- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратите внимание на вопросительный знак в заголовке темы. Я не утверждаю, а хочу поделиться информацией для размышления.
В четверг мой сайт влетел в ТОП Яндекса по одному конкурентному запросу (тематика "аудит, бухгалтерия, юр. услуги"). При чём до этого сайт был на 110 позиции, а тут сразу в пятёрку ворвался!
Самое интересное, что это произошло вечером. И в течении суток позиция сайта по этому запросу менялась в пределах пятёрки (3-5 места).
Позже было замечено ещё более странное поведение Яндекса: утром сайт в ТОПе, а в 8-9 вечера снова вылетает на свою 105 позицию (да, немного улучшилась). И так уже третий день.
В течении дня сайт так же может вылететь из десятки, но не на долго.
Кроме моего сайта, в те же промежутки времени появляется ещё один -- ГС с кучей внешний ссылок, в анкор которых входит запрос.
Это можно объяснить "пятницей", "глюками" и т.д. Но я могу предположить, что таким образом Яндекс даёт шанс другим сайтам побывать в ТОПе. Это вполне логично по двум причинам:
При этом сама коррекция выдачи будет осуществлятьс во время АПов. Вряд ли выдача будет ходуном ходить постоянно. Дали шанс, посмотрели на поведение пользователей, сделали выводы, в следующий АП изменили выдачу.
На мой взгляд, это единственное логическое обоснование таких частых перемен в SERP'е. Все остальные -- не поддаются логике! :)
P.S. При тестировании использовалось 10 устройств (компьютеры, ноутбуки и телефоны), 3 провайдера: Стрим, Билайн, Yota. Поэтому "умных" замечаний вроде "закэшировалось" не нужно.
Можно я выплеснусь оффтопом и пойду?
Говно эта ваша яндекс метрика, с таким учетом статистики как у яндекса о поведении нужно забыть.
Метрика показывает 100 процентный отказ по серферу из серпа и 0:00 времени на сайте.
Я поставивший вебвизор вижу человека по купить_ключ и его 15 секундные движения мышой по сайту и спустя некоторое время звонок и покупку купить_ключ.
Какое поведение? Забыть и не вспоминать нужно об этом.
Ну я ушел.
ЗЫ описаны события сегодняшнего дня.
поведение, basilic, оно не только мышой по сайту...оно в голове сначала происходит, жаль вебвизор туды не заглядыват...
но вот смоделировать сие возможно, что яша и делает...
Чего там в голове происходит?
но вот смоделировать сие возможно, что яша и делает...
Здрасьте вам. С началом рабочей недели.
Так где эталонные модели, опять же ж таки?
Здрасьте вам. С началом рабочей недели.
Так где эталонные модели, опять же ж таки?
Среднестатисцисски:)
Кстати, а почему не обсуждалось в конце прошлой недели интервью Сегаловича? Там такие жескачи - самые жестяные.
Тоже наблюдаю подобную ситуацию, СЧ запрос, сайт был в топ 30, поставил метрику, и сразу топ 2 уже неделю как вкопанный. При этом уровень отказов минимальный, максимально проведённое время на сайте. Имхо поведенческое все больше и больше рулит, другого объяснения не вижу.
Тоже наблюдаю подобную ситуацию, СЧ запрос, сайт был в топ 30, поставил метрику, и сразу топ 2 уже неделю как вкопанный. При этом уровень отказов минимальный, максимально проведённое время на сайте. Имхо поведенческое все больше и больше рулит, другого объяснения не вижу.
Уважаемые люди, вы вдумайтесь в то что пишется, рулить "может быть" оно и рулит, только как оно рулит?... В общем с таким рулением как сейчас - все через опу.
а почему не обсуждалось
На бетаяре обсудили вяленько... обычное инвертю такое, типичное достаточно.
опять ты за свое
А как же. Давай эталоны. Я ж целую методику расписал, а ты чего?
иду ставить метрику )
На том сайте, о котором шла речь, Метрика установлена уже полгода как. Если дело действительно в поведенческих факторах, это не результат просто добавления Метрики на сайт, а повышение влияния собранных ею данных на позицию сайта.
стадии принятия решения о покупке, Андрей,...что же еще...
О, блин, не признал :)
Стадия принятия решения, ну, ну, а спонтанность как фактор у них четко разложен по тематичности в зависимости от прайса?
Экскаватор и грейдер - спонтанность 1%
Сумочки (женщины) 80%
Презервативы - 0% (Почему? Потому что тут 100% оффлайновая спонтанность)
И в таком духе)))