как долго листит яндекс и апорт?

U
На сайте с 31.05.2001
12
752

сколько времени с момента приблизительно пройдет пока в базе окажусь у них?

(очень интересно у кого как на практике было).

просто в punt'e.ru оказался менее чем за день.. вот и думаю. хотя, может не с тем сравниваю?

---->> www.neostylelab.com (http://www.neostylelab.com) - требуется лицо для вашего сайта? легко..
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Яндекс: страница будет в базе часа через три, потом через недели две-три её переиндексируют более тщательно, заодно с другими страницами сайта.

Апорт - недели через две.

U
На сайте с 31.05.2001
12

относительно яндекса теперь - если она уже через 3 часа будет в базе, то почему при максимальном соответствии титла с поисковой фразой страницу поисковик не показывал?

а в до того как страница будет проиндексирована в базе более тщательно, яндекс о ней будет выдавать информацию?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Я уже давно пристально не отслеживал поведение Яндекса. Месяца 4 назад мои страницы появлялись в базе на первых местах часа через три. Некоторые из них где-то через неделю от туда пропадали, некоторые оставались на своих местах, некоторые опускались на 2-3 позиции.

Между прочим, title хоть и одна из самых важных деталей, но не единственная.

А проверить наличие очень просто: задай поиск своей фразы по своему сайту - и ты увидишь в базе твоя страница ли нет.

U
На сайте с 31.05.2001
12

ну. таким образом и проверялось - не выдает вообще никаких результатов. а насчет скачкообразных позиций - да, это было замечено с яндексом. связано как-то с базой вроде..

кстати, хотел спросить - при сабмите урл'a к яндексу.. зачем требует руками вводить описание, титл, поисковые слова?

паук не сможет сам разобраться?

или там помимо паука еще руками все анализируется?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Сколько я помню, надо было только URL добавлять. Ты наверное с каталогом путаешь

U
На сайте с 31.05.2001
12

ну да.. однако, после введения урла в форму, нажатия кнопки, на следующей странице он пишет, мол "страница внесена в нашу базу". а еще ниже идут формы для описания, владельца, e-mail'a..

или эти поля совсем не обязательно заполнять?

LM
На сайте с 30.11.2001
71
LiM

Originally posted by ultimate:
ну да.. однако, после введения урла в форму, нажатия кнопки, на следующей странице он пишет, мол "страница внесена в нашу базу". а еще ниже идут формы для описания, владельца, e-mail'a..
или эти поля совсем не обязательно заполнять?

Волею судьбы мне пришлось поизучать Яндекс, потому могу ответить, думается, достаточно точно на вопросы, которые тут были заданы.

1) Яндекс действительно заносит URL в базу очень быстно (в пределах получаса), но штука в том, что у него есть не менее двух копий базы. Одна используется для поиска, все остальные - для индексаций и переиндексаций. Синхронизация баз происходит где-то два раза в неделю. А возвращается на переиндексацию робот, если на сайт вообще нет ссылок извне (это самый плохой случай: CY = 0), изначально раз в 15-17 дней. Далее, как заявляют создатели, робот пытается подстроиться под периодичность обновлений сайта.

2) Форма, которая видна после добавления ссылки в Яндекс НЕ обязательна для заполнения и нужна, если хочется его так же добавить и в каталог. При добавлении в каталог описание сайта проходит проверку модератором. Добавление происходит в порядке убывания CY сайтов в очереди на оное...

------------------

С уважением,

Андрей Хроленок.

С уважением, Андрей Хроленок. Загляни в FAQ по оптимизации и продвижению сайтов (http://www.seoman.ru/FAQ/) Анализатор страниц сайтов (http://www.seoman.ru/analizer/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий