Зафиксировать содержание сайта(страницы) на определённую дату

12
BM
На сайте с 16.02.2009
176
2384

Здравствуйте, возник вопрос, есть ли такие сервисы, позволяющие зафиксировать содержание определённой страницы сайта или всего сайта целиком с целью использовать данную информацию как объективный довод в каком-либо споре или даже в судебном разбирательстве?

[Удален]

Вот такая штука есть.

BM
На сайте с 16.02.2009
176

Psycho, имеется ввиду не подтверждение авторского права на какой-либо документ, а именно фиксация контента сайта (необязательно своего). Чтобы потом можно было доказать, что на таком-то сайте, в такой-то момент времени было размещено то-то и то-то. Скажем если мои права были как-то ущемлены и т.п. Чтобы я потом мог это доказать, когда сайт сменит контент, чтобы уйти от ответственности.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Есть вебархив, но там далеко не каждый день сохраняются копии сайтов, плюс появляются, насколько помню, через год-два после снимка.

Ну и опять же, кэш поисковиков - это если успеете и если "правильный" день будет зафиксирован.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
BM
На сайте с 16.02.2009
176

ZoomY, про вебархив и кэш пс - это известно, но может быть есть специальные сервисы для таких целей?

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Это нужно делать через нотариуса.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Independence:
Это нужно делать через нотариуса.

да, да! именно и исключительно через нотариуса

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
Burner-M:
Psycho, имеется ввиду не подтверждение авторского права на какой-либо документ, а именно фиксация контента сайта (необязательно своего). Чтобы потом можно было доказать, что на таком-то сайте, в такой-то момент времени было размещено то-то и то-то. Скажем если мои права были как-то ущемлены и т.п. Чтобы я потом мог это доказать, когда сайт сменит контент, чтобы уйти от ответственности.

Так, собственно, именно контент сайта на конкретную дату нотариусом и фиксируется - ничего более он сделать и не может.

Защита авторских прав тут вторична: фиксация контента помогает определить лишь приоритет в публикации произведения, но не всегда является 100%-ным доказательством авторства.

Угу. Порой и Википедию за источник не считают, а уж чушь такую...:(

В 2009 году на всю Россию имелось всего 4 нотариуса[пруфлинк?], которые могли нотариально заверить скриншот, и все они жили в Москве.

В 2007 я вполне нормально заверял скриншоты в Питере - с протоколами осмотров и т.п.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
[Удален]
Burner-M:

Разве не о том речь на странице сервиса?

Не очень понятно, от какой ответственности Вы хотите уйти.

BM
На сайте с 16.02.2009
176
Psycho:

Не очень понятно, от какой ответственности Вы хотите уйти.

Не я, а владелец того сайта, содержание которого гипотетически может нарушать мои права :) (например, недобросовестные конкуренты, публикующие о моей фирме недостоверные сведения, что является клеветой и подпадает под соответствующую статью УК)

PS, Psycho, я обычно от ответственности не ухожу 🚬

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Psycho:
Вот такая штука есть.

Ага, только они походу таким спросом пользуются, что позволяют себе игнорировать обращения от потенциальных клиентов.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий