- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть автосайт, точнее автодоска, движек довольно продвинутый. Региональность: ростовская область. Конкурировать с федеральными досками с кучей поддоменов по разным городам желания нет, у проекта концепция ориентированная на местных жителей. Как монетизировать сайт, от чего можно получить прибыль? не беру в расчет продажу ссылок и контекст. Интересно услышать мнения владельцев авто сайтов других регионов.
урл то покажте.
урл то покажте.
avtodonsk.ru
....Конкурировать с федеральными досками с кучей поддоменов по разным городам желания нет
Конкурировать придется все равно, или нужно уникальное предложение на рынке, которого я лично не нашел у Вас на сайте. Все как у всех.
.... Как монетизировать сайт, от чего можно получить прибыль?
Монетизация хороша в этом случае, как, впрочем, и в любых каталогах товаров и услуг, за счет возможности поднимать свое торговое предложение в списке, оплата через смс.
Ну возможно баннерной рекламой, если ресурс будет региональный и посещяемый!
Ну возможно баннерной рекламой, если ресурс будет региональный и посещяемый!
По моим оценкам, посещаемость можно догнать до 2000 человек в день. Может ли такая посещаемость дать рекламодателей в регионе?
Сайтик очень унылый, неровня даже близко к федеральным, но вовсе не по охвату территориально, а потому что туда будут заходить только те кому либо продать авто, либо купить, нет никакой социальной составляющей, зевакам не на что посмотреть, почитать местные автоновости, поглазеть на фотки аварий, потролить в комментах. Скучно.
Таких досок объявлений огромная масса и с каждым днем все больше и больше.
Либо развивайте сайт до портала и занимайтесь им, либо ничего не делайте. Это конечно моё имхо, но оно основано на имеющемся авто сайте. Интенсивность автовладельцев крайне низкая в интернетах, а тех кто есть ещё нужно постараться удержать.
Согласен с futuristian, нужно развивать до регионального портала. Список автосалонов с ценами, форум, фотогалерея автомобилей посетителей и т. п. Иначе вообще сайт ничем не выделяется.
Сам потихоньку развиваю автосайт, правда не региональный, как только была добавлена пресловутая "социальность", произошло заметное увеличение аудитории.
Развивать всегда нужно, конечно.
Но вот мои контраргументы:
1) Бюджет такого портала составит примерно........ примерно 3-4 тыс.$ ежемесячно. Дело в том, что любой региональный портал на любую тематику предусматривает массу работы в оффлайне, что требует офиса, оплаты телефонов, зарплат... btl-мероприятия, реклама на радио (обязательно для этой целевой аудитории!), в прессе. Иначе латентный период развития затянется на 3-5 лет. Есть ресурсы сответственные?
2) Вы работаете в одной из наиболее конкурентной среде! Что еще может быть конкурентнее чем авто и строительство?......
3) Я не поленился и глянул статистику целевых запросов из Вашего региона. Так вот, Ростовская область, судя по Я-статистике не входит в ТОП-10 тех территорий, где автомобилисты наиболее продвинуты и ищут инфу околоавтомобильной тематики в интернете. А значит, Ваша целевая аудитория даже не догадывается покупать/продавать автомобили и запчасти в инете. Я говорю в общем, имея ввиду только лишь то, что не каждый регион является целью для любой идеи и может успешно и быстро стать площадкой для подобного портала. Акцентирую - БЫСТРО и УСПЕШНО. Может это ответ на простейший вопрос - почему до сих пор нет еще такого портала в Вашем регионе? Идея-то, при всем уважении к ТС, не нова.....
Снимайте розовые очки :)
Если уж автомобильная тематика так близка, то концентрируйтесь на чем-то..... например, клуб любителей определенной марки или типа автомобилей (например, "Бусы Мерседес" или "немецкие авто в Ростове").....
Вот.
Резковато, но старался быть полезным :)
1) Бюджет такого портала составит примерно........ примерно 3-4 тыс.$ ежемесячно. Дело в том, что любой региональный портал на любую тематику предусматривает массу работы в оффлайне, что требует офиса, оплаты телефонов, зарплат... btl-мероприятия, реклама на радио (обязательно для этой целевой аудитории!), в прессе. Иначе латентный период развития затянется на 3-5 лет. Есть ресурсы сответственные?
На своем примере могу сказать, что начиная со старта и до сегодняшнего дня у меня все затраты на сайт - хостинг плюс собственный труд. И, как уже было подмечено, это было постепенное и очень медленное развитие. Насчет конкурентности темы - согласен на 100% процентов.
движек довольно продвинутый.
iAuto.v4.0.0 Nulled