Оцените макет

123
SymbiosiS
На сайте с 23.12.2008
63

Toxicus666, посмотри на свой ник и сам все поймешь

Дизайн (/ru/forum/698702)
rbbumfirst
На сайте с 03.04.2009
87
jvee:
SymbiosiS, не подскажите какой тип сглаживания надо выставить, что бы после верстки шрифты смотрелись точно так же как на макете?

Присоединяюсь к вопросу.

Очень хотелось бы услышать от умных дизайнеров, каким должно быть сглаживание в PSD, чтобы шрифт рендерился точно также в каждом из большого количества браузеров?

По теме: макет зер гуд.

Web developer (http://rudov.com). разработка на Go, ReactJS, React Native
jvee
На сайте с 27.09.2010
2
rbbumfirst:
Присоединяюсь к вопросу.
Очень хотелось бы услышать от умных дизайнеров, каким должно быть сглаживание в PSD, чтобы шрифт рендерился точно также в каждом из большого количества браузеров?

По теме: макет зер гуд.

тут уже Savas ответил что алгоритмы разные сглаживания у ОС и PS, так что те, кто говорят что верстают пиксель-в-пиксель несколько лукавят 🙅 . Мне лично разные макеты с разными типами сглаживаний и без оных попадались, я честно предупреждал заказчиков, что шрифты будут выглядеть несколько иначе, чем в макете.

I
На сайте с 09.07.2010
2

Неплохой дизайн, хорошо подобраны цвета. Но мне не нравится, когда такие высокие "шапки". Пока долистаешся до самой сути.. Хотя для портфолио такое расположение вполне гармонично смотрится.

alinysia
На сайте с 13.12.2009
65

фигурные скобки явно лишние. обводка в шапке некрасивая (внизу и вверху), складывается ощущение, что выделена для работы в фотошопе полоска. Шрифты хотелось бы сгладить.

А теперь то, что нравится: иконки, грамотно и удобно размещены блоки, кнопка

rbbumfirst
На сайте с 03.04.2009
87
jvee:
тут уже Savas ответил что алгоритмы разные сглаживания у ОС и PS, так что те, кто говорят что верстают пиксель-в-пиксель несколько лукавят 🙅 . Мне лично разные макеты с разными типами сглаживаний и без оных попадались, я честно предупреждал заказчиков, что шрифты будут выглядеть несколько иначе, чем в макете.

подпишусь под каждым словом... это я к тому, что некоторые рисователи очень болезненно относятся к отсутствию сглаживания.

jvee
На сайте с 27.09.2010
2

такс, выкладываю вариант без скобок, со сглаженными заголовками и наклонными шрифтами. В футере оставил фигурные скобки, пока окончательно не определился, т.к. там без них печально все выглядит.

Так же убрал пунктирные линии, но в конечном итоге наверно верну их обратно, с ними больше нравится, как бы придают ощущение разметки, чем непосредственно я и занимаюсь.

alinysia, спасибо, что похвалили иконки, их я включил в последнюю очередь, очень сильно сомневался в своих возможностях но в итоге все оказалось достаточно просто.

Собственно второй вариант:

Morozil_nikЁ
На сайте с 16.12.2009
146

Мой Вам совет , не используйте радикал , он уже не выдерживает нагрузок . Я , например , не вижу макета ни в 1ом сообщении , ни в последнем .

jvee
На сайте с 27.09.2010
2
Morozil_nikЁ:
Мой Вам совет , не используйте радикал , он уже не выдерживает нагрузок . Я , например , не вижу макета ни в 1ом сообщении , ни в последнем .

зеркала:

1 вариант

2 вариант

alinysia
На сайте с 13.12.2009
65

jvee, хочется добавить какую-нибудь обводку в шапку и футер. поэксперементируйте. впринципе, можно обычную тонкую полоску более темного цвета или же придумать что-нибудь оригинальное

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий