Подскажите online-HTML-редактор, простой аналог Dreamweaver-a, который чистит HTML!

12 3
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
28902

Суть задачи:

Во время публикаций статей на сайты и блоги на движках Joomla, Wordpress, Blogger/Blogspot и прочих если напрямую вставлять код из Word-a или подобных RICH-тестовых редакторов в поле движка - в сгенерированном коде будет куча ненужных, мусорных тегов.

С этим можно бороться с помощью Dreamweaver-a: вставлять код сначала туда, затем копировать его в поле добавления новой статьи движка блога или сайта.

Также можно искать и устанавливать дополнительные плагины на движки, которые будут чистить лишний код.

- - - -

Я хочу найти еще один, более простой и удобный способ - хороший онлайн-редактор, простой аналог Dreamweaver-a и прочих десктопных веб-редакторов.

Подскажите, пожалуйста, онлайн-редактор HTML-кода, с помощью которого можно чистить HTML-код перед его вставкой в качестве статей блогов и сайтов на различных CMC.

- - - -

Заранее спасибо за идеи, инфу и ссылки.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

А что если освоить азы HTML ?

http://htmlbook.ru/

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Есть просто кнопка такая в визивиг редакторах - очистить от стилей. Когда-то JCE (http://www.joomlacontenteditor.net/) неплохо справлялся.

Тружусь в sapiense.com.
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

sirota77, я каким-либо образом дал понять, что я не знаю HTML?

HTML я знаю хорошо, но спасибо за ссылку.

Californiy:
Есть просто кнопка такая в визивиг редакторах - очистить от стилей.

Californiy, подскажите онлайн-редакторы, в которых есть такая "кнопка".

Californiy:
Когда-то JCE (http://www.joomlacontenteditor.net/) неплохо справлялся.

Насколько я понял - это не онлайн-редактор, а обычный десктопный редактор.

Это означает, что его нужно качать, устанавливать на конкретный компьютер, запускать и т.д.

Я же хочу найти редактор, который будет всегда под рукой.

Зашел в интернет (не важно, с какого компьютера), набрал страничку - вот он под рукой.

Reklaman добавил 24.10.2010 в 23:08

Ключевое слово в заголовке этого топика - онлайн-редактор.

Reklaman добавил 24.10.2010 в 23:16

Я хочу использовать примерно такой формат работы:

1. Написал статью в Word-e, проверил орфографию, отметил стили (заголовки, подзаголовки), применил дополнительное форматированиее (ссылки, полужирный, подчеркнутый текст, списки и т.д.).

2. Открыл онлайн-редактор. Переключил его на визуальный режим работы.

3. В поле ввода онлайн-редактора вставил текст из Word-a.

4. Перешел к режиму просмотра и редактирования HTML-кода. Возможно нажал еще какие-то дополнительные кнопки, чтобы HTML-код почислился от мусорных тегов, остались только основные теги H1, H2, P, UL, LI, STRONG, A и несколько других.

5. Копирую подчищенный текст из онлайн-редактора в поле ввода своего блога, сайта и т.д.

Сейчас так и делаю, но вместо онлайн-редактора - Дримвивер.

Reklaman добавил 24.10.2010 в 23:17

Мусорные теги:

"p.MsoNormal" и другие.

Немусорные:

H1, P, ...

Reklaman добавил 24.10.2010 в 23:19

Вот отрыл один:

http://www.dynarch.com/projects/htmlarea/

В целом неплох, но он не совсем хорошо чистит word-воские теги:

Reklaman добавил 24.10.2010 в 23:24

Этот не чистит код:

http://online-html-editor.org/

[Удален]

TinyMCE - в нем есть кнопочка "Вставить из Word". Последние версии очень неплохо справляются.

NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
Reklaman:

Насколько я понял - это не онлайн-редактор, а обычный десктопный редактор.
Это означает, что его нужно качать, устанавливать на конкретный компьютер, запускать и т.д.

нет это онлайн редактор который итегрируется в определённый движок, в данном случае в joomla

для wordpress есть вариант http://wordpress.ckeditor.com/

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
[Удален]
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
jasmin-dance:
TinyMCE - в нем есть кнопочка "Вставить из Word". Последние версии очень неплохо справляются.

Судя по всему слово ОНЛАЙН в заголовке топика и в тексте в упор не замечают. ;)

Reklaman добавил 26.10.2010 в 00:09

NetSky:
нет это онлайн редактор который итегрируется в определённый движок, в данном случае в joomla

Мне кажется, забивать хостинг сайта веб-редактором - это не очень удобно.

Я хочу найти и использовать бесплатный онлайн-веб-редактор.

Типа того, как с помощью ГуглДокс можно в онлайне создавать и редактировать текстовые и табличные файлы, а потом их скачивать в форматах Ворд и Эксель. Только в данном случае речь об HMTL-формате.

Reklaman добавил 26.10.2010 в 00:25

awilum:
Онлайн-редакторы для программистов

Простите, но ничего подходящего для решения моей задачи я не нашел по Вашей ссылке.

Это редакторы для веб-программистов, разработчиков.

А я ищу редактор для веб-писателей, публикаторов статей.

Цель: очистка текста, отформатированного в Word-е, от стилей Word-а.

Теги заголовков, подзаголовков, ссылок, выделений ключевых слов, абзацев, списков, переносов строк и других основных - должны остаться.

Все остальные стили и теги, особенно специальные вордовские стили, должны ощищаться.

И все это делаться онлайн, на сайте.

Просьба бросить ссылку на онлайн-редакторы HTML, которыми Вы пользуетесь для решения этой задачи. Заранее спасибо.

[Удален]
Reklaman:
Судя по всему слово ОНЛАЙН в заголовке топика и в тексте в упор не замечают. ;)

TinyMCE - не онлайн-редактор по-вашему? Ну-ну.

[Удален]
Reklaman:
Судя по всему слово ОНЛАЙН в заголовке топика и в тексте в упор не замечают.

Я тоже не понимаю зачем из Ворда, пихать в какой-то ОНЛАЙН редактор, а потом из него в ВП и тд.

Один из простых вариантов - (не онлайн), грязный НТМЛ-Ворд -> тексткит (можно даже фри-версию). Из него получаем готовый чистый файл (или просто скопипастить код\просмотр). Можно ХТМЛ, можно для ВП - ХМЛ, а можно сразу в другие разные движки (это уже в платной версии).

Другой вариант - использовать не МС Ворд, а (относительно) хорошие аналоги - AbiWord, например.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий