пластиковая карта и налоговая.

12 3
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
3276

Кто может точно сказать, могут ли быть какие-то последствия, если мне знакомый человек(мы с ним состоим как учредители в одном юрлице), переводит сумму в районе 100 тыров на пластиковую карту сбербанка?

Налоги с этих денег платить нужно? Если можно обойти - то как? Подарок, материальная помощь, без примечания?

Пы.Сы. Денежный перевод никак не связан с деятельностью юрлица, в котором мы оба состоим.

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Возврат долга... или без примечания...

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Спасибо, успокоили грешную душу:)

A0
На сайте с 22.03.2009
229
CunninGFox:
Спасибо, успокоили грешную душу:)

Ну а как же то дело, когда человек выводил на сбер три года, потом на него завели "уклонение от уплаты налогов". Не думаю что всё так просто. А почему именно сбер? ИМХО лишнее палево.

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
CB
На сайте с 19.11.2009
28
Ну а как же то дело, когда человек выводил на сбер три года, потом на него завели "уклонение от уплаты налогов".

"Назначение платежа" - вот что важно.

Если прикопаются к многочисленным "возвратом долга", то пишутся липовая расписка или расписки с указанием кто, когда, у кого занимал и когда обязуется вернуть, естественно со "вчерашней" датой. Вариантов масса.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Не, мне постоянные переводы не нужны, платеж единоразовый.

CB
На сайте с 19.11.2009
28
Не, мне постоянные переводы не нужны, платеж единоразовый.

Тогда тем более ничего страшного.

В
На сайте с 19.04.2008
114
CyBase:
"Назначение платежа" - вот что важно.
Если прикопаются к многочисленным "возвратом долга", то пишутся липовая расписка или расписки с указанием кто, когда, у кого занимал и когда обязуется вернуть, естественно со "вчерашней" датой. Вариантов масса.

Чё за бред? Переводы между физ лицами налогом не облагаются.

[Удален]

Перевод с указанием "Возврат частного долга" Налогов при этом, естественно платить не надо. Если это является оплатой услуг/выплата долга с процентами и прочее, то у принимающей стороны образуется доход, который следует по идее декларировать и платить НДФЛ.

CB
На сайте с 19.11.2009
28

Ну попросите "какое-нибудь частное лицо" попереводить Вам деньги с примечанием: "выплата процентов по договору займа", посмотрим, как не облагаются

[Удален]
Валерик:

Да, в случае, если перевод не связан с предпринимательской деятельностью.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий