Проясните плиз ситуацию заказчику с раскруткой и обновлением сайта

sunrise
На сайте с 29.10.2003
195
613

Тематика сайта: вентиляция, воздуховоды... раскручивается по таким словам как "клапаны, вентили, приводы" в общем низкочастотники в основном.. штук 25.. за 25 тыс.

Заказчик хочет обновить дизайн сайта (т.к. старый дизайн убогий) и возможно на новую cms поставить! Обратился ко мне.

Его SEO-специалист заявляет, что изменять сайт категорически нельзя, иначе позиции рухнут, и 1,5 года раскрутки мол пойдут коту под хвост!!! Даже картинки на сайте нельзя менять, дизайн нельзя... т.е. вообще НИЧЕГО не менять и ничего не трогать...! Только мол он сам может что-то менять... (но он не умеет красивые дизайны делать)

Я говорю заказчику, что нужно просто соблюдать определенные требования (сохранить адресацию страниц, тексты, титлы и заголовки... короче сохранить можно все, только дизайн и верстка собственно поменяются).

Заказчик в ступоре, сомневается и боится, не знает кому верить.

Выскажите плиз свое мнение, как независимые специалисты.

tyzlt
На сайте с 10.08.2009
219

меняйте только сохраните структуру

GGL - это ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! (http://gogetlinks.net/?inv=kvxpdn) Канал о белорусском футболе (https://www.youtube.com/channel/UCfdmVZmhLUdeHNIuHBuo59w?view_as=subscriber)
[Удален]
sunrise:

Я говорю заказчику, что нужно просто соблюдать определенные требования (сохранить адресацию страниц, тексты, титлы и заголовки... короче сохранить можно все, только дизайн и верстка собственно поменяются).

Ну и правильно ведь сказали!

B
На сайте с 02.04.2008
250

Все верно! Если сохранить урлы, тексты, картинки и тайтлы то ничего не будет, пусть меняет только дизайн (роботы на него не смотрят)

panic
На сайте с 04.07.2008
187

все верно сказали, пусть меняет дизайн, и сеошника заодно :-)

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
september
На сайте с 11.09.2009
591

По личному опыту: когда решил кардинально изменить дизайн сайта и некоторый функционал (сайт был в темных тонах - стал светлым, кардинально изменено меню сайта и категории - добавлены новые, а материал перекочевал из старых) проведена небольшая внутренняя оптимизация, заметил небольшие скачки в посещаемости. Примерно в 300 человек (при общей 2к). Некоторое время и нервы спустя посещаемость не только восстановилась, но и подросла. Из текста оптимизировал разве что некоторые тайтлы, больше ничего не трогал. И валидность получше стала. Так вот.

september добавил 19.10.2010 в 16:25

Blazon:
меняет только дизайн (роботы на него не смотрят)

спорный вопрос. робот может увидеть намного больше, чем кажется.

panic:
все верно сказали, пусть меняет дизайн, и сеошника заодно :-)

а это, думаю, правильно ))

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
B
На сайте с 02.04.2008
250
september:

спорный вопрос. робот может увидеть намного больше, чем кажется.

я имел ввиду что роботы видят только код и какой там к примеру бекграунд в хидере им глубоко безразлично

ximik
На сайте с 18.10.2006
200

Его SEO-специалиста ф топку, если сайт убогий, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо переделывать (не забываем, что в Яндексе есть асессоры, которые визуально оценивают сайт, и их оценки однозначно влияют на позиции).

isay777
На сайте с 28.12.2009
129

Все правильно. По опыту. Переделывал все осталось на месте.

Но единственное это очень сложно если и структура меняется.

Например каталог или еще что-то. Просто немного трудновато, не менять УРЛы

если и сама структура поменялась при этом.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
sunrise:

Это правильное мнение ...не раз так делали...могу примеры показать где сайт по ВЧ ВК в топ3 остался после смены дизайна... даже набрал немного....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий