blekko.com

12
[Удален]
4350
Сегодня состоялся запуск новой поисковой системы по названием Blekko. Ее создатели уверяют, что Blekko, в отличие от крупнейшего в мире интернет-поисковика Google, предоставляет только "проверенные" результаты с полезных и надежных сайтов.

"Наша цель заключается в том, чтобы очистить поисковые результаты от спама", - заявил Рич Скрента, генеральный директор и один из основателей Blekko. Когда был запущен Google, Интернет наполнился "пустыми" сайтами, наполненными бесполезными ссылками и ключевыми словами, отметил Скрента. По его словам, Blekko, разрабатываемый с 2007 года, призван решить эту проблему.

На данный момент в Blekko проиндексированы три миллиарда страниц, которые интернет-поисковик считает надежными. При этом если пользователь ищет в одной из семи категорий (здоровье, рецепты, автомобили, отели, тексты песен, личные финансы и учебные заведения), чаще всего подверженных спаму, он автоматически видит "отредактированные" результаты поиска.

К другим отличиям от остальных интернет-поисковиков относятся слэштеги (slashtags), с помощью которых пользователи смогут фильтровать результаты. Кроме того, Blekko позволяет искать только на одном сайте - для примера, запрос iPad/Amazon выдаст информацию о "яблочных" планшетниках на интернет-аукционе Amazon.com.

Согласно статье, опубликованной в The New York Times, в некоторых случаях (например, по популярным запросам) Blekko выдает более релевантные результаты, чем Google. Тем не менее, для многих запросов поисковая выдача почти не отличается, говорится в статье.

Оригинал

Что думаете по этому поводу?!

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
TEE:

Что думаете по этому поводу?!

Не реально, поисковый спам это не только бредотексты.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
S1
На сайте с 26.04.2006
85

но система интересная, мне понравилось)) посмотрим когда их купит гугл )

GtSwan
На сайте с 08.04.2008
156

Идея хорошая, но охватить весь интернет и промодерировать его человеком... Сомнительно...

Из личного опыта рекомендую качественный хостинг (http://timeweb.com/ru/?i=1889), который не разочарует.
pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
GtSwan:
Идея хорошая, но охватить весь интернет и промодерировать его человеком... Сомнительно...

А зачем модерировать весь интернет если так подумать ? Ведь если посмотреть выдачу того же гугла или яндекса по ВЧ и СЧ запросам, то сразу кидается в глаза что весь топ забит старыми, трастовыми сайтами, которым попросту не нужен этот поисковой спам. Возможно если научится определять именно эти сайты и искать исключительно по ним, опуская все остальное, то выдача будет более релевантнее, как и ожидается. Ведь гугл и даже Яндекс научились довольно таки правильно определять эти трастовые сайты.

Тогда возникает вопрос что делать с сотнями тысяч НЧ запросов, ответов на которые в узком кругу отобранных сайтов найти будет очень сложно.

Djonnny
На сайте с 26.02.2010
26
pikasso:

Тогда возникает вопрос что делать с сотнями тысяч НЧ запросов, ответов на которые в узком кругу отобранных сайтов найти будет очень сложно.

НЧ только в Яндексе сотни МИЛЛИОНОВ. А в Гугле, вообще в миллиардах исчисляются. Плюс не забываем, что кроме русского и английского есть ещё пара языков...

Цифры просто астрономические, поэтому о ручной модерации можно забыть. На содержание такого штата асессоров потребуется пара бюджетов США :D

И вообще, велосипед можно не изобретать. У Гоши есть DMOZ, у Яши ЯК. Если бы можно было ограничиться только трастовыми сайтами, то так бы и сделали. Это выгодно ЭКОНОМИЧЕСКИ. Но, качество поиска будет убогим. Всё из-за тех же убер НЧ.

Вывод: blekko.com - очередной каталог ссылок. 🚬

sp1r1t:
но система интересная, мне понравилось)) посмотрим когда их купит гугл )

blekko.com через год продадут на сёрче с такой характеристикой: "ТИЦ 300, PR 6, ДРОП"☝

как то так...
The_Rock
На сайте с 26.02.2009
89
Djonnny:

blekko.com через год продадут на сёрче с такой характеристикой: "ТИЦ 300, PR 6, ДРОП"☝

Даю старт🚬

Закажи свое видео! Рекламные ролики, обзоры товаров и услуг, заставки... (/ru/forum/comment/12596209) Более 5 лет опыта и сотни довольных заказчиков.
CP
На сайте с 29.10.2010
4

конечно красиво, но будущего не вижу

[Удален]

Странность в том, что мой сайт не имеющий пузомерок (понимаю, что в данном случае они не нужны, но все же...) и без раскрутки, каким-то загадочным образом оказался там проиндексирован! В то время, как крупных порталов РУ-нета Я там практически не нашёл.🚬

N1ceForce добавил 03.11.2010 в 06:57

Djonnny:

Врядли, если уже ~ 3млд. стр. проиндексировано. Думаю, что денег уже вложено не мало!

[Удален]

забил в этом поисковике пару ключевиков - в топы выдачи ГС-ы. У гугла выдача лучше

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452
N1ceForce:
Странность в том, что мой сайт не имеющий пузомерок (понимаю, что в данном случае они не нужны, но все же...) и без раскрутки, каким-то загадочным образом оказался там проиндексирован! В то время, как крупных порталов РУ-нета Я там практически не нашёл.🚬

Мой сайт там тоже проиндексирован

http://blekko.com/ws/ingvarr.net.ru

Но удивило меня не это, а то что он еще и поддомены проиндексировал и в выдоче их выдал. А на них ссылок было очень мало и появилиссь они недавно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий