- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
нотариус в ходе (не связанного со мной) судебного разбирательства подтвердит, что он скачал и установил у себя мое ПО
Не будет он против себя свидетельствовать
я не смогу доказать, что он это самое ПО установил?
Если за руку не поймаете, то и не докажите никак.
DenKil, он же будет заверять скриншот (и подтверждать это в суде, как я понимаю) для доказательства чьей-то вины в нарушении авторских прав (выкладывание фильма на сайт, закодированного моим кодеком и просматриваемого только в моем плеере). Иначе видео просмотреть (и доказать, что оно существует) никак нельзя. Либо использовать мой плеер, нарушая лицензию, либо аналог плеера, но тогда будет нарушение патента и я так понимаю, такой аналог нельзя использовать в суде, ибо он тоже нарушает закон.
При этом получится, что нотариус нарушил уже мои права на ПО. Разве не так?
либо аналог плеера
Если кто-то напишет плеер работающий по запатентованному вами алгоритму, то это нарушение авторских прав.
Если у них будет свой алгоритм для чтения ваших файлов, то это не будет нарушением.
Вы можете запатентовать кокой то закрытый стандарт, например mp3, тогда все кто его использует, должны будут производить вам отчисления согласно договора с вами, независимо от используемых алгоритмов кодирования
Всё зависит от того, на что у вас патент.
ИМХО
Но как тогда можно утверждать, что какой-то "неофициальный" плеер правильно декодирует информацию, размещенную на сайте? Ну покажет этот плеер видео, а админ сайта скажет, что там текст библии на самом деле, закодированный "официальным" кодеком, а "неофициальный" плеер показывает то, что ему вздумалось. И что?
pastuhoff, а чем Вам не нравится такой вариант - "бдительный гражданин" пишет заявление, что в плеере таком-то воспроизводится нелицензионный контент, органы реагируют, получают необходимые бумажки и вполне законно плюют на ваши лицензии, делая скриншоты и т.п. следственные действия.
Scaryer, именно в этом и заключается вопрос. Могут ли они так делать? Я-же огромные "убытки" несу, пока они зарабатывают деньги (зарплата-то у них есть). Они-же не заплатили мне мой миллиард...
pastuhoff, если бы всё было так просто, то на каждую пачку наркотиков просто бы вешали лицензию "Леценсия - минтам ни трогат!!!" и ходили бы довольные;-)
Ну это немного другая тема. :)
Разве "неофициальное" ПО для просмотра контента они могут использовать для доказательства чего-либо?
А то я могу написать ПО, которое содержание любого белого сайта "декодирует" перед выводом на экран и получится там какой-либо "интересный" текст, за который админа можно наказать по закону.
P.S.: тут под "неофициальным" я имею ввиду мое самописное ПО, которое я написал для себя. Не всякие там интернет-эксплореры, которые как-бы "общепризнаны".