- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Наша цель заключается в том, чтобы очистить поисковые результаты от спама", - заявил Рич Скрента, генеральный директор и один из основателей Blekko. Когда был запущен Google, Интернет наполнился "пустыми" сайтами, наполненными бесполезными ссылками и ключевыми словами, отметил Скрента. По его словам, Blekko, разрабатываемый с 2007 года, призван решить эту проблему.
На данный момент в Blekko проиндексированы три миллиарда страниц, которые интернет-поисковик считает надежными. При этом если пользователь ищет в одной из семи категорий (здоровье, рецепты, автомобили, отели, тексты песен, личные финансы и учебные заведения), чаще всего подверженных спаму, он автоматически видит "отредактированные" результаты поиска.
К другим отличиям от остальных интернет-поисковиков относятся слэштеги (slashtags), с помощью которых пользователи смогут фильтровать результаты. Кроме того, Blekko позволяет искать только на одном сайте - для примера, запрос iPad/Amazon выдаст информацию о "яблочных" планшетниках на интернет-аукционе Amazon.com.
Согласно статье, опубликованной в The New York Times, в некоторых случаях (например, по популярным запросам) Blekko выдает более релевантные результаты, чем Google. Тем не менее, для многих запросов поисковая выдача почти не отличается, говорится в статье.
Оригинал
Что думаете по этому поводу?!
Что думаете по этому поводу?!
Не реально, поисковый спам это не только бредотексты.
но система интересная, мне понравилось)) посмотрим когда их купит гугл )
Идея хорошая, но охватить весь интернет и промодерировать его человеком... Сомнительно...
Идея хорошая, но охватить весь интернет и промодерировать его человеком... Сомнительно...
А зачем модерировать весь интернет если так подумать ? Ведь если посмотреть выдачу того же гугла или яндекса по ВЧ и СЧ запросам, то сразу кидается в глаза что весь топ забит старыми, трастовыми сайтами, которым попросту не нужен этот поисковой спам. Возможно если научится определять именно эти сайты и искать исключительно по ним, опуская все остальное, то выдача будет более релевантнее, как и ожидается. Ведь гугл и даже Яндекс научились довольно таки правильно определять эти трастовые сайты.
Тогда возникает вопрос что делать с сотнями тысяч НЧ запросов, ответов на которые в узком кругу отобранных сайтов найти будет очень сложно.
Тогда возникает вопрос что делать с сотнями тысяч НЧ запросов, ответов на которые в узком кругу отобранных сайтов найти будет очень сложно.
НЧ только в Яндексе сотни МИЛЛИОНОВ. А в Гугле, вообще в миллиардах исчисляются. Плюс не забываем, что кроме русского и английского есть ещё пара языков...
Цифры просто астрономические, поэтому о ручной модерации можно забыть. На содержание такого штата асессоров потребуется пара бюджетов США :D
И вообще, велосипед можно не изобретать. У Гоши есть DMOZ, у Яши ЯК. Если бы можно было ограничиться только трастовыми сайтами, то так бы и сделали. Это выгодно ЭКОНОМИЧЕСКИ. Но, качество поиска будет убогим. Всё из-за тех же убер НЧ.
Вывод: blekko.com - очередной каталог ссылок. 🚬
но система интересная, мне понравилось)) посмотрим когда их купит гугл )
blekko.com через год продадут на сёрче с такой характеристикой: "ТИЦ 300, PR 6, ДРОП"☝
blekko.com через год продадут на сёрче с такой характеристикой: "ТИЦ 300, PR 6, ДРОП"☝
Даю старт🚬
конечно красиво, но будущего не вижу
Странность в том, что мой сайт не имеющий пузомерок (понимаю, что в данном случае они не нужны, но все же...) и без раскрутки, каким-то загадочным образом оказался там проиндексирован! В то время, как крупных порталов РУ-нета Я там практически не нашёл.🚬
N1ceForce добавил 03.11.2010 в 06:57
Врядли, если уже ~ 3млд. стр. проиндексировано. Думаю, что денег уже вложено не мало!
забил в этом поисковике пару ключевиков - в топы выдачи ГС-ы. У гугла выдача лучше
Странность в том, что мой сайт не имеющий пузомерок (понимаю, что в данном случае они не нужны, но все же...) и без раскрутки, каким-то загадочным образом оказался там проиндексирован! В то время, как крупных порталов РУ-нета Я там практически не нашёл.🚬
Мой сайт там тоже проиндексирован
http://blekko.com/ws/ingvarr.net.ru
Но удивило меня не это, а то что он еще и поддомены проиндексировал и в выдоче их выдал. А на них ссылок было очень мало и появилиссь они недавно.