Помогите понять, как лучше и что правильно (Алиасы, дубли сайтов и их robots.txt)

L
На сайте с 28.08.2010
18
725

Здравствуйте всем! Такая история. У меня есть сайт, на него заходило 200 человек (тиц и pr были 10 и 2). Я захотел перенести его на другой хостинг и изменил название сайта, т.к на предыдущем хостинге оно было 4м уровнем. Сейчас положение таково:

1) Яндекс убрал все ссылки на старый сайт и заменил их новыми.

2) После того, как Яндекс это сделал, я изменил Шаблон сайта, дополнил его, а со старого сайта стер весь контент и заменил его на "сайт переехал по адресу http:// newsite.ru

3) Robots.txt оставил каким он и был - т.е одинаковым на двух сайтах (разных хостингах)

User-agent: *

Disallow: /DswMedia/

Disallow: /archive

Disallow: /search

Disallow: /getfile

Host: newsite.ru

Вопрос теперь в том, сделал ли я правильно и как нужно правильно, чтобы новый сайт остался в поиске и с ним было все хорошо. Можно ли оставить роботс.тхт в таком же виде, если старый сайт уже не копия нового?

ПС: на старом сайте опять начал продавать ссылки, это тоже нужно учитывать. Запретить весь сайт к индексированию будет не оч. хор.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Всего то нужно было сделать копию сайта на новом домене, поставить 301 редирект со старого и указать в robots.txt новый домен (на обоих сайтах).

В вашем случае уже поздно что-либо менять, надо было сначала спрашивать, а потом делать.

L
На сайте с 28.08.2010
18

Невозможно было так сделать. старый хостинг не поддерживал php и 301 редирект.

И что теперь будет? Новый сайт не уйдет из индекса? сейчас при поиске Яндекс внизу каждой новой страницы указывает старую.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
Lexeyko:
Невозможно было так сделать. старый хостинг не поддерживал php и 301 редирект.

И что теперь будет? Новый сайт не уйдет из индекса? сейчас при поиске Яндекс внизу каждой новой страницы указывает старую.

Все ссылки идущие не на главную уйдут в небытие, страницы старого сайта рано или поздно выпадут из поиска.

Вернуть старый сайт на старый хостинг оперативно получится?

L
На сайте с 28.08.2010
18

Все ссылки старого сайта уже выпали из индекса. Старый сайт мне не нужен.. Главное новый сохранить. Тиц и pr старого сайта растворился. Единственное что связывает старый и новый сайт это robots.txt где одинаковая директива host на новый сайт.. и половина одинаковых адресов страниц, различие между которыми - разный контент

Главная цель спасти сайт новый. Он уже проиндексирован. Видимо тиц и pr без 301 редиректа уже не перенести?

Dolph
На сайте с 08.04.2008
215
Lexeyko:
Видимо тиц и pr без 301 редиректа уже не перенести?

Это верное утверждение.

P.S. Не переживайте, раз на сайт заходит такое кол-во человек, значит он интетересен людям, а значит со временем появятся ссылки на него, будет вам ещё больше ТИЦа. Да и ТИЦ10 это не то, о чём можно было бы сожалеть )

RuCaptcha.com ( http://www.RuCaptcha.com ) отечественный капча-сервис 20-44 руб за 1000 решений ($0,61 максимум!) на простые капчи ReCaptcha V2/V3/Invis, FunCaptcha, HCaptcha, GeeTest, Capy, KeyCaptcha
L
На сайте с 28.08.2010
18

Спасибо) Значит раз Яндекс уже проиндексировал новый сайт, через старый, то он будет его индексировать? Нужно ли на старом хостинге убрать в robots.txt директиву host: newhost.ru ? т.к страницы уже не идентичны.

AX
На сайте с 20.06.2009
95

Мне кажется, при данных обстоятельствах можно запускать новый сайт просто как новый сайт. Не забыв при этом, удалить из индекса Яши все старые страницы, т.к. он может счесть контент на страницах нового сайта неуникальным (если есть пересечения), а так, не вижу смысла что-то еще колдовать со старым сайтом, просто удалить и всё.

С новым уже работать плотно.

art-xakep добавил 29.10.2010 в 21:58

Dolph:
P.S. Не переживайте, раз на сайт заходит такое кол-во человек, значит он интетересен людям

вот тут не согласен:)

У меня поболее заходит на сайт, но сайт чисто рекламный и 98% трафа с поисковиков...

Естественных ссылок не очень много. хотя сайт рекламный, но не ГС совсем.

"Войны нельзя избежать, её можно только отсрочить к выгоде Вашего противника" Н. Макиавелли

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий