Регион сайта в запросе и влияние на ранжирование

123
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Потёр. Моя невнимательность меня в гроб и загонит.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

Ребят, Вы поймите простую вещь - mhz правильно написал: речь о конкретной ситуации, когда:

а) регион сайта не совпадает с регионом, в котором происходит продвижение;

б) в запросе указывается регион, который присвоен сайту;

в) фактор, указанный в пункте "б", способствует ранжированию сайта по указанному запросу.

Всякие фокусы с географией по версии Яндекса - штука тоже интересная, но, наверное, достойная отдельного топика (впрочем, топиков этих уже было дофига и больше).

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Psycho, смело готов подставить коленку на прострел за невнимательность. :(

ЗЫ. На тему подпишусь.

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Psycho:
Ребят, Вы поймите простую вещь - mhz правильно написал: речь о конкретной ситуации, когда:
а) регион сайта не совпадает с регионом, в котором происходит продвижение;
б) в запросе указывается регион, который присвоен сайту;
в) фактор, указанный в пункте "б", способствует ранжированию сайта по указанному запросу.

Еще в сентябре после долгих мучений удалось вывести в Топ один сайт по запросам типа "запрос + г сочи", просто изменив в настройках регион "Москва" на "Сочи". И хоть было поздно, так как у клиента кончился сезон и он отказался от поддержки, это дало почву для размышлений. В дальнейшем аналогично поступили с запросами "запрос + г казань" и "запрос + г тюмень" - получили аналогичный результат.

Меня больше озадачивает ситуация с обычными ГЗ запросами, не содержащими регион в формулировке. Недавно с целью получить Топ 3 в московской выдаче (сайт уже был в Топ 10), поменяли регион "Россия" на "Москва" и, вместо ожидаемого плюса, получили глубокий минус. Так что присвоение нужно региона может превзойти все ожидания - как в лучшую, так и в худшую сторону.

[Удален]

Digital Helen, по "запрос + сочи" сайт вышел в топ в московкой выдаче?

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

[удалено - невнимательно прочёл]

seolain:
по "запрос + сочи" сайт вышел в топ в московкой выдаче?

Полагаю, выдача одна на всех.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
[Удален]
Digital Helen:
Еще в сентябре после долгих мучений удалось вывести в Топ один сайт по запросам типа "запрос + г сочи", просто изменив в настройках регион "Москва" на "Сочи". И хоть было поздно, так как у клиента кончился сезон и он отказался от поддержки, это дало почву для размышлений. В дальнейшем аналогично поступили с запросами "запрос + г казань" и "запрос + г тюмень" - получили аналогичный результат.

Речь идёт о геозависимых запросах?

Впрочем, по ГНЗ эта тенденция тоже интересна, если для ГНЗ имеет значение регион сайта - как-то не задумывался об этом.

Psycho добавил 02.11.2010 в 23:50

Digital Helen:
Меня больше озадачивает ситуация с обычными ГЗ запросами, не содержащими регион в формулировке. Недавно с целью получить Топ 3 в московской выдаче (сайт уже был в Топ 10), поменяли регион "Россия" на "Москва" и, вместо ожидаемого плюса, получили глубокий минус. Так что присвоение нужно региона может превзойти все ожидания - как в лучшую, так и в худшую сторону.

Мне кажется, что ситуация здесь может быть следующей: как мы знаем, Матрикснет - алгоритм обучающийся. Соответственно, для каких-то запросов регион "Россия" может становиться более благоприятным, чем конкретный регион "Москва" именно в процессе обучения.

Dynamix
На сайте с 04.05.2007
155
Chessmaster:
Незнаю точно, но вот у меня по запросу "Золотые яйца Яндекса" в Yandex.by - 16 место, Yandex.ua - 37 место и только Yandex.ru - почётное 58 место. Специально ничего не привязывал, не указывал, знать не знаю ни про какую региональность. Я за дружбу народов! :)

а директор яндекса в топ 3 по запросу "золотые яйца директора яндекса" 😂

вот не хотел же писать ерунду на ночь.... )

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
seolain:
Digital Helen, по "запрос + сочи" сайт вышел в топ в московкой выдаче?
mhz:
Полагаю, выдача одна на всех.

Не совсем так, точнее не по всем запросам так:

gif gz.gif
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108

После присвоения региона "СОЧИ" ГЗ запросы вошли в топ по Москве, ГНЗ соответственно в общей выдаче. До этого ГНЗ запросы были ближе к топу, чем ГЗ.

Digital Helen добавил 03.11.2010 в 11:14

Psycho:

Мне кажется, что ситуация здесь может быть следующей: как мы знаем, Матрикснет - алгоритм обучающийся. Соответственно, для каких-то запросов регион "Россия" может становиться более благоприятным, чем конкретный регион "Москва" именно в процессе обучения.

Мы какраз в сентябре проводили небольшое сравнительное исследование геонезависимой и геозависимой (московской) выдачи, где помимо прочих показателей коснулись и региональной привязки сайтов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий