Вопрос про уникальность

C
На сайте с 09.02.2010
6
919

Попросили написать статейку. Требование было - уникальность. Написал.

Никогда этим не занимался ранее. В итоге сказали, что текст не прошел тест на уникальность. А я в этом сомневаюсь...

Вот текст:

"Skiped"

Уникален ли он? Advego Plagiatus и Antiplagiat.ru говорят, что уникален.

E
На сайте с 11.10.2010
11

Если это статья для сайта, а, судя по всему, так оно и есть, то на уникальность ее могли проверять в ПС. Проверяется просто: выбирается наобум кусок предложения или фраза, вставляется в поисковую строку и.. ищется. Потом ищется та же фраза в кавычках. Я повыбирала отдельными кусками, Яндекс и Гугл аналогичных фраз не находят. Так что можешь спрашивать своих заказчиков, что они имели в виду под уникальностью. Вот только... статья-то уже на этом форуме есть и уникальность для потенциальных заказчиков она потеряля.

C
На сайте с 09.02.2010
6
endless:
Если это статья для сайта, а, судя по всему, так оно и есть, то на уникальность ее могли проверять в ПС. Проверяется просто: выбирается наобум кусок предложения или фраза, вставляется в поисковую строку и.. ищется. Потом ищется та же фраза в кавычках. Я повыбирала отдельными кусками, Яндекс и Гугл аналогичных фраз не находят. Так что можешь спрашивать своих заказчиков, что они имели в виду под уникальностью. Вот только... статья-то уже на этом форуме есть и уникальность для потенциальных заказчиков она потеряля.

Статьи уже нет :) А вопрос я задал заказчикам. Жду ответа...

E
На сайте с 11.10.2010
11

Здорово)) Когда они ответят, отпишитесь, плз, что скажут. Интересно, как они проверяли:)

C
На сайте с 09.02.2010
6
endless:
Здорово)) Когда они ответят, отпишитесь, плз, что скажут. Интересно, как они проверяли:)

Если честно, то я сомневаюсь, что они ответят. Дело в том, что написание этой статьи - тестовое задание для приема на работу контент-менеджера. Обратился к ним по следующему объявлению:

"Digex Technology приглашает на работу контент-менеджера.

В обязанности входит написание статей для сайтов заказчиков.

Статьи должны быть уникальные и "продающие".

Тематика самая разная, на сегодняшний день это: it-аутсорсинг, шины для грузовиков, запчасти, лизинг, каско страхование, ателье по пошиву одежды и другое. Тематика постоянно меняется.

Предлагаем работу студентам на неполный рабочий день с 13:00 - 18:00 в нашем офисе.

Объем работы от 2 статей по 3 - 4 тысячи знаков в день.

Требования к кандидату:

- всесторонняя эрудированность;

- желателен опыт работы с контентом;

- грамотная письменная речь, для подтверждения этого пункта предлагается выполнить тестовое задание.

Условия работы:

- Рабочий день с 13:00 до 18:00;

- Оплата труда от 5 000 в месяц (по результатам собеседования);

- Возможность получить опыт работы в сфере написания продающих статей - контента для сайтов."

Предполагаю, что данная вакансия размещена как раз с целью получения уникальных статей, за которые не нужно платить, а все тестовые задания признаются не прошедшими проверку на уникальность :)

Возможно, ошибаюсь, но пока что ощущение именно такое :)

TruthHunter
На сайте с 28.07.2010
36
Compulive:
Если честно, то я сомневаюсь, что они ответят. Предполагаю, что данная вакансия размещена как раз с целью получения уникальных статей, за которые не нужно платить, а все тестовые задания признаются не прошедшими проверку на уникальность :)
Возможно, ошибаюсь, но пока что ощущение именно такое :)

Вполне возможно! На что только не идут наши горе-предприниматели, чтобы сэкономить пару баксов)

Копирайт за $0,5-$1/килосимвол - реально! (http://goo.gl/tyQ0r)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Compulive, а как у вас с арифметикой?

У меня получилось, что за 5тр нужно будет писать 150тыс знаков в месяц. 1$ за тысячу. Это вас устроило бы?

P.S. И давайте постепенно закругляться с оффтопиком. Тут раздел "Поисковые системы".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
endless:
Интересно, как они проверяли:)

По разному проверяются статьи. И загнать в ПС кусок текста - не всегда правильно. Этот кусок пройдет, а следующий за ним окажется с соседнего сайта. Миратулс, к примеру, даже кусочки фраз типа "1 г на 1 л сока" вылавливает, снижая процент уникальности.

C
На сайте с 09.02.2010
6
Kost:
Compulive, а как у вас с арифметикой?
У меня получилось, что за 5тр нужно будет писать 150тыс знаков в месяц. 1$ за тысячу. Это вас устроило бы?

P.S. И давайте постепенно закругляться с оффтопиком. Тут раздел "Поисковые системы".

С арифметикой у меня всё в порядке :)

Предварительно я звонил туда, сказали, что реально получать тысяч 8, а вермя работы можно сократить до 3-х часов в день. На данный момент подобная подработка меня бы устроила. Вопрос объективной стоимости данной работы меня сейчас мало интересует, ибо, повторюсь, нужна халтура и конкретные деньги.

За оффтоп прошу прощения.

Compulive добавил 19.10.2010 в 11:28

zagred:
По разному проверяются статьи. И загнать в ПС кусок текста - не всегда правильно. Этот кусок пройдет, а следующий за ним окажется с соседнего сайта. Миратулс, к примеру, даже кусочки фраз типа "1 г на 1 л сока" вылавливает, снижая процент уникальности.

Миратулс сказал, что уникальность 100% :)

sainty
На сайте с 12.10.2009
42

Об уникальных и неуникальных текстах можно дискутировать бесконечно...

На будущее, чтобы проще ориентироваться, меньше заморачиваться и знать, какие аргументы приводить нерадивым заказчикам, можете почитать статью:

Вся правда об уникальности текста

БЕСПЛАТНЫЙ пошаговый мини-курс (http://content-factory.ru/azbuka/) по продвижению контентом Написание текстов для солидных сайтов (http://content-factory.ru/)
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Compulive, на будущее, оговаривайте как будет проверятся уникальность :)

Ну и в курсе же, как наказать "нерадивого работодателя"? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий