MC (Midnight Commander) в человеческом виде

1 234
N
На сайте с 06.05.2007
419

vapetrov, ну этот форум то русский.

хорошо, давайте попробуем ту же мысль не акцентируясь на рунете, а расширим утверждение на все восьмибитные кодировки:

поменяйте идишь на иврит, а windows-1251 на любую другую восьмибитную кодировку. И снова можно будет успешно общаться на таком сайте без каких-то особенных конфликтов.

Нет, я то понимаю, что с машинной обработкой этого текста могут возникнуть некоторые сложности, но никаких принципиальных проблем общению они не создают. Возникает вопрос, а действительно ли всем, кто раньше использовал восьмибитную кодировку в своем локальном ресурсе, срочно пора перенастраивать линукс ради пары слов на сайте в ущерб производительности основного ядра сайта?

Кнопка вызова админа ()
V
На сайте с 25.07.2006
128

Прошу прощения, pupseg. Меня этот срачь также неприятен...

netwind, я не стану с вами пробовать никакие мысли.

Ибо вы меняете несущественные детали, полностью игнорируя суть того, о чем я говорил.

HTML - не панацея ибо служит для отображения данных, а не хранения и обработки. И даже его кодирование символов основано на юникоде.

Без юникода проблемы с многоязычием не _могут возникнуть_, а гарантировано возникают. И велосипед на этот случай уже давно изобретен - садись и едь.

Ни один идиот не станет делать телодвижения для работающих проектов, пока не появятся явные проблемы. А строить новые дома на прочном фундаменте на века - удел мудрых.

Я никого ни тяну за гениталии использовать utf8.

Но если кто-то решит настоящие или возможные будущие проблемы многоязычия с помощью юникода - это будет мудрое, правильное и тривиальное решение. Как дважды два четыре.

Потому, что 2 * 2 = 4. А язык + другой язык = юникод.

За сим, позвольте откланяться. Я в эту тему боле не писец.

Приватный linux-администратор
N
На сайте с 06.05.2007
419
vapetrov:
Без юникода проблемы с многоязычием не _могут возникнуть_, а гарантировано возникают.

А у меня не возникло, когда я вам продемонстрировал иврит, на сайте, хозяева которого юникод специальным образом не настраивали. Значит это ложь.

V
На сайте с 25.07.2006
128
netwind:
А у меня не возникло, когда я вам продемонстрировал иврит, на сайте, хозяева которого юникод специальным образом не настраивали. Значит это ложь.

Я таки отвечу на обвинение во лжи.

Использование ЮНИКОДА в кодировке HTML 4 (если не ошибаюсь) - вот что решило вашу "проблему". Причем под "проблемой" вы подразумеваете ТОЛЬКО ОТОБРАЖЕНИЕ символов.

Никакие другие РЕАЛЬНЫЕ проблемы многоязычия HTML не решит. Начиная с поиска и т.д. - см. выше.

Ни о каком полноценном использовании разных языков речи быть не может.

Можете запевать песнь о русском сайте и что вам на фиг не нужны такие мелочи, как поиск без учета регистра и т.д.

Демагог вы, батенька, не более.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

pupseg, UTF-8 не оправдан в некоторых случаях.

vapetrov:
не _могут возникнуть_, а гарантировано возникают

Ложь. Проблемы высосаны из пальца. И они НЕ возникают при наличии одной кодировки для страны. Но у нас с Китайцами примерно похожая ситуация: ASCII, 1251, KOI-8. теперь еще UTF... Извините, велосипед не нужен, а нужна была в свое время голова на плечах кое-кому. Не надо так радеть за UTF - оно удобно, но не всегда правильно ;). По-крайней мере, текст в UTF занимает в 2 раза больше места. А это уже неоптимальность средств под некоторые задачи. Для вас, специально для вас попробую объяснить: я не собираюсь использовать UTF в embedded-устройствах, не рассчитанных на многоязычность.

Ферштейн?

vapetrov:
Никакие другие РЕАЛЬНЫЕ проблемы

Приведите хоть одну, очень прошу, научите дурака. UTF-8 сам по себе не решает НИ ОДНОЙ проблемы.

Raistlin добавил 29.10.2010 в 07:53

P.S Поиск без учета регистра прекрасно реализуется на ЛЮБОЙ кодировке.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
N
На сайте с 06.05.2007
419

vapetrov, давайте вот на чем остановимся:

современные браузеры позволяют общаться на иврите и идише и вообще любой доступном в системе наборе символов практически на любом сайте, вне зависимости от того озаботился ли его владелец переходом на utf8 специально.

Как следствие, для большинства сайтов необходимость переводить сайт в utf8 для случайно забредших иноязычных пользователей преувеличена.

Для существенно интернационального сайта с нетривиальной обработкой текста потенциальные проблемы перевешивают выгоды. Но даже это не обязательно : например, на этом форуме поиск фразы на иврите выдает данную тему - все работает.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий