- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Попросили написать статейку. Требование было - уникальность. Написал.
Никогда этим не занимался ранее. В итоге сказали, что текст не прошел тест на уникальность. А я в этом сомневаюсь...
Вот текст:
"Skiped"
Уникален ли он? Advego Plagiatus и Antiplagiat.ru говорят, что уникален.
Если это статья для сайта, а, судя по всему, так оно и есть, то на уникальность ее могли проверять в ПС. Проверяется просто: выбирается наобум кусок предложения или фраза, вставляется в поисковую строку и.. ищется. Потом ищется та же фраза в кавычках. Я повыбирала отдельными кусками, Яндекс и Гугл аналогичных фраз не находят. Так что можешь спрашивать своих заказчиков, что они имели в виду под уникальностью. Вот только... статья-то уже на этом форуме есть и уникальность для потенциальных заказчиков она потеряля.
Если это статья для сайта, а, судя по всему, так оно и есть, то на уникальность ее могли проверять в ПС. Проверяется просто: выбирается наобум кусок предложения или фраза, вставляется в поисковую строку и.. ищется. Потом ищется та же фраза в кавычках. Я повыбирала отдельными кусками, Яндекс и Гугл аналогичных фраз не находят. Так что можешь спрашивать своих заказчиков, что они имели в виду под уникальностью. Вот только... статья-то уже на этом форуме есть и уникальность для потенциальных заказчиков она потеряля.
Статьи уже нет :) А вопрос я задал заказчикам. Жду ответа...
Здорово)) Когда они ответят, отпишитесь, плз, что скажут. Интересно, как они проверяли:)
Здорово)) Когда они ответят, отпишитесь, плз, что скажут. Интересно, как они проверяли:)
Если честно, то я сомневаюсь, что они ответят. Дело в том, что написание этой статьи - тестовое задание для приема на работу контент-менеджера. Обратился к ним по следующему объявлению:
"Digex Technology приглашает на работу контент-менеджера.
В обязанности входит написание статей для сайтов заказчиков.
Статьи должны быть уникальные и "продающие".
Тематика самая разная, на сегодняшний день это: it-аутсорсинг, шины для грузовиков, запчасти, лизинг, каско страхование, ателье по пошиву одежды и другое. Тематика постоянно меняется.
Предлагаем работу студентам на неполный рабочий день с 13:00 - 18:00 в нашем офисе.
Объем работы от 2 статей по 3 - 4 тысячи знаков в день.
Требования к кандидату:
- всесторонняя эрудированность;
- желателен опыт работы с контентом;
- грамотная письменная речь, для подтверждения этого пункта предлагается выполнить тестовое задание.
Условия работы:
- Рабочий день с 13:00 до 18:00;
- Оплата труда от 5 000 в месяц (по результатам собеседования);
- Возможность получить опыт работы в сфере написания продающих статей - контента для сайтов."
Предполагаю, что данная вакансия размещена как раз с целью получения уникальных статей, за которые не нужно платить, а все тестовые задания признаются не прошедшими проверку на уникальность :)
Возможно, ошибаюсь, но пока что ощущение именно такое :)
Если честно, то я сомневаюсь, что они ответят. Предполагаю, что данная вакансия размещена как раз с целью получения уникальных статей, за которые не нужно платить, а все тестовые задания признаются не прошедшими проверку на уникальность :)
Возможно, ошибаюсь, но пока что ощущение именно такое :)
Вполне возможно! На что только не идут наши горе-предприниматели, чтобы сэкономить пару баксов)
Compulive, а как у вас с арифметикой?
У меня получилось, что за 5тр нужно будет писать 150тыс знаков в месяц. 1$ за тысячу. Это вас устроило бы?
P.S. И давайте постепенно закругляться с оффтопиком. Тут раздел "Поисковые системы".
Интересно, как они проверяли:)
По разному проверяются статьи. И загнать в ПС кусок текста - не всегда правильно. Этот кусок пройдет, а следующий за ним окажется с соседнего сайта. Миратулс, к примеру, даже кусочки фраз типа "1 г на 1 л сока" вылавливает, снижая процент уникальности.
Compulive, а как у вас с арифметикой?
У меня получилось, что за 5тр нужно будет писать 150тыс знаков в месяц. 1$ за тысячу. Это вас устроило бы?
P.S. И давайте постепенно закругляться с оффтопиком. Тут раздел "Поисковые системы".
С арифметикой у меня всё в порядке :)
Предварительно я звонил туда, сказали, что реально получать тысяч 8, а вермя работы можно сократить до 3-х часов в день. На данный момент подобная подработка меня бы устроила. Вопрос объективной стоимости данной работы меня сейчас мало интересует, ибо, повторюсь, нужна халтура и конкретные деньги.
За оффтоп прошу прощения.
Compulive добавил 19.10.2010 в 11:28
По разному проверяются статьи. И загнать в ПС кусок текста - не всегда правильно. Этот кусок пройдет, а следующий за ним окажется с соседнего сайта. Миратулс, к примеру, даже кусочки фраз типа "1 г на 1 л сока" вылавливает, снижая процент уникальности.
Миратулс сказал, что уникальность 100% :)
Об уникальных и неуникальных текстах можно дискутировать бесконечно...
На будущее, чтобы проще ориентироваться, меньше заморачиваться и знать, какие аргументы приводить нерадивым заказчикам, можете почитать статью:
Вся правда об уникальности текста
Compulive, на будущее, оговаривайте как будет проверятся уникальность :)
Ну и в курсе же, как наказать "нерадивого работодателя"? :)