- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Где-то прочитал, что дубли страниц (архивы, теги и т.д.) могут спровоцировать попадание сайта под АГС. Посмотрел несколько своих сайтов - на всех выводятся архивы и календарЬ. где тоже можно увидеть публикации, кликнув на конкретный день. Один из моих сайтов попал под АГС, посмотрел - много ссылок было продано как раз из страниц вида "сайт.ру/2010/02"
Вопрос - стоит ли снимать архивы (отключать их вывод), а также теги и т.д.? Влияют ли дубли страниц на попадание под фильтры?
дубли страниц (архивы, теги и т.д.) могут спровоцировать попадание сайта под АГС.
Только дубли не могут быть причиной АГС.
Всем привет. Где-то прочитал, что дубли страниц (архивы, теги и т.д.) могут спровоцировать попадание сайта под АГС. Посмотрел несколько своих сайтов - на всех выводятся архивы и календарЬ. где тоже можно увидеть публикации, кликнув на конкретный день. Один из моих сайтов попал под АГС, посмотрел - много ссылок было продано как раз из страниц вида "сайт.ру/2010/02"
Вопрос - стоит ли снимать архивы (отключать их вывод), а также теги и т.д.? Влияют ли дубли страниц на попадание под фильтры?
Влияет.Вот мой сайт попал под агс сегодня по этой причине.
Дубли страниц-это только один из факторов наложения фильтра.
мнения разделились...
Дубли страниц-это только один из факторов наложения фильтра.
И очень весомый фактор. Обязательно закрывайте эти страницы в роботсе. Для юзеров оставьте...
Вопрос - стоит ли снимать архивы (отключать их вывод), а также теги и т.д.?
От греха подальше запретите в роботсе.
Влияют ли дубли страниц на попадание под фильтры?
Как один из факторов. Скорее всего, как один из главных.
посмотрел - много ссылок было продано как раз из страниц вида "сайт.ру/2010/02"
много - это сколько? если вы 20 ссылок продали, то архивы и календарь тут меньшие из зол
...много ссылок было продано...
Думаю, это ключевая фраза и дубли тут не при чем :)
Думаю, это ключевая фраза и дубли тут не при чем
90 ссылок продал. Всего было 250. Сомневаюсь, что критичное число, к тому же продавал по одной ссылке со страницы.
Есть сайтик один. Какое то время назад был раздел со статьями на нем. Потом этот раздел из меню выкинули, но сами статьи остались висеть, т.е. по прямой ссылке они так же доступны остались. Так вот уже полтора года прошло и никуда эти статьи из индекса не делись - так и висят в нем. Не знаю влияет ли такая фишка негативно на сайт... сайт в топе по тем ключам, по которым раскручивается... Да, к чему это я :) если закрывать что-то, то заголовками 404 + robots.txt. Просто убрать ссылку с сайта, чтобы якобы яшка ненашел путь к закрытым разделам от морды и вниз - недостаточно. :)
nickicool добавил 20.10.2010 в 16:59
много - это сколько? если вы 20 ссылок продали, то архивы и календарь тут меньшие из зол
20 ссылок... смотря относительно какого числа страниц. Я ссылки пока только покупаю, но мне кажется если продано не более чем с 10-20% страниц, то никаких последствий быть недолжно.