Мэтры, разьясните plz

12
nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
850

Искал на яндексе "мобильные телефоны". Второй в выдаче сайт http://www.mobilemania.ru/

1)сохраненная версия на яндексе сильно отличается от реальности. Что это означает?

2)ссылок на это ресур много я не нашел, тИЦ=0. А выдаче по явно конкурентному запросу вверху. Это нормально?

[Удален]

1) Что страница изменилась с момента переиндексации. Количество страниц на сайте высокое, поэтому главную страницу в базе Яндекс может не обновлять месяцами.

2) Ссылки все же есть - 2000 страниц.

Запрос этот не конкурентный. Конкурентный тот, который "сотовые телефоны".

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

Спасибо! Позволите уточнить детали?

1) Что страница изменилась с момента переиндексации. Количество страниц на сайте высокое, поэтому главную страницу в базе Яндекс может не обновлять месяцами.

"мнсяцами" - это сколько? Сам домен был зарегестрирован 3 мес назад. А может это быть сделано "специально для яндекса"?

2) Ссылки все же есть - 2000 страниц.

Пардон, по неопытности не туда глянул :-) Действительно есть много ссылок с "дружественных ресурсов", но таких ресурсов немного. Ссылок с "правильными словами". То есть именно это и называется "ссылочное ранжирование" и "большой ВИЦ", что приводит к поднятию сайта? А кол-во ссылающихся серверов и их качество влияют только на тИЦ (в данном случаен он 0), и на положение в выдаче воздействие он аж никак не оказывает?

Запрос этот не конкурентный. Конкурентный тот, который "сотовые телефоны".

Кол-во найденых яндексом страниц и серверов по словам "мобильные телефоны" и "сотовые телефоны" почти совпадает. Частота запросов у первого всего в 1.5 раз меньше чем у второго. Так почему же первый не конкурентный?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ссылок с "правильными словами". То есть именно это и называется "ссылочное ранжирование" и "большой ВИЦ"

От "правильности" слов в ссылках зависит только ссылочное ранжирование. ВИЦ от текста ссылок не зависит.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
"мнсяцами" - это сколько? Сам домен был зарегестрирован 3 мес назад. А может это быть сделано "специально для яндекса"?

Сроки могут и превышать 3 месяца. С учетом того, что на сайте столько страниц, Яндекс мог и не брать после первого раза страницу. Так что вряд ли стоит подозревать тут наличии версии специально для Яндекса.

Пардон, по неопытности не туда глянул :-) Действительно есть много ссылок с "дружественных ресурсов", но таких ресурсов немного. Ссылок с "правильными словами". То есть именно это и называется "ссылочное ранжирование" и "большой ВИЦ", что приводит к поднятию сайта? А кол-во ссылающихся серверов и их качество влияют только на тИЦ (в данном случаен он 0), и на положение в выдаче воздействие он аж никак не оказывает?

В целом все правильно, за исключением того, что wolf сказал.

Кол-во найденых яндексом страниц и серверов по словам "мобильные телефоны" и "сотовые телефоны" почти совпадает. Частота запросов у первого всего в 1.5 раз меньше чем у второго. Так почему же первый не конкурентный?

Не знаю почему, мне так просто говорили кто в этой теме работает... :) Я сам телефонами не занимался.

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Как писал wolf

От "правильности" слов в ссылках зависит только ссылочное ранжирование. ВИЦ от текста ссылок не зависит.

Это я уже знаю :-) Имелось в виду, что ссылки с многих страниц - больщой ВИЦ, а если у этих ссылок слова правильные - то плюс ссылочное ранжирование.

Теперь утверждение правильное?

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а щас выдается 403 Forbidden

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso

А вот еще вопрос в голове возник:

Если одну и ту же ссылку на внутренних страницах с "правильными" словами прописывать, то яндекс может ее за навигацию посчитать и не учесть. А на "дружественном" ресурсе если такую фишку провернуть, то зачтется. Да не как одна ссылка, а как много! Можно такой вывод из этого прмера сделать?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Теперь утверждение правильное?

Да

nso
На сайте с 17.09.2003
82
nso
Как писал wolf

Да

Славно! Значит не совсем дурак, надежда есть :-)

А вот насчет последнего вопроса, касательно множественности одинаковых ссылок с одного ресурса, каждую ли яндекс учитывает с одинаковым весом или фильтрует и засчитывает как одну?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
А вот насчет последнего вопроса, касательно множественности одинаковых ссылок с одного ресурса, каждую ли яндекс учитывает с одинаковым весом или фильтрует и засчитывает как одну?

У меня на этот счет, к сожалению, информации нет

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий