Невидимые/скрытые ссылки

12
M
На сайте с 24.05.2010
11
854

Пессимизирует ли Яндекс за то, что прописываешь ссылке формат окружающего текста (делаешь ее неподчеркнутой)?

Суть простая: посетителю ссылка нафиг не нужна (особенно, если она 6 раз одна и та же по ходу повествования встречается) и подчеркивания да цветовыделение только пестроты добавляет, а странице, НА которую ссылаются - вес.

S
На сайте с 20.09.2010
29
Molly:
Пессимизирует ли Яндекс за то, что прописываешь ссылке формат окружающего текста (делаешь ее неподчеркнутой)?

Нет.

Molly:
если она 6 раз одна и та же по ходу повествования встречается

А вот за такое - как нефиг.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Ничего не будет.

А почему тема называется Невидимые/скрытые ссылки ???

если тема про другое.

Agor71
На сайте с 20.02.2010
33

xpycteamset, как мне кажется, ТС хотел сказать, что ссылки не видны для пользователя.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
что прописываешь ссылке формат окружающего текста (делаешь ее неподчеркнутой)?

то есть как я понял

текст текст текст

второе слово текст это ссылка?

если так то повторюсь писемизации не будет а пользователя может раздражать...

[Удален]

В большинстве случаев она не подчёркнута! И нормально всё.

M
На сайте с 24.05.2010
11

seow,

seow:
А вот за такое - как нефиг.

Ну, во-первых, согласитесь, это от размера текста зависит. А во-вторых, проверяю контент конкурентов из ТОПа на Advego - текст на главной (грубо) заточен на 4.5-9.5% Как вывод - всё точу в промежутке 2.5-5% (личная практика показала, что выше 5% - не гуд). Почему же 6-тикратное упоминание плохо? Нет, вы поймите, возможно, я действительно что-то не то делаю, и если вы меня поправите - моё вам человеческое спасибо.

Agor71,

Именно.

xpycteamset,

xpycteamset:
если так то повторюсь писемизации не будет а пользователя может раздражать...

Чем? Хотелось добиться как раз обратного: чтобы текст не пестрил ссылками, а выглядел пристойно и монолитно.

Evgeniy NN,

Не правда. В большинстве случаев ссылки подчеркиваются, потому что это канон. Неподчеркнутые ссылки - изыски дизайна и современное веяние моды.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129
Чем? Хотелось добиться как раз обратного: чтобы текст не пестрил ссылками, а выглядел пристойно и монолитно.

Некоторые люди когда читают они водят курсором по тому месту где читают и могут случайно кликнуть туда где ссылка (мое личное мнение).

монолитно

Сплашным текстом? Без абзацев? Трудно будет такой текст читать. А если его картинками оформить, ссылочки грамотно выделить (чтобы они не пестрили)...

M
На сайте с 24.05.2010
11

xpycteamset,

Ну, ясное дело, с разбивкой на абзацы, кое-какими выделениями, чтобы не скучно выглядело... Фото клиент не предоставляет, а тырить из интернета не комильфо. ( Просто, опять таки, если в тексте систематически попадаются ссылки, то это вызывает напряжение. Вот, читаете вы текст про то, как... побелить потолок, и каждое словосочетание - ссылка. Нечеловеческий текст какой-то.

xpycteamset
На сайте с 05.10.2009
129

Так а зачем ставить по 6 ссылок с одним анкором?

Веса больше передаст той странице на которую будет 6 ссылок?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Molly:
А во-вторых, проверяю контент конкурентов из ТОПа на Advego - текст на главной (грубо) заточен на 4.5-9.5%

Вы еще верите таким вещам, как Адвего?

Все таки, я никак не возьму с толк для чего 6 одинаковых ссылок, да еще замаскированных под обычный текст? По-моему, вы что-то перемудрили с ссылками, с псевдопередачей веса и т.д.

The Piper at the Gates of Dawn.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий