Чем заменить noindex?

1 234
M
На сайте с 21.11.2004
230
nickspring:
это, конечно, вариант, спасибо за него, но я бы предпочел написать <a rel="nofollow" ...

Дык, ноиндекс, это для закрытия частей страницы от индексирования, а нофолоу применим только к ссылкам.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
[Удален]
Alex Kirillin:
Можно JavaScript'ом:

<script>
var p7='a>';
var p6='</';
var p3='p://www';
var p1='<a hr';
var p5='ru/>';
var pt='.';
var p2='ef=htt';
var p4='controlstyle';
document.write(p1+p2+p3+pt+p4+pt+p5);
</script>ControlStyle<script>
document.write(p6+p7);
</script>

Сложная, но "в рамках правил", конструкция.

Но вот только от поисковика можно ли спрятать такую ссылку? Умеет ли он распутывать запутанную конструкцию? И опять таки если кто-нибудь стукнет в Яндекс, не сочтет ли тот это попыткой его обмануть? Не забанит ли?

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
А.Ю.:
Но вот только от поисковика можно ли спрятать такую ссылку? Умеет ли он распутывать запутанную конструкцию?

Более простые умеет только Гуглбот. А такие как вышеприведенный и он пока не умеет.

И вряд ли его станут учить этому - проще научить исполнять Javascript.

А.Ю.:
И опять таки если кто-нибудь стукнет в Яндекс, не сочтет ли тот это попыткой его обмануть? Не забанит ли?

Это тот же noindex, только в другой ипостаси.

Банов от поисковиков за подобные конструкции пока не наблюдалось.

Александр Кириллин «Аладна» - Студия дизайна / Разработка сайтов (http://www.aladna.ru/) «Аладна» - Поисковая оптимизация / Продвижение сайтов (http://seo.aladna.ru/)
[Удален]
Alex Kirillin:
Это тот же noindex, только в другой ипостаси.

Хотя... Я сейчас проверил на одном сайте, конструкция noindex работает: после простановки этого тэга ссылка с другого сайта у Яндекса пропала.

Alex Kirillin
На сайте с 11.01.2004
105
А.Ю.:
Я сейчас проверил на одном сайте, конструкция noindex работает

Можно было и не проверять, она и до того работала. :)

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
glad2k:
не работает такая конструкция

htmlspecialchars убрать нафик и заработает, т.к. в отправляемых заголовках должен быть & (амперсанд), а не его сущность &amp;

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Евген:
Цитата:
Сообщение от Alex Kirillin
P.S. nickspring, а зачем Вам валидность HTML-кода?
в корень -)

Долго можно спорить на эту тему. Не хочу уходить в этот спор. Кому интересно - сходите на webmascon.com и спросите на форуме.

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
maximumx:
Дык, ноиндекс, это для закрытия частей страницы от индексирования, а нофолоу применим только к ссылкам.

Да в большинстве случаев ссылки и закрывают. Я не против, пусть noindex будет пониматься Яндексом, но почему nofollow не поддерживается?

nickspring
На сайте с 29.03.2006
228
Alex Kirillin:

P.S. nickspring, а зачем Вам валидность HTML-кода? :)
Я наоборот своих верстаков заставляю кавычки у параметров убирать.

Имхо, но это говорит о несерьезности подхода, и только. Представляю Ваших верстаков через лет эдак 5-10, когда все усиленно XML начнут юзать...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nickspring:
Долго можно спорить на эту тему. Не хочу уходить в этот спор. Кому интересно - сходите на webmascon.com и спросите на форуме.

Ты еще Лебедева почитай...😂

Вообще-то надо, чтобы страницы нормально отображались во всех броузерах.. а валидность - это для изв.. гурманов 😂

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий