Партнерская программа - причина удаления из яндекса

1 234
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Varm, да, плохого в том, что человек пытается заработать денег, ничего нет. Но если сайт противоречит правилам поисковика, то поисковик имеет полное право поступать по своему разумению.

А дубли банятся не только, если это партнерский сайт. А те, что не банятся, просто склеиваются.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
V
На сайте с 28.04.2006
15
dimok:
Varm, да, плохого в том, что человек пытается заработать денег, ничего нет. Но если сайт противоречит правилам поисковика, то поисковик имеет полное право поступать по своему разумению.

Он имеет.

Но правила поисковику пишут люди а не роботы.

Насчет дублей это отдельная тема. Но можно заметить - что нет практически ни одной статьи не продублированной 20-30 раз....

В конечном итоге в большинстве случаев контент создается также для заработков....

dimok
На сайте с 08.11.2002
291
Но правила поисковику пишут люди а не роботы.

Хорошо замечено. Вдумайся, именно поэтому удаляются партнерские сайты ;)

V
На сайте с 28.04.2006
15
dimok:
Хорошо замечено. Вдумайся, именно поэтому удаляются партнерские сайты ;)

Вах, шелезная логика...

R
На сайте с 04.11.2005
113

dimok

а как быть с shopxml например? получается, та же партнерка. поисковики должны банить всех, кто с ней работает, я правильно понял?

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

robust, ну почему же? Многие делают хороший дизайн, заказывают грамотные тексты под всю продукцию, прорабатывают структуру - от shopxml остается лишь биллинг, который к тому же не виден роботам. Т.е. получается полноценный сайт. А сайты-клоны на база shopxml прекрасно банятся и/или склеиваются/фильтруются.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Прочитал внимательно тему и возник вопрос.

Преамбула

На сайте у меня стоит продажа авиа и жд билетов. Партнерская программа, все заполняется у меня на сайте и переход после заполнения осуществляется на «главный сайт». Эти два раздела стоят, как дополнение для пользователей, по принципу – «хочешь, заказывай», а не с целью заработка. Они не красуются на главной странице, расположены в соответствующем разделе, который наполнен справочной информацией по другим видам транспорта.

Амбула :)

Собственно вопрос: что теперь, из-за того, что у Яндекса не любовь к партнеркам – снимать? Они не важны для сайта, не играют ключевой роли и $ от туда…. Разговоров больше.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
antuan:
Прочитал внимательно тему и возник вопрос.
Преамбула
На сайте у меня стоит продажа авиа и жд билетов. Партнерская программа, все заполняется у меня на сайте и переход после заполнения осуществляется на «главный сайт». Эти два раздела стоят, как дополнение для пользователей, по принципу – «хочешь, заказывай», а не с целью заработка. Они не красуются на главной странице, расположены в соответствующем разделе, который наполнен справочной информацией по другим видам транспорта.
Амбула :)
Собственно вопрос: что теперь, из-за того, что у Яндекса не любовь к партнеркам – снимать? Они не важны для сайта, не играют ключевой роли и $ от туда…. Разговоров больше.

да ниче снимать ненадо %)

у вас же там не несколько тысяч страниц :)

да и сайт я так понимаю полноценный...так что не парьтесь %)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Brutus:
да ниче снимать ненадо %)
у вас же там не несколько тысяч страниц :)
да и сайт я так понимаю полноценный...так что не парьтесь %)

Всего 2-е странички парнерские:

1-я - авиа билеты

2-я - жд билеты

Да, сайт полноценный, раньше "жил" без этих двух партнерских разделов.

Да вот, приходиться, парится - что бы потом не было мучительно больно!

Спасибо, за ответ!

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

antuan, что Яндекс пишет при исключении из индекса при Партнерской Программе:

Причина удаления: Партнерская программа
Страницы Вашего сайта предназначены не для пользователей, а для робота поисковой системы с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления на сайты, партнером которого(-ых) Вы являетесь. Ваш сайт не предлагает пользователям товаров, услуг или контента, отличных от того, что предлагает партнер, и не несет пользователям никакой добавленной ценности. Как только Ваш сайт станет самостоятельным интернет-магазином, мы рассмотрим
вопрос о его восстановлении в поиске Яндекса.

Ваш сайт несет эту "добавленную ценность" и на нем есть контент, отличный от партнерского. Тогда чего беспокоится? :)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий