Упаду ли в Яше или не имеет значения?

B
На сайте с 31.01.2010
62
550

Уважаемые профессионалы...

готов новый дизайн сайта, буду менять скоро, боюсь упасть по позициям в связи:

1)появилась шапка(которой не было в старом дизе), с которой пару картинок будут вести на те же внутренние страницы что и с основного меню...

2)Появилось новое дополнительное боковое меню, с которого будут вести на внутренние страницы, на те же что и с основного меню, но с другими анкорами немного.

3)Все ссылки будут не обычного вида типа "href="faq.html" , а сдобавлением #menu т.е. href="faq.html#menu" , это позволит все страницы открывать сразу начиная с меню, чтобы каждый раз пользователь не опускался с шапки до основного текста. и причем все ссылки на сайте будут с дополнением #menu.

Вопрос:

1)Может ли 1 и 2 пункт повлиять отрицательно на позиции сайта, из-за того, что на одни и те-же внутренние страницы ведут несколько ссылок?

2) может ли добавление #menu ко всем внутренним ссылкам повлиять отрицательно на позиции?

Заранее благодарен, личный проект, поэтому очень важно.

J
На сайте с 07.10.2010
163
Barsam:
Может ли 1 и 2 пункт повлиять отрицательно на позиции сайта,

хоть я не считаю себя прям профи все же отвечу, не думаю что эти пункты могут повлиять отрицательно, тем более анкоры как вы пишите разные...вроде как даже лучше

Barsam:
может ли добавление #menu ко всем внутренним ссылкам повлиять отрицательно на позиции

тоже думаю что не повлияет....так как при чем тут позиции и добавление этого атрибута к ссылке

Быть может, я чего-то не допонимаю, но по своему опыту могу сделать только такие выводы.

B
На сайте с 31.01.2010
62
Jaroslav:
не думаю что эти пункты могут повлиять отрицательно

Спасибо за ответ, сам так думаю, просто может у кого был опыт, т.к. с одной и той-же страници идут несколько ссылок на одну и ту же страницу 3 раза, с картинки, с основного меню и с доп. меню, может это перебор думаю, поэтому и задал вопрос.

Jaroslav:
при чем тут позиции и добавление этого атрибута к ссылке

ну т.к. не будет ни одной четкой ссылки на сайте ведущую на другую а все будут с дополнением этого тега, поэтому и страшно повлияет или нет, только люди с опытом скажут...

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir

Все 3 пункта мелочи жизни, если и повлияет так вы и не заметите, ведь у вас есть конкуренты =)

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)
B
На сайте с 31.01.2010
62
wir:
Все 3 пункта мелочи жизни, если и повлияет так вы и не заметите, ведь у вас есть конкуренты =)

Спасибо, что ответили.

В сегодняшних реалиях Яши, всё складывается из мелочей, чуть-чуть что не так во внутренней оптимизации и теряем позиции, поэтому они важны, и нужно понять это отрицаленьные мелочи или нет, хотя бы примерно, точно невозможно я понимаю.

А конкуренты не могут меня отбросить махом и сильно, что может быть в случае ошибок во внутренней оптимизации...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий