сходил по грибы

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miracle:
а почему не брали?

может потому, что когда вырастают Ваши, наши классические грузди тоже готовы для сбора, а так как за ними всегда надо ехать далеко по бездорожью, а потом еще не один километр переться пешком, то кроме белых груздей диаметром 5-7 см уж ничего и не собирают. И надо-же, когда много груздей, тогда ступить просто некуда - кругом подосиновики хоть кузов камаза грузи. Ну естественно их же брать не будешь - пинаешь по шляпкам. А уж всякие лисички, подберезовики, волнушки - это вообще мусор. :)

M
На сайте с 20.08.2004
376

а чем грузди лучше подосиновиков, подберезовиков и лисичек? я считал и считаю наоборот. :)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
greenwood:
их же брать не будешь - пинаешь по шляпкам

Гринвуд - губитель природы :(

dlyanachalas добавил 26.10.2010 в 23:13

Miracle:
а чем грузди лучше подосиновиков, подберезовиков и лисичек? я считал и считаю наоборот. :)

Так и есть, наоборот. Грузди это вообще условно-съедобные грибы.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miracle:
а чем грузди лучше подосиновиков, подберезовиков и лисичек?

потому, как гриб довольно редкий, трудно добываемый и требует много возни в его приготовлении

до перестройки у них была очень высокая цена - их покупали заготконторы для московских ресторанов и поставки за границу

Сейчас по им ситуацией не владею. Гляньте по ценам в ресторанах - может чего прояснится.

R
На сайте с 22.06.2007
174

Весь топик читать нету времени, но уж очень на поганки похожи :)

Если это не шутка, то поосторожнее с ними...

M
На сайте с 20.08.2004
376
greenwood:
потому, как гриб довольно редкий, трудно добываемый и требует много возни в его приготовлении
до перестройки у них была очень высокая цена - их покупали заготконторы для московских ресторанов и поставки за границу
Сейчас по им ситуацией не владею. Гляньте по ценам в ресторанах - может чего прояснится.

Там где мы собираем грибы, живет бабушка моей жены, так вот она по этим заготовкам была главной, собирали, варили дофига таких грибов. Я спрашивал ее о классификации грибов, какие ценнее и тд так вот груздей в топ 5-10 там не было :)

И я , если честно не понимаю, те если гриб на вкус такой же как и остальные, ну почти, но при этом его сложно найти, сложно обработать по этому он ценнее? СтраннО, вы взрослый человек, лучше бы подосиновиков набрали, зачетные и очень вкусные грибы,я не думаю что вы были недовольны, или вы за своим воображаемым брендом ганяетесь по 20 км а потом еще пару пешком?:)

I
На сайте с 21.02.2008
117

Был в этом году у меня один поход за грибами. Набрали одно маленькое двух литровое ведерко. А ночью я встал по нужде, и обнаружил у себя возле пупка клеща. Как сказали потом - эта падла оказалась с боррелиозом, но хорошо, что его удалось убрать быстро. Вообще собирать грибы - классаное занятие.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miracle:
СтраннО, вы взрослый человек, лучше бы подосиновиков набрали, зачетные и очень вкусные грибы,я не думаю что вы были недовольны, или вы за своим воображаемым брендом ганяетесь по 20 км а потом еще пару пешком?

я бы Вам посоветовал сначала добыть баночку настоящих груздей, откушать, а потом мы уже вернемся к Вашим вопросам. :)

greenwood добавил 26.10.2010 в 23:37

вот тут интересная статья про грузди :)

M
На сайте с 20.08.2004
376

К сожалению мы не берем тех грибов в которых не уверены, вот настоящий груздь один из них :). Спасибо за вики, действительно открыл на некоторые вещи глаза. Хотя, может раньше просто не знали что еще много есть хороших грибов, ведь интернета не было :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Miracle:
Хотя, может раньше просто не знали что

а может в вашей местности они вообще не произрастают

Вот к примеру в Самарской области их практически нет и когда тут продают что-то называемое груздями - мне всегда смешно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий