- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я с конца весны "заболел", а точнее очень заинтересовался вебмастерингом и seo.
Наконец решился зарегистрироваться на самом "крутом" форуме по данной теме.
Я планирую сделать сайт, и у меня появились сомнения.
Прошу помочь мне их развеять.
СДЛ, это сайт для людей.
Так вот, при создании СДЛ есть ли какие то обязательные вещи, которые нужно предусмотреть вебмастеру?
И еще, подскажите пожалуйста признаки, по которым вы определяете, СДЛ это или говносайт?
по которым вы определяете, СДЛ это
если Вас добавляют в закладки и заходят к Вам снова у Вас СДЛ
Ну и множество других параметров. Главное полезная информация.
Так вот, при создании СДЛ есть ли какие то обязательные вещи, которые нужно предусмотреть вебмастеру?
Неужели с весны, за полгода, не определились? :)
По-моему, достаточный срок.
При серьезном "заболевании" 🚬
Для чего? Если это будет сайт о вашей любимой музыке и вашей любимой кошке, то не забивайте себе голову ГС, СДЛ и прочей фигнёй.
если Вас добавляют в закладки и заходят к Вам снова у Вас СДЛ
Ну и множество других параметров. Главное полезная информация.
DraggonZ, меня интересуют вещи, которые нужно обязательно предусмотерть при создании сайта.
Я понимаю, что если ваш сайт посещают (добавляют в закладки и т.п.) значит он интересен пользователям, что есть главный, по моему мнению, признак СДЛа.
SeoSkunk добавил 21.10.2010 в 13:24
Неужели с весны, за полгода, не определились?
По-моему, достаточный срок.
При серьезном "заболевании"
Определится определился, но сомнения есть, вот и прошу вас их развеять :)
Один из главных признаков СДЛ - постоянная аудитория. Можно определить, например по нормальным, осмысленным комментариям. Если в комментах сплошной спам - значит его никто не чистит, значит точно не СДЛ. Если ваша аудитория с сами общается через комменты и почту, если на вас ставят ссылки на тематических ресурсах - поздравляю, у вас СДЛ. Это справедливо для тематических контентных проектов. Я так понимаю, что ТС планирует делать именно такой сайт. (для магазинов, например, могут быть слегка другие критерии)
Как его сделать? Меньше думать о том, как посмотрят на сайт поисковики. Больше думать о том, как посмотрят на сайт люди и насколько им будет на сайте удобно и интересно.
Paragelmen добавил 21.10.2010 в 13:27
DraggonZ, меня интересуют вещи, которые нужно обязательно предусмотерть при создании сайта.
Интересный контент: дайте людям то, что им нужно, то, чего они хотят, то, чего нет на других сайтах!!!
Удобная навигация.
Приятный дизайн.
Регулярное обновление.
Грамотность в плане орфографии.
Этого, думаю, достаточно. Просто постоянно занимайтесь своим сайтом. Хватит думать, сделайте наконец сайт и решайте проблемы по мере их поступления.
Для чего? Если это будет сайт о вашей любимой музыке и вашей любимой кошке, то не забивайте себе голову ГС, СДЛ и прочей фигнёй.
Описанные вами сайты, по-моему, называются "хомяками", а я немного о другом говорю.
SeoSkunk добавил 21.10.2010 в 13:34
Paragelmen, огромное спасибо
Ваш ответ, именно то что я и хотел уточнить.
Совсем не факт, например, я сотрудничал с журналом, на сайте которого была абсолютно заспамленная гостевуха. Её никто не чистил, потому что люди не знали, что она у них есть. Нередко вебмастера и не знают, что десятки комментов типа "аффтару риспект", "так зачитался, что не успел в туалет", "немедленно в RSS" - это спам, соответственно, их не удаляют.
Если у меня сайт состоит из нескольких статей, полностью описывающих какое-то давно состоявщееся событие (постоянной аудитории нет - новые статьи не появляются, люди читают и уходят), и комментариев нет (я ретроград и создаю чистый html в Блокноте) - это ГС?
SeoSkunk, если Вы просто будете делать сайт, то у вас получится СДЛ. ГС - это то, что образуется при намеренном упрощении, автоматизации, максимальной заточенности под поисковые системы.
И еще, подскажите пожалуйста признаки, по которым вы определяете, СДЛ это или говносайт?
Признак этот только один и он прост, как колесо:
Если вы, попав на какой-либо сайт, пробудете там больше одной минуты, просмотрите больше одной страницы (добровольно) и затем занесете сайт в закладки - значит, это СДЛ.
(можно и не заносить в закладки, если после посещения сайта какая-либо ваша проблема оказалась решена).
Как такой СДЛ создать?
Если на вопросы
-Нужна ли информация с вашего сайта пользователям?
-Легко ли получить информацию с вашего сайта?
-Есть ли на вашем сайте то, чего нет на десятках тысяч других сайтов?
вы ответили "да-да-да" - значит, вы уже на полпути к СДЛ.
Сорри за банальности...
Cell, с "нужностью", "полезностью" и "интересностью" понятно.
То что контент (в большинстве случаев) на первом месте, тоже понятно.
Вопрос в том, что нужно предусмотреть вебмастеру при создании сайта.
с "нужностью", "полезностью" и "интересностью" понятно.
То что контент (в большинстве случаев) на первом месте, тоже понятно.
Вопрос в том, что нужно предусмотреть вебмастеру при создании сайта.
К сожалению (вас не имею в виду), именно с нужностью, полезностью и интересностью как раз обычно ничего не понятно. А предусмотреть нужно только это. И больше ничего.
Раскрутка сайта - это уже песня из другого мира.
Вебмастера обычно задаются вопросами о непонятных материях типа "ТИЦ", "прогон по 1ps" и "проверка на уникальность". А вопросы содержания и юзабилити идут к черту. И вопрос "кому будет нужен миллион первый по счету сайт про кино онлайн" тоже остается без ответа.