Региональный автосайт. Идеи по развитию

12
MR
На сайте с 13.08.2010
160
2342

Есть автосайт, точнее автодоска, движек довольно продвинутый. Региональность: ростовская область. Конкурировать с федеральными досками с кучей поддоменов по разным городам желания нет, у проекта концепция ориентированная на местных жителей. Как монетизировать сайт, от чего можно получить прибыль? не беру в расчет продажу ссылок и контекст. Интересно услышать мнения владельцев авто сайтов других регионов.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245

урл то покажте.

MR
На сайте с 13.08.2010
160
aeromouse:
урл то покажте.

avtodonsk.ru

[Удален]
money-room:
....Конкурировать с федеральными досками с кучей поддоменов по разным городам желания нет

Конкурировать придется все равно, или нужно уникальное предложение на рынке, которого я лично не нашел у Вас на сайте. Все как у всех.

money-room:
.... Как монетизировать сайт, от чего можно получить прибыль?

Монетизация хороша в этом случае, как, впрочем, и в любых каталогах товаров и услуг, за счет возможности поднимать свое торговое предложение в списке, оплата через смс.

[Удален]

Ну возможно баннерной рекламой, если ресурс будет региональный и посещяемый!

MR
На сайте с 13.08.2010
160
Evgeniy NN:
Ну возможно баннерной рекламой, если ресурс будет региональный и посещяемый!

По моим оценкам, посещаемость можно догнать до 2000 человек в день. Может ли такая посещаемость дать рекламодателей в регионе?

F
На сайте с 16.01.2010
267

Сайтик очень унылый, неровня даже близко к федеральным, но вовсе не по охвату территориально, а потому что туда будут заходить только те кому либо продать авто, либо купить, нет никакой социальной составляющей, зевакам не на что посмотреть, почитать местные автоновости, поглазеть на фотки аварий, потролить в комментах. Скучно.

Таких досок объявлений огромная масса и с каждым днем все больше и больше.

Либо развивайте сайт до портала и занимайтесь им, либо ничего не делайте. Это конечно моё имхо, но оно основано на имеющемся авто сайте. Интенсивность автовладельцев крайне низкая в интернетах, а тех кто есть ещё нужно постараться удержать.

Круглый
На сайте с 13.04.2005
102

Согласен с futuristian, нужно развивать до регионального портала. Список автосалонов с ценами, форум, фотогалерея автомобилей посетителей и т. п. Иначе вообще сайт ничем не выделяется.

Сам потихоньку развиваю автосайт, правда не региональный, как только была добавлена пресловутая "социальность", произошло заметное увеличение аудитории.

[Удален]

Развивать всегда нужно, конечно.

Но вот мои контраргументы:

1) Бюджет такого портала составит примерно........ примерно 3-4 тыс.$ ежемесячно. Дело в том, что любой региональный портал на любую тематику предусматривает массу работы в оффлайне, что требует офиса, оплаты телефонов, зарплат... btl-мероприятия, реклама на радио (обязательно для этой целевой аудитории!), в прессе. Иначе латентный период развития затянется на 3-5 лет. Есть ресурсы сответственные?

2) Вы работаете в одной из наиболее конкурентной среде! Что еще может быть конкурентнее чем авто и строительство?......

3) Я не поленился и глянул статистику целевых запросов из Вашего региона. Так вот, Ростовская область, судя по Я-статистике не входит в ТОП-10 тех территорий, где автомобилисты наиболее продвинуты и ищут инфу околоавтомобильной тематики в интернете. А значит, Ваша целевая аудитория даже не догадывается покупать/продавать автомобили и запчасти в инете. Я говорю в общем, имея ввиду только лишь то, что не каждый регион является целью для любой идеи и может успешно и быстро стать площадкой для подобного портала. Акцентирую - БЫСТРО и УСПЕШНО. Может это ответ на простейший вопрос - почему до сих пор нет еще такого портала в Вашем регионе? Идея-то, при всем уважении к ТС, не нова.....

Снимайте розовые очки :)

Если уж автомобильная тематика так близка, то концентрируйтесь на чем-то..... например, клуб любителей определенной марки или типа автомобилей (например, "Бусы Мерседес" или "немецкие авто в Ростове").....

Вот.

Резковато, но старался быть полезным :)

Круглый
На сайте с 13.04.2005
102
Bazaar:
1) Бюджет такого портала составит примерно........ примерно 3-4 тыс.$ ежемесячно. Дело в том, что любой региональный портал на любую тематику предусматривает массу работы в оффлайне, что требует офиса, оплаты телефонов, зарплат... btl-мероприятия, реклама на радио (обязательно для этой целевой аудитории!), в прессе. Иначе латентный период развития затянется на 3-5 лет. Есть ресурсы сответственные?

На своем примере могу сказать, что начиная со старта и до сегодняшнего дня у меня все затраты на сайт - хостинг плюс собственный труд. И, как уже было подмечено, это было постепенное и очень медленное развитие. Насчет конкурентности темы - согласен на 100% процентов.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
money-room:
движек довольно продвинутый.

iAuto.v4.0.0 Nulled

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий