Встроенная статистика joomla и liveinternet - почему такая разница?

[Удален]
1665

Недавно установил на joomla встроенный компонент отображения посетителей сайта, которая отображает количество онлайн-посетителей в реальном времени. Сравнил с данными, выдаваемыми статистикой liveinternet и пришел в замешательство. Встроенная статистика joomla отображает в два три раза больше онлайн-посетителей, чем статистика от liveinternet. Почему такая разница в показателях? Может кто-нибудь знает ответ на этот вопрос? Подскажите пожалуйста.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Я даже больше скажу статистика от li, metrika, Analytics отличается между собой и бывает очень сильно...

каждый по своему считает...

ПС может встроенная статистика joomla считает ботов яши гугла и др. ботов за посетителя...

[Удален]
xpycteamset:
Я даже больше скажу статистика от li, metrika, Analytics отличается между собой и бывает очень сильно...
каждый по своему считает...
ПС может встроенная статистика joomla считает ботов яши гугла и др. ботов за посетителя...

Но не тусуются же они постоянно - эти боты на сайте, а разница постоянна.

V
На сайте с 09.07.2010
56

Скорей всего учитываются боты. Вот у меня родной счетчик движка иногда выдает, что сейчас на сайте 1,5 к пользователей онлайн, при том что реально за сутки всего 700-800 хостов. Я ориентируюсь на статистику liveinternetа.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

1,5 тыщи ботов?

T7
На сайте с 12.01.2005
212

Надо сначала определится что такое "он-лайн"? Вполне возможно, что кто-то считает он-лайн за 1 минуту, кто-то за 15 минут, а кто-то за 30 минут....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий