- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые профессионалы...
готов новый дизайн сайта, буду менять скоро, боюсь упасть по позициям в связи:
1)появилась шапка(которой не было в старом дизе), с которой пару картинок будут вести на те же внутренние страницы что и с основного меню...
2)Появилось новое дополнительное боковое меню, с которого будут вести на внутренние страницы, на те же что и с основного меню, но с другими анкорами немного.
3)Все ссылки будут не обычного вида типа "href="faq.html" , а сдобавлением #menu т.е. href="faq.html#menu" , это позволит все страницы открывать сразу начиная с меню, чтобы каждый раз пользователь не опускался с шапки до основного текста. и причем все ссылки на сайте будут с дополнением #menu.
Вопрос:
1)Может ли 1 и 2 пункт повлиять отрицательно на позиции сайта, из-за того, что на одни и те-же внутренние страницы ведут несколько ссылок?
2) может ли добавление #menu ко всем внутренним ссылкам повлиять отрицательно на позиции?
Заранее благодарен, личный проект, поэтому очень важно.
Может ли 1 и 2 пункт повлиять отрицательно на позиции сайта,
хоть я не считаю себя прям профи все же отвечу, не думаю что эти пункты могут повлиять отрицательно, тем более анкоры как вы пишите разные...вроде как даже лучше
может ли добавление #menu ко всем внутренним ссылкам повлиять отрицательно на позиции
тоже думаю что не повлияет....так как при чем тут позиции и добавление этого атрибута к ссылке
Быть может, я чего-то не допонимаю, но по своему опыту могу сделать только такие выводы.
не думаю что эти пункты могут повлиять отрицательно
Спасибо за ответ, сам так думаю, просто может у кого был опыт, т.к. с одной и той-же страници идут несколько ссылок на одну и ту же страницу 3 раза, с картинки, с основного меню и с доп. меню, может это перебор думаю, поэтому и задал вопрос.
при чем тут позиции и добавление этого атрибута к ссылке
ну т.к. не будет ни одной четкой ссылки на сайте ведущую на другую а все будут с дополнением этого тега, поэтому и страшно повлияет или нет, только люди с опытом скажут...
Все 3 пункта мелочи жизни, если и повлияет так вы и не заметите, ведь у вас есть конкуренты =)
Все 3 пункта мелочи жизни, если и повлияет так вы и не заметите, ведь у вас есть конкуренты =)
Спасибо, что ответили.
В сегодняшних реалиях Яши, всё складывается из мелочей, чуть-чуть что не так во внутренней оптимизации и теряем позиции, поэтому они важны, и нужно понять это отрицаленьные мелочи или нет, хотя бы примерно, точно невозможно я понимаю.
А конкуренты не могут меня отбросить махом и сильно, что может быть в случае ошибок во внутренней оптимизации...