Спам-письма с упоминанием HostPro

Trino_Hosting
На сайте с 11.06.2010
26

Ситуация неприятная для всех, и для компании HOSTPRO и для всех хостеров с чьих серверов производилась рассылка. :(

С уважением, Лебедева Юлия, менеджер хостинг-компании "TrinoHost" (http://trinohost.com/)
[Удален]
Drum4ik:
Есть еще один вариант кто этим занимаемся, возможно это сама администрация cripo.com.ua таким образом пытается поднять популярность своего ресурса. Учитывая, что регистрация домена cripo.com.ua состоялась 04.05.2010, а рассылка подобных писем началась кажется в июне или в июле и то что в обоих случае упоминается их сайт - это вполне логичный вывод так я думаю.

Откуда у Вас информация о регистрации домена?

Украина Криминальная это крупное, известное издание которое работает уже более 3 лет, они не будут прибегать к таким действиям.

И домен зарегистрирован не 04.05.2010.

D4
На сайте с 11.09.2009
25
OnMed:
Откуда у Вас информация о регистрации домена?
Украина Криминальная это крупное, известное издание которое работает уже более 3 лет, они не будут прибегать к таким действиям.
И домен зарегистрирован не 04.05.2010.

"changed: OY7-UANIC 20100504012525"

Это дата регистрации UANICа, но как правило регистрация UANICа и регистрация домена совпадают. Насчет сколько они работают я не в курсе, до этого вообще никогда не слышал о них существование. Так же тема писем подходит под их тематику "скандалы, интриги, расследования". В общем это лишь моё предположение.

[Удален]
Drum4ik:
"changed: OY7-UANIC 20100504012525"
Это дата регистрации UANICа, но как правило регистрация UANICа и регистрация домена совпадают. Насчет сколько они работают я не в курсе, до этого вообще никогда не слышал о них существование. Так же тема писем подходит под их тематику "скандалы, интриги, расследования". В общем это лишь моё предположение.

Прошу посмотреть данный линк: Google.com

Вы ошиблись с датой регистрации домена. Как минимум на лет 6. 😂

D4
На сайте с 11.09.2009
25
OnMed:
Прошу посмотреть данный линк: Google.com
Вы ошиблись с датой регистрации домена. Как минимум на лет 6. 😂

Ладно, допустим Вы правы, но насколько я вижу у них есть второй домен в зоне info (вероятно он регистрировался первым), возможно они решили продвигать еще по com.ua таким образом повышая популярность в UANet'e. Я конечно не профессиональный СЕОшник, но думаю такое тоже возможно.

[Удален]
Drum4ik:
Ладно, допустим Вы правы, но насколько я вижу у них есть второй домен в зоне info (вероятно он регистрировался первым), возможно они решили продвигать еще по com.ua таким образом повышая популярность в UANet'e. Я конечно не профессиональный СЕОшник, но думаю такое тоже возможно.

Издание называется: "Украина криминальная", исходя из Вашего сообщения у меня созрел вопрос: По Вашему мнению издание популярно заграницей?

Все дело в статье о разводе Gullon, которая была опубликована в издании,

Zagrebin
На сайте с 23.10.2010
101
HostPro:
На 100% понять мотивы этого человека может только он сам (и то, есть сомнения). Выше в топике Drum4ik давал ссылку на статью, в которой описаны вероятные причины. Почему туда приплетают известных украинских хостеров (в статье упоминается несколько видов писем "от разных компаний") - точно сказать не могу, возможно, для придания "авторитетности" требованиям :)

Что касается расследования - ведем, по присланным хедерам вычисляем, откуда были присланы письма, обращаемся к соответствующим хостерам, пытаемся так же каким-то образом вычислить этого умника.

Снова якобы от нас или от какого-то другого хостера/регистратора?

ваши мусольнные ответы не устраивают, все можно подстроить, если вы не предоставите отчет, что было сделано для устранения проблемы, мы будем вынуждены обратится в правоохранительные органы Подольского района, с просьбой оставить деятельность вашего ТОВ'а до окончания расследования ситуации, т.к. то что делает этот деятель, не выгодно, не нам, не всем остальным хостинг-провайдером!!

VPS сервер в EU, Большой выбор IPv4. Хостинг cPanel по смешной цене: https://iphoster.ee/
Trino_Hosting
На сайте с 11.06.2010
26

Уважаемые хостинг-провайдеры, если Вам необходим IP-адрес, с которого была произведена регистрация злоумышленника на нашем сервере, напишите в лс.

D4
На сайте с 11.09.2009
25
Trino_Hosting:
Уважаемые хостинг-провайдеры, если Вам необходим IP-адрес, с которого была произведена регистрация злоумышленника на нашем сервере, напишите в лс.

Бесполезно. У нас он регался через мобильных операторов mtc и beeline, а там как правило динамические IP. Если бы у него был статический IP его бы уже давно нашли и надавали по жопе.

Trino_Hosting
На сайте с 11.06.2010
26

У нас тоже через мобильного оператора beeline. Пробовали писать в beeline?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий