- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я, как продавец ссылок, попал в сложную этическую ситуацию. Требуются советы, комментарии, соображения.
Начал продавать места для ссылок, появился клиент,которому жутко понравилась цена (а она действительно была бросовой). Он сказал, что выкупил их, и предложил прекратить продажу другим возможным покупателям. Я деньги получил, человек пообещал прислать ссылки в тот же день, т.е. 1ого числа. Но 1ого числа ничего не прислал. Потом я его периодически тревожил, он обещал прислать то вечером, то утром, то когде-то еще, но сами ссылки соизволил прислать лишь 10ого числа сего месяца (выходной), и то в нечитаемом виде.
Итак, по пунктам:
1. по его версии, я должен считать оплаченными ссылки с момента фактического размещения, т.е. с 10ого числа, а не с 1ого
2. я с такой позицией не согласен, т.к.
2.1 он не выслал мне обещанного 1ого числа эти ссылки, на что я рассчитывал, и о чем он прямо говорил, т.е. с его стороны нарушено обязательство
2.2 он аргументирует свое запоздалое высылание тем что "да, у меня не было времени и т.д., плюс я ошибся с кодами, и что теперь?!" Строго говоря, это не мои проблемы - прим. mypr
2.3. я не мог разместить ссылки до 10ого числа, т.к. они были высланы мне лишь 10ого числа
---
3. я ему объяснил очень доходчиво почему я не согласен с его позицией
3.1. кроме того, у меня была аналогичная ситуация, в ней уже другой покупатель приобрел у меня несколько площадок на месяц, но ничего в течение этого месяца не разместил на них. Подобного, как в описанной выше ситуации, со стороны того покупателя ко мне не предъявлялось.
Поскольку я стараюсь исполнять обязательства полностью, но с позицией коллеги не согласен, то я предложил ему вернуть деньги. Он нехотя согласился.
4. я вернул ему деньги полностью
5. несмотря на п.4. он потребовал разместить ссылки на 10 дней, аргументируя это тем, что "За просто так что ли мои деньги подержали все это время?"
5.1. я ему возразил, указав, что это он мне должен компенсировать упущенную выгоду. Кроме прочего, п.5. просто абсурден, если вы, дорогие оптмизаторы (тонкий намек :)) и продавцы, поглядите на п.2.3.
На этом мой уважаемый клиент замолк.
p.s. чего-то я в свою позиции уверовал, кроме прочего, п.3.1. позволяет говорить о традиции делового оборота, при том были у меня и случаи неединичные, когда клиенты оплату производили, но ссылку размещали через 2-3 дня, никаких претензий ко мне, всегда считалось с момента оплаты (при условии, что размещение происходило сразу после получения ссылок), если иное не оговорено. В любом случае, жду незаинтересованных лиц соображения. Очень жду. :)
Поскольку я стараюсь исполнять обязательства полностью, но с позицией коллеги не согласен, то я предложил ему вернуть деньги. Он нехотя согласился.
А я бы не вернул. На каком собственно основании.
Баклан он, а не я. Ну и пусть бакланит дальше.
Жду еще комментариев.
Но можем ли мы говорить о том, что если не оговорено иное, то деловой оборот сложился таким образом, что период размещения считается с момента оплаты?
в этой ситуации вы правы. Без вопросов. Вы договорились, он оплатил. А уж когда он начал использовать рекламные площади - это исключительно его проблемы.
mypr
зря вернул бабки, за 10 дней нужно было вычесть...и поверь тутбы тебя за это никто не осудилбы и потенциальных клиентов тыб не потерял.
А я бы не вернул.
аналогично - договор дороже денег!
А я бы не вернул. На каком собственно основании.
Баклан он, а не я. Ну и пусть бакланит дальше.
поддерживаю
mypr, тут вопрос в цене и собственных нервах. Если это баксов 10 - я бы не стал заморачиваться, и уступил бы - нервы дороже. Если сотка - то послал бы нах, и совесть была бы спокойна.
Одно дело, если бы он сразу прислал нечитаемые коды, тогда еще мог бы сказать - "вот я прислал, я Вы не выставляете, у меня все читалось". А если не прислал - его проблемы, Вы больше него волновались, сами говорили, что постоянно его дергали.
Я бы, как минимум, вычла деньги за 10 дней и вернула бы остаток...
упущенную выгоду
вот в этом вся, собственно, и суть... Поэтому стоило вернуть с вычетом 10 дней "наличествования" купленного рекламного места.
В любом случае, жду незаинтересованных лиц соображения. Очень жду.
А чего ждать то уже? ;) бабули тю тю и клиент тоже же.
Компенсацию удержать за 10 дней могли с чистой совестью.
Нужно посмотреть какие отношения вы хотите иметь с ним дальше - если он будет постоянным - то закрыть глаза на эти 10 дней. Или грамотно вывести (развести ;)) играя на том, что вы всетаки понесли убытки в размере таком-то. И удержать их.
Кароче обыграть так - чтобы все были довольны. Или чтобы он дальше проплатил за след месяц - тогда можно свести эти 10 дней как бонус. Или взять с него 10 баков - как штраф.