Позиции просто полетели вниз

123 4
Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
Sower:
Дежурная фраза этого форума. В какой бы день не зашёл сюда, кто нибудь да пишет, что сейчас идёт расколбас, подкручивают... :)

У вас каждый день сайт из полу годовых фильтров выходят ?

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
U2
На сайте с 17.09.2009
89

Хотел бы услышать мнение экспертов по Google и по моей ситуации (ТС, сорри, что пишу в вашей теме).

Сайт продвигается по двум направлениям - два ВЧ и вдогонку НЧ и СЧ, которые включают в себя ВЧ запросы. В Google позиции по обоим высокочастотным запросам держались в ТОПе долгое время.

В июле этого года произошло "мерцание" ссылок (около 500 ссылок с различными анкорами), всего на проект размещено около 2500 ссылок. Ссылки пропали с доноров и через 5 дней вернулись, и где-то через 10-12 дней после восстановления ссылок позиции по одному из ВЧ запросов улетели... не на 50 (как бывает), а на 40 позиций вниз (сейчас по этому запросу еще дальше)... Что примечательно, второй ВЧ запрос так и остался в ТОПе (хотя в анкорах этих ссылок он тоже был), и общая масса остальных запросов также остались на своих позициях, даже те которые содержали в себе выпавший ВЧ запрос (но есть и запросы которые просто ухудшили позиции на -20/-25 мест).

В попытках задобрить Google потихоньку покупались внутренние с ПР и несколько морд... Вот уже 4 месяца, а ситуация не изменилось.

Кроме как "мерцания" ссылок причин я не вижу. Есть ли какие то лекарства против данной ситуации?

[Удален]
Sower:
Дежурная фраза этого форума. В какой бы день не зашёл сюда, кто нибудь да пишет, что сейчас идёт расколбас, подкручивают... :)

Дежурная фраза - фильтр🚬 Я думаю Вам уже можно не отвечать в топиках, и так все знают что Вы скажите: любая проблема - фильтр, выход из проблемы - подождать, ололо...

psycho-m добавил 03.11.2010 в 14:20

user206:
В попытках задобрить Google потихоньку покупались внутренние с ПР и несколько морд... Вот уже 4 месяца, а ситуация не изменилось.

Значит покупались неэффективные ссылки.

chakki-chakki
На сайте с 12.12.2008
84

попробуйте обратный метод. снимать :)

Ссылки для Google.com (http://linkmasters.net/). От 2 центов и навсегда! :) Обменяюсь ссылками Forex (Ru), строй и фарма (EN). ПР 1-3. ЛС Домены с ТИЦ и PR (http://domain4seo.com/ru)
U2
На сайте с 17.09.2009
89
chakki-chakki:
попробуйте обратный метод. снимать :)

Да, приходила такая мысль в голову... но страшно за Яндекс... Как бы в нем еще не скатиться.

chakki-chakki
На сайте с 12.12.2008
84

я не работаю в Яндексе практически. Банально заменить нолики на ссылочное из статей постепенно не?

[Удален]

Аналогичная проблема что и у ТС.

Все запросы упали, абсолютно, даже те которые были в топ 1 - 4 года. В последнее время ничего не предпринимал, ссылки не закупались, внутри ничего не изменялось, единственное что заметили - на днях появился клон, который копировал содержимое 1 в 1 с помощью "проксирования". Как вариант - возможно в этом причина?

О сайте:

Сайт достаточно старый - 4 года, популярный (более 1 к переходов по имени сайта). ПР4, тИЦ 250. И вот такая вот картина.

Посетители с Google.

[ATTACH]76448[/ATTACH]

PS: (не берите за внимание падение за 16 октября - взломали баннерку - сайт получил "Этот сайт может навредить Вашему ПК"..)

png 2j9FGW.png
A
На сайте с 24.09.2006
140
user206:
Хотел бы услышать мнение экспертов по Google и по моей ситуации (ТС, сорри, что пишу в вашей теме).

Сайт продвигается по двум направлениям - два ВЧ и вдогонку НЧ и СЧ, которые включают в себя ВЧ запросы. В Google позиции по обоим высокочастотным запросам держались в ТОПе долгое время.
В июле этого года произошло "мерцание" ссылок (около 500 ссылок с различными анкорами), всего на проект размещено около 2500 ссылок. Ссылки пропали с доноров и через 5 дней вернулись, и где-то через 10-12 дней после восстановления ссылок позиции по одному из ВЧ запросов улетели... не на 50 (как бывает), а на 40 позиций вниз (сейчас по этому запросу еще дальше)... Что примечательно, второй ВЧ запрос так и остался в ТОПе (хотя в анкорах этих ссылок он тоже был), и общая масса остальных запросов также остались на своих позициях, даже те которые содержали в себе выпавший ВЧ запрос (но есть и запросы которые просто ухудшили позиции на -20/-25 мест).

Кроме как "мерцания" ссылок причин я не вижу. Есть ли какие то лекарства против данной ситуации?

есть пациент с аналогичной ситуацией. Как успехи? Удалось восстановить позиции, что делали?

chakki-chakki:
я не работаю в Яндексе практически. Банально заменить нолики на ссылочное из статей постепенно не?

Не могли бы пояснить какие нолики?

TM
На сайте с 14.05.2010
12

Аналогичная ситуация от 7го числа этого месяца, просели запросы, снизился трафик.

Начало "действий" от 27го числа.

Игры на телефон (http://rulsmart.com/files/cat21.html)
targaa
На сайте с 14.10.2009
60

У многих 7 числа траф почти пропал. У меня на 3 ресах тоже.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий