталог с линками на всякий бред по различной тематике. И Мне ещё предстоит доказать владельцам что так нельзя делать :(