- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Рассыльщик СПАМа регистрирует аккаунт на тестовый период, рассылает спам, и удаляет свои скрипты.
У нас нет тестевого периода, именно по этому и нету. Он купил минимальный хостинг за 2$.
Рассылался спам не только с ваших серверов.
Да я вкурсе.
Компания HostPro не имеет отношения к спам-письмам, рассылаемым мошенниками в последние несколько дней. Адреса отправителя этих писем были подменены на адреса hostpro.ua, enom.com и других авторитетных компаний. Упоминание в письмах названия компании и наших тарифов мы расцениваем как попытку скомпрометировать компанию HostPro.
В данный момент мы принимаем меры по определению источника и прекращению рассылки спама. В связи с этим будем благодарны, если получившие письма отправят заголовки (header-ы) писем нам на адрес dc(собака)hostpro.ua.
Спасибо за понимание.
Увжаемый представитель компании ТОВ `ХОСТПРО`, объясните пожалуйста, какой интерес так называемому мошеннику делать рекламу о вас?
Я понимаю, что Вам это не выгодно, но вам следует немедленно взяться за расследования данного инцидента !
Received: from [10.8.2.19] (HELO mx19.rambler.ru)
by mail39.rambler.ru (rmaild SMTP 1.2.41)
with ESMTP id 202591060 for мой_мейл; Sun, 24 Oct 2010 01:05:15 +0400
Received: from gateway14.websitewelcome.com (gateway14.websitewelcome.com [67.18.72.130])
by mx19.rambler.ru (Postfix) with SMTP id 4298E1168473
for <мой_мейл>; Sun, 24 Oct 2010 01:05:15 +0400 (MSD)
Received: (qmail 20986 invoked from network); 23 Oct 2010 21:04:44 -0000
Received: from firehawk.websitewelcome.com (74.53.28.130)
by gateway14.websitewelcome.com with SMTP; 23 Oct 2010 21:04:44 -0000
Received: from ubrute by firehawk.websitewelcome.com with local (Exim 4.69)
(envelope-from <sales@hostpro.ua>)
id 1P9lG1-0004jf-Cv
for мой_мейл; Sat, 23 Oct 2010 16:04:05 -0500
To: мой_мейл
Subject: =?windows-1251?Q?=CF=F0=E5=F2=E5=ED=E7=E8=FF =EA?= МОЙ_ДОМЕН
X-PHP-Script: ubrute.com/index.php for 193.239.129.231
From: sales@hostpro.ua
Content-Type: text/plain; charset="windows-1251";
Date: Sun, 24 Oct 2010 00:03:57 +0300
X-Priority: 3
Message-Id: <E1P9lG1-0004jf-Cv@firehawk.websitewelcome.com>
X-AntiAbuse: This header was added to track abuse, please include it with any abuse report
X-AntiAbuse: Primary Hostname - firehawk.websitewelcome.com
X-AntiAbuse: Original Domain - rambler.ru
X-AntiAbuse: Originator/Caller UID/GID - [4056 4054] / [47 12]
X-AntiAbuse: Sender Address Domain - hostpro.ua
Сопсна такие хедеры
Такой вот субботний развод :)
Тоже начал получать письма подобного содержания, штук 15 пришло. У всех стоит:
ЗЫ
Всем паникующим: когда Вы уже начнете использовать свою голову, по прямому её назначению. А если Вам придет такое письмо с адресом блога Медведева, тоже побежите на серче темы создавать, как дети, ей богу.
pikasso, отправьте хостеру хедер письма...
Да, как раз сейчас собирался.
ЗЫ
Буквально только что пришло новое письмо, но уже с другим HELO.
Увжаемый представитель компании ТОВ `ХОСТПРО`, объясните пожалуйста, какой интерес так называемому мошеннику делать рекламу о вас?
Я понимаю, что Вам это не выгодно, но вам следует немедленно взяться за расследования данного инцидента !
На 100% понять мотивы этого человека может только он сам (и то, есть сомнения). Выше в топике Drum4ik давал ссылку на статью, в которой описаны вероятные причины. Почему туда приплетают известных украинских хостеров (в статье упоминается несколько видов писем "от разных компаний") - точно сказать не могу, возможно, для придания "авторитетности" требованиям :)
Что касается расследования - ведем, по присланным хедерам вычисляем, откуда были присланы письма, обращаемся к соответствующим хостерам, пытаемся так же каким-то образом вычислить этого умника.
ЗЫ
Буквально только что пришло новое письмо, но уже с другим HELO.
Снова якобы от нас или от какого-то другого хостера/регистратора?
Тоже начал получать письма подобного содержания, штук 15 пришло. У всех стоит:
ЗЫ
Всем паникующим: когда Вы уже начнете использовать свою голову, по прямому её назначению. А если Вам придет такое письмо с адресом блога Медведева, тоже побежите на серче темы создавать, как дети, ей богу.
О сложившейся ситуации мы прекрасно знаем. Вчера утром поступило несколько жалоб. Меры были приняты в ближайшие сроки.
Как я уже писала, человек, который занимается этой рассылкой СПАМа регистрируется, заказывает тестовый период, рассылает СПАМ и удаляет свои скрипты итп.
Работник компании HOSTPRO вчера вечером обратился к нам, ему показали логи.
На данный момент тестовый период закрыт.
Но как писал кто-то из хостеров, у них заказывали платный хостинг за 2$ и занимались рассылкой.
Хочу обратить Ваше внимание, что если Вам пришли подобные письма, смотрите заголовки и обращайтесь к хостинг-провайдеру, форум Вам в данном случае не поможет.
Всем пострадавшим приносим свои извинения.
Хочу обратить Ваше внимание, что если Вам пришли подобные письма, смотрите заголовки и обращайтесь к хостинг-провайдеру, форум Вам в данном случае не поможет.
Обращаться лучше всего в:
1) SpamCop
2) Соответствующие органы
В первом случае и провайдер и все остальные кто брал участие в цепочке очень быстро зашевелятся, т.к. рискуют потерять целую сеть. :)
Есть еще один вариант кто этим занимаемся, возможно это сама администрация cripo.com.ua таким образом пытается поднять популярность своего ресурса. Учитывая, что регистрация домена cripo.com.ua состоялась 04.05.2010, а рассылка подобных писем началась кажется в июне или в июле и то, что в обоих случае упоминается их сайт - это вполне логичный вывод так я думаю.