Вопрос не для новичков.

AS
На сайте с 25.02.2010
47
1114

Уважаемые, сильно не бить, поиск юзал, но такого не видел.

Воообщем сабж. Сайт ЯК, максимальное количество регионов (самых больших), сайту 6 лет.

По запросу диваны - вылазит морда, совершенно не оптимизированная, при чем, по нужному региону падает, в других в топе.

По запросу Диваны в нужном регионе вылазит вообще флэш анимация с этого сайта, опять же не в топ.

По запросу с точкой: диваны. вылазит то, что надо продвигать, при том в топ30.

Как я уже слежу несколько апов, морда в нужном регионе падает и падает, по диванам с точкой, вылезла после последнего апа та страница, которая нужна (страница оптимизирована нормально).

Вопрос, что делать? Сейчас мои действия - оставляю ссылочное на нужной странице и начинаю растить потихоньку на главной. А после апов смотрю, что происходит, + немного поправил тексты.

Других мыслей нет.

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159

Сайт в личку покажите?

Вот так становятся "не новичками" :D

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304

млжет поможет - /ru/articles/241

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
AS
На сайте с 25.02.2010
47
IV-й:
Сайт в личку покажите?

Вот так становятся "не новичками" :D

Привет, скинул.

A.Stupin добавил 01.11.2010 в 00:34

Alex Klo:
млжет поможет - /ru/articles/241

Вопрос: - У Яндекса за последние 2 года всегда были некоторые проблемы с релевантными страницами. Например, если сайт про зеленого слона, и информация про зеленого слона чаще встречается на внутренних страницах, то очень часто страница релевантна имени на странице третьего или четвертого уровня, а не на главной. Хотя на главной контента гораздо больше. И за последние полгода эта ситуация еще больше обострилась. Пример из жизни: продвигаем сайт по Таиланду, по отдыху в Таиланде выдается страница четвертого уровня, хотя на главной контента очень много.

Д. Расковалов: - Я как раз несколько примеров, подобных приведенным вами, специально отсматривал. Там главная проблема в том, что вы над так называемым «продвижением» главной страницы работаете, а над продвижением внутренних не работаете. Надо заниматься внутренними, а не главными (смеется).

Не совсем то, что хотелось услышать), да и Садовский промолчал...

IV-й
На сайте с 23.06.2009
159
A.Stupin:
Привет, скинул..

Если хотите оставить на старой странице:

На главной 12 вхождений "дивана" - закрой в noindex каждое, оставьте только ссылку. Из title желательно убрать, но здесь не получится.

Закройте ссылку компании около копирайтов.

Проверьте кэш страниц которые лезут, везде дублированный контент. Косяк исправлен, но не в индексе. Ждите и следите за кэшем.

Пока так :)

AS
На сайте с 25.02.2010
47
IV-й:
Если хотите оставить на старой странице:
На главной 12 вхождений "дивана" - закрой в noindex каждое, оставьте только ссылку. Из title желательно убрать, но здесь не получится.
Закройте ссылку компании около копирайтов.
Проверьте кэш страниц которые лезут, везде дублированный контент. Косяк исправлен, но не в индексе. Ждите и следите за кэшем.

Пока так :)

Была уже мысль убрать в noindex, но думаю 12 будет многовато)

Достаточно было бы убрать заголовок, но да, никак не получится, не правильное название выбрали)

Думаю самое правильное - корректировка текста, но повторов в любом случае не избежать.

Пока смерился и давлю тематическим ссылочным, думаю, сменится... А нет, тогда уже и ноиндекс можно попробовать.

За анализ спасибо, но все это уже рассматривалось, как варианты. Около копирайта, сделаю вместо названия - другой, еще более конкурентный запрос. С уважением.

Самое важное для меня выяснить, что значит запрос с точкой - может ли быть это предпосылкой для смены страницы?

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Скиньте в личку, интересно посмотреть.

AS
На сайте с 25.02.2010
47
Fruit:
Скиньте в личку, интересно посмотреть.

В принципе, смотреть на сайте нечего, был проведен аудит несколькими серьезными людьми, сказали, что все нормально, и что действие закупки ссылок с тематических площадок должно помочь.

Но все-равно спасибо за активность.

Догадки, доводы, факты по поводу "запроса с точкой" так и не услышал.

Мое предположение - это все таки предпосылка к смене страницы в выдачи. Фильтр\санкция\(что-то другое) за переспам связки страница(сайт)- анкорная масса быть не может (свои доводы приводить не буду, уверен).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий