- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну не нравится мне этот придуманный тег. Хочется чего-нибудь правильного, чтобы страница валидировалась. Чем заменить, чтобы Яндекс не идексировал определенные ссылки?
Можно JavaScript'ом:
<script>
var p7='a>';
var p6='</';
var p3='p://www';
var p1='<a hr';
var p5='ru/>';
var pt='.';
var p2='ef=htt';
var p4='controlstyle';
document.write(p1+p2+p3+pt+p4+pt+p5);
</script>ControlStyle<script>
document.write(p6+p7);
</script>
Сложная, но "в рамках правил", конструкция.
Решение, конечно, но опять же... а если Javascript выключен у юзера?
Надо бы все же претензию в Яндекс написать. Им уже совсем наплевать на мировые стандарты. Мало того, что страницы выдачи как попало сверстаны (о CSS или HTML валидации и речи быть не может), так еще и теги придумывают. Чем им nofollow не нравится?
P.S. Alex Kirillin, а Вы оказывается еще не только дизайном занимаетесь, но и Javascript'ом балуетесь :-).
а если Javascript выключен у юзера?
Редирект:
<a href="./redirect.php?url=bla-bla-bla">anchor</a>
redirect.php:
<?
$url = htmlspecilachars($_GET['url']);
$header = "Location: ".$url;
header ($header);
?>
Torio, это, конечно, вариант, спасибо за него, но я бы предпочел написать <a rel="nofollow" ...
<a rel="nofollow"
Медицина тут бессильна.... Яндекс неизлечим, к сожалению. У вас есть на выбор два вариант - со скриптом и с редиректом. Можно редирект впихнуть в <noscript>. Или не морочится с запретом к индескированию. Я, например, этим давно уже не страдаю, по мне так лучше пусть яшка БЕСПЛАТНО сожрет две ссылки на валидаторы... Зато код будет чистенький. ;) Тем более, что у валидатора уже давно пр10 и Ваша одна ссылка ему погоды не сделает уже.
Вот с флешом были проблемы до определенного времени, но и они обходимы. ;)
Еще вариант: Flash
Хочешь ссылки, хочешь редирект. Красиво и практично. При условии что у юзера стоит флэшплеер.
Torio, причем тут валидатор? мне надо в ноиндекс другие ссылки... и чтобы страница валидной была... а простановкой кнопочек и ссылочек "XHTML valid" никогда и не занимался, ибо баловство это.
мне надо в ноиндекс другие ссылки
Вам шашечки или ехать? :)
Предложено три (!) варианта - чего еще желать то. Официальной замены <noindex> нет.
Torio, это, конечно, вариант, спасибо за него, но я бы предпочел написать <a rel="nofollow" ...
К сожалению <a rel="nofollow" Яндекс "кушает". Сам с этим борюсь. Лучше <nondex> ничего не придумаешь для Я - и по размерам мало занимает и легко вписывается в тэги
Torio, мне объяснить вот это:
Я, например, этим давно уже не страдаю, по мне так лучше пусть яшка БЕСПЛАТНО сожрет две ссылки на валидаторы... Зато код будет чистенький. Тем более, что у валидатора уже давно пр10 и Ваша одна ссылка ему погоды не сделает уже.
к чему это?