- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Romulez, как раз есть возможность высказаться на предмет иконок. Как вы думаете, зачем они вообще нужны на сайтах?.. Правильно. Для того, чтобы ускорить процесс навигации. Т.е. графический образ (по идее) должен восприниматься быстрее, чем вербальный(текстовый)
Так? Так. Но только в том случае, если семантика (значение) символа однозначно интерпретируется пользователем. Если вы используете в качестве иконки некий общепринятый знак (ну, скажем, почтовый конверт), то юзер на лету схватывает - почта.
И все было хорошо до тех пор, пока иконки выполняли функцию катализатора коммуникации. Но с определенного момента дизайнеры стали пиктографировать едва ли не каждую строчку в тексте. И с этого момента ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество пиктограмм превратилось в средство украшательства макета. Т.е. их функциональное назначение как бэ и потеряно))
Поэтому разместить вместо "полезных" иконок бессмысленные цифры (знаки и т.п.) - это просто художественный прием, способ визуальной организации информ. пространства. От иконок проку будет ровно столько же в функциональном плане...))
Лебедев не зря ководство писал ага?)))
Romulez, вот тут согласен. Просто было интересно попробовать сделать нечто вроде оглавления, с акцентом на цветографическую схему. Но потом задумка показалась несколько надуманной, а вот сами цифры понравились))) Жаль выкидывать...
markin добавил 27.10.2010 в 00:21
FergieFuckYou, да тут без него можно обойтись. Просто в рамках нечеткого задания по части структуры и функционала можно комбинировать совершенно произвольные вещи. Мне это интересно как тренировка и тестирование некоторых предположений.))) Одно дело знать, как надо делать, а другое - делать как надо)))
Romulez, вот тут согласен. Просто было интересно попробовать сделать нечто вроде оглавления, с акцентом на цветографическую схему. Но потом задумка показалась несколько надуманной, а вот сами цифры понравились))) Жаль выкидывать...
markin добавил 27.10.2010 в 00:21
FergieFuckYou, да тут без него можно обойтись. Просто в рамках нечеткого задания по части структуры и функционала можно комбинировать совершенно произвольные вещи. Мне это интересно как тренировка и тестирование некоторых предположений.))) Одно дело знать, как надо делать, а другое - делать как надо)))
"да тут без него можно обойтись,дальше можно не читать"
При чём тут обойтись?) Если вы раз это внимательно прочитали то уже будете знать,остальной текст извините совсем не пойму какое отношение к моему посту имеет.
Далек я от дизайна, прочитал и мало что вообще понял. Видимо не для меня ;)
Спасибо за второго участника, ждем еще пару дней и подводим итоги - продолжаем работать с дизайнером, чья работа придется по душе заказчику.
Далек я от дизайна, прочитал и мало что вообще понял. Видимо не для меня ;)
Спасибо за второго участника, ждем еще пару дней и подводим итоги - продолжаем работать с дизайнером, чья работа придется по душе заказчику.
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/78/
прочитайте и поймёте)
А вот еще один вариант)
ТС а название сайта будет таки YouStar или YourTime ?
Как же заманали эти янки на фотках Вы бы хотя бы искали с русской внешностью людей
А не американцев в сра*** джинсах с рваными коленками
Вставить фото в шапку - это еще не дизайн
думаю, что в пятницу и мой вариант подоспеет :)
YouStar как и писал дальше :)
Название YourTime было рабочее, а после всех юридических уточнений остановились на YouStar, которое и является официально зарегистрированным :)